Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

터란 루 감독, "반지 수여식 날 또 울 것 같다"

클블의 터란 루 감독이 자기는 챔피언 반지 수여식 하는 날 또 울지도 모르겠다는 말을 했네요.

루 감독은 파이널 7차전에서 팀의 우승이 확정된 뒤 엄청 울었죠.

Comments

중간에 감독 교체 되고 정말 맘고생 많이 했겠죠. 일개 팬인 저도 울화가 치밀 때가 많았는데...그래서 더 뜻 깊고 통쾌했던 우승이 아니었나 싶네요.

근데 파이널 역사상 우승하고 나서 누가 보든 말든 루감독처럼 그렇게 대놓고 펑펑 운 감독이 또 있나요? 

올림픽이든 월드컵이든 다른 종목을 망라해도 그정도로 체면이고 위엄이고 다 내려놓고 감독이 방금 실연 당한 남자처럼 펑펑 우는건 정말 처음 보는 장면 같던데.. 그만큼 감동도 배가됐고 말이죠. 

폽감독도 리벤지 성공하고 5번째 우승한 다음에 울지 않았나요?

울었나요? 히트 리벤지하고 폽감독 우승 세레머니 때 카메라 앞에서 르브론 히트 이적 당시 일곱 번 여덟 번 우승하겠다는 말 빗대며 자기 손가락 세면서 흉내내던 모습이 유독 힘차던데.. 울기도 했나 보네요..

전 안 울었던걸로 기억합니다. 그냥 근엄하게 앉아서 무표정한 모습의 로우앵글 샷이 더 빛났죠;;; 마치 팀이 참패라도 한 것처럼요...

사람이 우는 모습이 멋져보이긴 영화나 드라마 제외하고 처음본것 같습니다.
모든 것을 다 쏟아부은 사나이들의 눈물이랄까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건