Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

커: 클레이의 몸 상태가 매우 훌륭하다

이제 막 캠프를 시작했는데도 불구하고 클레이 탐슨의 몸상태가 매우 좋다는 소식이 들려오고 있습니다

커 감독과 워리어스 선수들이 클레이를 매우 칭찬했습니다.

커 감독과 데이빗 웨스트의 말을 옮겨봅니다.

웨스트: 클레이가 이렇게 smooth한 슈터인지 몰랐다. 이번주내내 나는 그가 슛을 놓치는 걸 한... 3번 정도 밖에는 못봤다. 모든 스포트라이트는 커리와 듀란트에게 집중되어 있지만 클레이도 매우 놀랍다.

커: 작년 캠프 때를 생각해보면 클레이의 몸 상태는 매우 좋지 않았고 클레이는 slow start를 할 수 밖에 없었다. 하지만 지금 몸 상태가 정말 훌륭하다. 그래서 내가 가서 "와우 클레이! 몸상태가 너무 좋은데?" 라고 이야기 했더니 "Shout out to the olympic team"이라고 하더군요.

Comments
WR

마지막을 뭐하고 해석해야 할지 잘 모르겠네요능력자 분께서 도움을 주시면 감사하겠습니다. 기사 전문을 보면 올림픽에 나간 것이 몸 상태를 유지시켜주는 것에 많은 도움이 되었다는 걸 말하는 건 확실해보입니다

shoutout은 슬랭은 아닌데 흑인들이나 힙합에서 특히 많이 사용하는 용어기도 합니다. 

예를 들어 아래 영상은 박재범이 소속된 AOMG 댄스 크루들이 한국에 있는 비보이 매니아에게 shoutout을 날리는 영상입니다. 
ART OF MOVEMENT Shoutout to KoreanRoc.com
https://youtu.be/W2ZIn8EU3o4

어쩌면 클레이가 올림픽에서 누군가를 보고 큰 동기부여가 됐을지도 모르죠. 

예전에 듀란트나 르브론이 올림픽 때도 미친듯이 연습하는 코비를 보고 리스펙트를 하게된것처럼요. 

올림픽팀에 감사하다 덕분이다
그런 뜻이네요

보통 여름에 올림픽 뛰면 상태올라와서 막 날뛰다가 후반기에 퍼지는 경우가 많아서 좀 걱정이기도 합니다만...
체력관리 잘해줘야겠네요.

이번시즌은 쿨타임 주기가 빨라지려나요.

작년에는 뇌진탕 후유증으로 거의 사람 구실을 못했죠.

그런데도 개막 연승 기록을 세웠으니...

대표팀 참가가 일장일단이 있죠.
비시즌에 쉬지 못하는 건 단점이지만, 강제로 슛감이 유지되는 건 장점이죠.

그래서 탐슨이니까 야투율 꼴아박을땐 1/12 정도는 해줄거라고 믿습니다?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건