Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

웨스트브룩 농구화 광고, 듀란트 저격 논란?

(네이버 루키기사 입니다.)

"Some Run, Some Make Runways" 새로 나온 농구화 '에어조던 31'의 슬로건이다. 표면적으로는 "누군가는 달리고, 누군가는 그 길을 만든다"는 뜻으로 보인다. 그런데 이중적으로 해석될 수 있는 여지를 가지고 있어 논란에 휩싸였다.

https://www.instagram.com/p/BJkz3KIAPwK/

현지 언론과 팬들은 "Some Run"이 듀란트를, "Some Make Runways"가 웨스트브룩을 의미한다고 지적하고 있다. 즉, 이 광고가 팀을 저버리고 떠나간 듀란트를 저격하고 있다는 얘기다.

Comments

시기가 시기인만큼 중의법으로 일부러 만들었을 가능성이 높다고 봅니다..  

어 중간에 포켓볼...

논란거리가 이렇게 공감이 안 될 수가 있군요

해석하기 나름이긴한데
개인적으로 디스의 의미도 어느정돈 있지는
않나싶습니다.
광고효과는 탁월할테니까요

듀란트도 같은 나이키 모델인데 설마 저격의 의도가 있을까요

듀란트는 나이키고 서버럭이 조던이면 사업부간 경쟁심리 때문에 더 사이가 안좋을지도...

말도 안되는 소리죠. 듀란트가 아디다스나 중국업체로 계약변경했다면 몰라.

와...서버럭 몸이 이렇게 좋았나요? 등근육 보세요...

이게무슨 억지야......

중의적으로 어느정도 섞었겠죠. 공식적으론 부인하겠지만~

뭐 이정도야 애교죠. 

재밌는 카피네요. 전 의도적인 중의라는데 한 표 던지겠습니다. 같은 회사여도 화제를 만들면 만들수록 좋은거 아닐까요?

나이키 식구끼리 디스 

저게 왜 듀란트 디스라고 보는지 잘 와닿진 않네요. 

듀란트는 뭘해도 욕먹고 가만히 있어도 웨스트브룩이 뭘 하면 욕먹는 그런 상황?

다른거 다 떠나서 이번 신발이랑 광고 완전 멋있어요...

저는 이해가 안 되지만 영어가 모국어인 사람들은 그렇게 느낄지도 모르죠.

듀란트 저격은 잘 모르겠는데 광고는 진짜 멋있네요

내용보다는 거북이 몸이 너무 과하게 좋내요 

11탄 광고 생각나네요

색깔도 검빨이네요 11은 광고는 콩코드였지만...
그리구 서브룩이 조던1탄 홍보도 하더라구요

경우에 따라서는 run을 도망가다로 볼 수도 있어서 그런 듯 하네요.... 아마 듀란트를 미워하는 사람은 자신도 모르게 run 다음에 away를 붙일 듯 ^^

마케팅 담당자가 머리 좋은 듯.

디스를 의도로 한건 아니지만 그렇게 해석되어져도 크게 신경쓰진 않겠죠

오히려 포커싱되어서 광고효과는 더욱 커질테니까요

이 글을 나이키 님이 좋아합니다

같은 나이키/조던 라인인데 대놓고 디스는 아닐테지만 일부러 그렇게 중의적으로 해석되게끔 노린 건 분명히 있다고 봅니다.

마케팅 때문이라도 일부러 중의적으로 해석 가능하게 카피뽑은거 같네요.

일부러 중의적으로 표현을 하지 않았나 싶긴 하네요. 어떤 분 말대로 개인적으로는 광고가 멋지단생각이...  

센터 서클 모양이 포켓몬스터 볼 같이 생겼다는 생각과 함께...하하

이걸 보니까 궁금해지는데

러스가 자유투 라인 덩크가 가능할까요? 그간 찍어온 덩크들을 보면 충분히 가능할거 같긴 한데

논란이 잇을꺼라는걸 알면서 쓴 느낌입니다. 

저격했다고 보긴 좀 어렵고, 논란이 일면 더 좋지 뭐. 이런 마인드 아니었을가 추측해봅니다.

매우 다분히 의도적인거 같아요..

run (away), runways...라임이...

그걸떠나서 광고는 멋있네요

맨처음 이신발을 봤을땐 너무 평범해서 별 감흥이 없었는데.보면볼수록 괜찮네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건