Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

워리어스에서 커리어를 마치고 싶다는 의사를 밝혀온 리빙스턴

오늘 미디어데이 인터뷰 중의 일부입니다.

전혀 몰랐었는데 이런 의사를 봄부터 밝혀온 것 같습니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------

리포터: 당신은 봄부터 워리어스에 남고 싶다는 의사를 표현해왔었습니다. 또 다른 챔피언쉽을 따내는 것 외에 당신을 이곳에 돌아오게 하고 당신이 이곳에서 커리어를 끝내고 싶다는 생각이 들게 한 이유에는 뭐가 있을까요?

리빙스턴: 저는 이곳을 좋아합니다. 이 organization, 팬들, 오라클에서 플레이하는 것 모두 제가 사랑하는 것들입니다. 제가 받는 Support 또한 중요합니다. 제가 코트에서 무엇을 하냐가 중요하지 않습니다. 이 Organization과 coaching staff들은 진심으로 저를 사람으로 대해줍니다. 플레이어가 아니라요. 이 측면은 과소평과 되어있어요. 여기는 프로스포츠고 비즈니스이기 때문이죠.

Comments
WR

개인적으로 참 좋아하는 선수인데 좋은 소식이네요.

커리의 백업으로는 딱이고 전술적 다양성도 제공해줄 수 있는 선수이니만큼

내년부터 버드권한도 생기니 서로 합의점을 잘 찾아서 워리어스에서 오래오래 뛰었으면 좋겠습니다

오 버드권한 생기나보네요 다행이다 ㅠㅠ 이궈달라와 함께 벤치 핵심인 선수라 어쩌나 싶었는데

WR

리빙스턴은 15,16,17 세 시즌을 뛰면서 권한이 생기게 됩니다.

내년 FA가 되는 커리, 이궈달라, 리빙스턴 모두 버드권한이 있습니다.

사치세가 어떻게 되는지는 잘 모르겠지만 사치세만 내면 모두 잡을 수 있기는 한 것 같습니다.

환영입니다

골스에 많은 사기가 있지만 리빙스턴 이궈달라 밴치인게 제일 사기라 생각합니다..

FA가 된적이 없어서 돌아왔다는게 무슨말인지 모르겟지만...
같이가면서 은퇴까지했으면 좋겠네요
팀에서도 내치지말구요

WR

올 시즌 끝나고 팀옵션이었던걸 이야기하는 듯 합니다.
팀이 계약안하겠다고하면 돌아올 수가 없으니까요.

아 3년계약인줄알았는데 옵션이있었군요
감사합니다

좋네요 아주 비록 비지니스세계지만 오래가길

스포츠가 꼭 비즈니스만은 아니다라는걸 얘기하는건가요..

올해도 페인트존 득점을 부탁드립니다.

이궈형도 덥네이션에서 은퇴하길

형, 멋있엉. 나보다 농구 잘하면 다 형이야~~

자기 포지션에서 흔치 않은 사이즈를 가지고 있고

핸들링, 패스도 되기에 굉장히 귀중한 선수죠.
워리어스가 끝까지 함께 가기를 바랍니다.

워리어스는 커리와 계약하고 듀란트도 옵트인을 한다고 하면

이궈달라와는 함께 할 수 없을 것으로 예상합니다.

WR

버드권한이 있어서 함께 마음만 먹으면 같이 갈 수야 있겠지요. 구단의 선택이 궁금하네요. 나이 사치세 다 걸리지만 리그 수위급 샷 블라커를 잃은 이 상황에서 스몰라인업의 핵심이 빠지게 되는 것도 원치 않을 것 같구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건