Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

커즌스가 FA가 되면 킹스를 떠날 것으로 보는 사람들

NBA에서는 드마커스 커즌스가 FA가 되면 킹스를 무조건 떠날 거라고 보는 분위기입니다.

커즌스는 2018년에 FA 자격을 얻게 됩니다.

Comments

커즌스에게 확실한 비전을 제시할 수 있거나,
단기간에 성적을 향상시킬수 있는게 아니라면..
킹스로선 고민을 많이 해야 할 것 같습니다.

커즌스는 10드랩인데
트레이드루머를 한3년째 보는거같네요

킹스가 성공할려면 커즌스를 비싸게
팔아야 한다 봅니다
지금 상태로는 죽고 밥도 안됩니다
전문가 예상 서부 14위에요

저희가 픽이 꽤 괜찮다죠..?

론도가 있는 불스로 가고 싶다 했다죠??  

올해에 플옵 가거나 좋은 감독님 만나지 않는이상은 떠나죠. 아무리 뛰어난 선수라지만 

어린 선수에게 베테랑 멘토도 없고 감독이나 코칭스탭은 1~2년마다 바뀌는데 남는게 이상한 사람이죠.

커즌스는 팀을 이끌 리더는 안되는 것 같고, 커즌스를 제어할 수 있는 리더가 있는 팀에서 2옵션으로서 플레이해야 커즌스를 제대로 활용할 수 있을듯 합니다. 커즌스 + 게이 카드로 좋은 트래이드를 이끌어 내는 것이 킹스에도 이득이 될 듯 합니다.

그렇다면 웨이드가 있는 불스로!!

불스도 트래이드 카드만 맞는다면 적합한 팀이라 생각됩니다.

커즌스+게이 = 버틀러+픽들+알파 (선수들이든 현금이든)

이렇게 되면 불스는 아주 좋겠죠.
론도+웨이드+버틀러 구성의 문제도 해결되구요.
지금 불스 구성이면 버틀러가 3번 봐야 하는데, 3번인 버틀러가 경쟁력이 있을지 미지수이니, 결국 버틀러를 트래이드 하는 것이 불스가 할 선택이라 개인적으로 예측합니다. 킹스와 트래이드만 성사되면 이 문제가 해결되죠. 단, 킹스가 손해보지 않을 카드를 주어야 하는데, 시카고가 그런 카드를 만들 수 있을지가 미지수라 생각합니다.

이번 올림픽을 보며 커즌스는 위닝팀을 만들만한 선수가 아니란걸 느꼈습니다. 

개인적인 의견입니다. 
denlal
검색 대상
띄어쓰기 시 조건