Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

킹스, 타이 로슨과 단년 계약

https://twitter.com/WojVerticalNBA/status/770096574168981504

킹스와 로슨이 1년 계약에 합의했습니다.
Comments

한순간에 져니맨으로 ....

작년엔가 재작년인가에...로슨을 두고 덴버랑 킹스 트레이드 루머 많이 나왔던것 같은데

결국은 돌고돌아 오네요.
론도가 킹스에서 다시 살아난것처럼 로슨도 예전 클래스를 회복해주기를 바랍니다.

아마 얘도 아킬레스건 부상 이후로 쭉 내리막길을 걸은걸로 압니다.

타이로슨이 아킬레스건 부상이 있었나요?

파열은 없었던거 같은데 건염이 심한건지...

로슨이 킹스로 갔군요

킹스의 부족한 가드진을 잘 매워줬으면 하네요
굿무브 입니다

준올스타중 최고의 선수였는데 자리를 못잡네요 킹스에서 좋은 모습 보여주길

무의식 중에 올스타라고 생각했었을 정도로 좋게 봤는데 어느 순간부터 이름도 듣기 힘드네요

커즌스가 또 다른 거친 남자와 만났군요.

한때 느린 레이커스 백코트를 괴롭히던 선수였는데....너무 순식간에 몰락하니 당황스럽네요

저번시즌 론도 살아난 정도로만 살아나주면 킹스에 정말 많은 도움이 될거 같습니다.

이렇게 킹스는 가드재활소로 ...

뭐 이래저래 가능성 있는팀에 잘 찾아갔네요...

서로한테 좋은 기회가 될 수 있을 것 같습니다. 작년 모습은 정말 실망스러웠지만 휴스턴의 플랜이 워낙 엉망이라 로슨을 위한 롤이 전무했던 것도 사실이고... 킹스에서 좀 다잡아서 쓰면 더시 좋은 모습 보여줄 가능성도 충분히 있는 선수라고 봅니다. 킹스도 핸들링되고 공격력 있는 가드 하나 있어야죠.

로슨을 위해선 지금의 킹스는 아주 적합한 팀인것같네요
주전포가가 확실시되는..
꼭 재기하길 응원합니다 웬지 드마커스와의 화학적결합도 괜찮을듯 기대됩니다.

킹스 입장에서는 온갖 장고 끝에 내놓은 임시책 같네요.

타이 로슨 영입은 올 여름 킹스 구단의 움직임과는 전혀 맞지 않는 선수입니다. 포지션 대비 단신에 외곽에서 슛을 기다리기보다는 온볼이어야 위력적인 선수죠. (예전의 아이재아 토마스를 그래서 재계약 안 했다고도 볼 수 있을 텐데요.) 게다가 그동안 영입한 베테랑들이 라커룸 보컬 리더인 것과는 달리 멘탈 문제가 있죠. 음주 운전과 가정 폭력 뿐만 아니라, 덴버 막판에도 감독 및 라커룸에서 아주 안 좋았고요. 물론, 로슨의 재능을 의심하는 건 아닙니다. (아프랄로를 제외한다면) 지금 킹스 백코트 중에서 재능 면에서 여전히 가장 좋을 지도 몰라요. 젊기도 하고요. 다만, 지금까지 킹스의 영입과는 거리가 있다는 얘기죠.

킹스가 그만큼 공격력 있는 PG가 절실했다고 봐야할 것 같아요. 컬리슨이 가정 폭력 문제로 수~십수 경기 결장 예정이라 스타팅 PG 자리가 '아예' 비어 있거든요. 로슨이라면 일단 그 정도 결장을 메우기에는 충분하고도 넘치고, 팀에 잘 맞는다면 컬리슨 복귀 후로도 한 시즌은 같이 생각해볼 수 있겠죠. 다만 로슨-컬리슨으로 계속 가기에는 역시 무리가 있다고 보고요. (수비에서 문제가 생길 텐데, 그때는 템플을 PG로 기용할 수 있으려나요.)

저는 센터만큼이나 PG를 팀 빌딩에 중요한 조각이라고 보는데, 작년 론도 1년 계약에 이어, 올해 로슨 1년 계약까지, 연이어 PG 자리를 임시로 때우려는 킹스 구단의 움직임이 영 그렇네요. 이대로 커즌스 만기까지 기다릴 생각은 아닐 테고, 루머가 났던 게이를 일단 데리고 가면서 시즌 중반에 어느 팀에선가 괜찮은 PG를 내놓으면 트레이드해오지 않을까...하는 생각이 듭니다.

좋은 무브네요
기대하겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건