Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

셤퍼트에게 관심을 보이는 미네소타

셤퍼트가 여러 팀들로부터 트레이드 문의를 받고 있으며, 그중 미네소타가 포함되어 있다는 소식입니다.

링크 : http://basketball.realgm.com/wiretap/243699/Cavs-Receiving-Trade-Calls-On-Iman-Shumpert

클블은 윙맨이 넘치고 어빙에게 많은 휴식을 주기 위해 백업 포가를 알아보고 있다는 소식도 있었죠. 맥레이가 트레이드 대상으로 고려되고 있다는 소식도 있었습니다.

맥레이에 이어 이번에는 셤퍼트 루머입니다.

개인적으로 맥레이, 셤퍼트 모두 트레이드 반대고 저는 마지막 프리시즌 경기의 로테이션 구상으로 시즌을 시작했으면 하는 바람입니다. 일단 시즌을 진행하면서 드러나는 상황에 따라 트레이드 방향 (빅맨 or 포가) 결정해도 늦지 않다는 생각인 것이죠.

그런데 일단 시즌 개막전에 트레이드를 모색하고 있는 것으로 보입니다. 그렇더라도 트레이드 안하면 큰일나고 무조건 해야 한다는 그런 입장까지는 아닌 것 같고, 좀 더 좋은 로스터 구성과 샐러리 절감의 기회가 있으면 해 보겠다는 정도가 아닐까 싶습니다.

셤퍼트는 클블 백코트 수비의 중핵이고 델라까지 나간 이상 백코트 수비수가 휑해지는 문제가 있습니다만, 아직까지 웨이브 되지 않은 리긴스를 데리고 간다고 생각하면 셤퍼트 트레이드 가능성이 생길 수 있겠죠.

위 소식 외에 역시 모 윌을 트레이드 카드로 활용하고 싶어한다는 뉴스도 있습니다.

이와 관련해 미네소타의 소식에는 필라 등 몇몇 팀이 미네소타의 2년차 포인트 가드인 타이어스 존스(20세, 188센티)에 관심을 가지고 있다는 루머도 있었죠.

이 여러 소식을 조합해서 다시 추측을 넣어보면,

셤퍼트(9.6mil) + 모 윌 (2.2mil)  <------------> 타이어스 존스(1.3mil) +  ?

의 트레이드 이야기가 오갈 수 있겠네요.

?는 누굴까요?

Comments

존스는 절대로 클블같은 우승권강팀에서 리딩을 믿고 맡길만한 백업1번이 아닐텐데 정말 된다면 미네소타의 윈이 될확률이 높네요

WR

존스 경기를 본 적이 없어서 스타일도 잘 모르겠네요. 일단 리딩과 수비가 되는 자원이 필요한 클블인데, 존스가 서머리그 MVP받았던 선수 맞죠? 어떤 스타일인지 궁금합니다.

전형적인 대학용 선수라고 보는터라서 사실상 미네소타 마스코트같은 선수라..능력치가 고만고만하고

피지컬이 딸려서 수비는 열심히 하는편이지만 아쉬운 부분이 많습니다

인스타그램에서는 이미 잭라빈이 아니냐는 루머가 돌고있는데 근거는 없어 보입니다.

WR

헉 잭 라빈요. 제2의 코비라는 그 잭 라빈 말인가요?

셤퍼트도 어지간히 인저리프론인데...

미네소타가 핵심멤버 줘 가면서 데려오지는 않으면 좋겠네요.

셤펕의 가치가 지금 너무 떨어져 있을텐데 관심을 보인다는 건 의외네요.

여러팀에서 원한다면 다각딜이 될수도 있겠네요.

전 셤펕 트레이드 찬성입니다.

셤퍼트도 루키때 불의의 부상이후로
풀시즌소화가 딱한번이라...젊지만 너무부상이 많아요

그리고 재밌는건 타이어스존스는 클블이 뽑고 2라두장에 미네로 넘긴선수죠

정말 말도 안되지만 셤펏+모월 샐러리로 타이어서+젱 데려오고싶네요 진짜 캡스팬입장에서보면 가랴운곳을 다 긁을수 있는데 너무 염치가 없네요

현실적으론 페코비치...
근데 페코비치라면 클블이 안하겠죠

냉정하게 얘기해서 리핏을 노리는 클블이 셤퍼트를 내주고 라빈이나 젱 정도 못받아올거 같으면 안해야죠. 미네소타 입장에서도 라빈이나 젱까지 줘가면서 셤퍼트 데려와서 할것도 없구요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건