Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

메타 월드 피스를 어시스턴트 코치로 데리고 가고 싶은 레이커스

LA레이커스가 만약 메타월드피스가 정규시즌 로스터에 들지 못한다면 어시스턴트 코치로 고용하고 싶어한다고 합니다. 

지난시즌 월드피스의 레이커스에서의 젊은 선수들에 대한 멘토링이 이번 시즌 캠프에 초대된 큰 이유라고 하네요. 
15인 로스터에 들기 위한 경쟁이 이번시즌엔 이 지엔리엔과 토마스 로빈슨 때문에 더 힘들다고 합니다. 
닉영 역시 오프시즌에는 레이커스에서 미래가 불투명했지만 프리시즌에는 매우 좋은 경기를 했습니다.
월드 피스는 선수로서의 커리어를 이어가고 싶어한다고 합니다.
Comments

멋진 이름 놔두고 왜 굳이 저렇게 개명한건지 아직도 이해가 잘 안됩니다...
평생 이해가 안되겠죠?

어시스턴트 코치(수비)로 함께 가는 것에 대해서 저도 긍정적으로 보고 있습니다.

직관 갔었을때 월피만큼 열정적으로 수비하는 선수를 보지 못했던 기억이 나네요.

(구)론 아테스트의 상태가 ?!?!?

정말 인생은 알 수가 없네요.^^

이 선수 전성기 시절 인디애나에 레지 밀러, 저메인 오닐과 더불어 가장 좋아하는 선수였는데 (당시 아테스트 저지도 샀었는데), 당시 멤버로 우승까지 바라볼 수 있었다고 봐요. 

관중폭행 사건 이후로 팀 자체를 무너지게 만들어버린.. 
아테스트... 엄청 싫으면서도 뭔가 그리운 감정이 들긴 하네요.

지금은 너무 못해서 nba선수라고 부르기도 민망하던데 

메타가 멘토링이라니 참 재밌네요

레이커스 입장에서는 코치제안이 좋겠죠. 메타가 받아들이냐 못받아들이냐가 되겠지만...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건