Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

4년 100밀 연장 계약에 합의한 안테토쿰포

밀워키의 포워트 Giannis Antetokounmpo가 맥시멈 금액보다 조금 낮은 4년 100밀의 루키 연장 계약에 합의했다는 야후발 소식입니다. 옵션 조항은 없고 맥시멈보다 총액 6밀 가량 낮은 금액이라고 합니다. 

2013년 드래프트 15번픽으로 지명된 안테토쿰포는 지난 시즌 80경기에 나와 평균 16.9점, 7.7리바운드, 4.3어시스트, 1.4블락을 기록했습니다. 
Comments

루키연장계약이 어느새 25밀이 넘는군요..

25밀이면 샤킬오닐정도 돼야 받는금액이었는데, 어마어마하네요.

후반기 모습을 이어가 올스타 레벨에 근접하면 수긍은 가는 금액이긴 하죠. 팀 입장에선 무조건 스타가 되어줘야 겠네요.

쿰보가 얼마나 더 클지 기대되네요. 개인적으로 올NBA팀까지 올라갈만한 기량이 충분하다고 봅니다.

리딩 능력, 볼핸들링이 이미 상당한 수준이기에, 3점까지 갖추면 정말 유니크한 스타일의 포인트 포워드가 되지 않을까 싶네요.

쿰보는 지켜보는 재미가 클 거 같아요! 유니크한 매력이 정말그런데 저번에 선수랭킹보니 미들턴보다 낮은순위던데..(신빙성이 그닥 크다고 생각하진 않지만..)미들턴이 잠재력이 더 큰가요

미들턴이 밀워키 에이스 롤 아닌가요?

선수랭킹이 선수의 현재 이선수가 어느정도 위치다라는걸 뽑는건데 잠재력이 들어가진 않을거같아요.

지지난시즌 밀워키가 플옵진출하고 선전했을때  팀의 에이스는 미들턴이었고
지난시즌에도 밀워키에서 믿을맨은 미들턴이었죠. 쿰보가 미들턴보다 더 좋은 선수가될 포텐을 가지고있다고 생각하지만
현재 선수 랭킹에서는 미들턴이 위라고 보는게 맞다고 생각합니다.

25밀이면
아톰 AV 크라우더 브라운 합친 가격입니다
요즘 몸값이 다들 너무 비싸네요

역시 보스턴이네요
아톰 av 크라우더를 25밀에...

워낙에 FA시장에서 재미를 못보는 구단이다보니...
(아무리그래도 샌더스보다는 낫겠지요.)

금액은 요즘 감이 안와서 모르겠고 맥시멈이 아니라는 것 보니 쿰보가 밀워키에 남고싶어했나보군요. 시장나가면 무조건 맥시멈 받을 것 같은데 말이죠. 밀워키입장에서는 싸게 잘 잡았네요.

어차피 이번에 시장에 나갔어도 RFA라 타 팀에서 들어오는 모든 계약은 매치해서 밀워키가 따낼 수 있습니다. 다른 13드랩들은 다음해에 재계약을 하는 선수도 많은데 미리 1년 땡겨서 연장계약해주고 쿰보 측에서 DC 좀 해준걸로 보이네요. 밀워키 입장에선 다음시즌 루키 연봉을 더 비싼 값에 치루지만 DC+프랜차이저 선점이라는 효과를 얻을 수 있겠죠.

로즈룰로 20밀 넘어갈때도 엄청 나다고들 했는데, 이젠 연 25밀이 맥시멈조차 아니군요

개인적으로 KAT 라이벌 될듯합니다.

이번시즌부터 어마어마한 스텟 찍어낼 확률이 매우 높은데 싸게 잘잡았네요

내년에 파커도 조금만 깍자!!

이정도면 그리스 모든 스포츠 선수 중
최고 연봉 아닌가요?
역대로 가도 적수가 있으려나...
미 프로스포츠는 참 대단하네요

1억불의 사나이
천억! 천억!!

모즈 코프 이후로는 그려려니 합니다.

별로 못하는 모즈도 돈많이 받는데

잠재력 있는 쿰보는 많이 받을만 하죠.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건