Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

[오피셜] 이 지엔리엔과 계약한 레이커스

레이커스가 이 지엔리엔과 계약했습니다.

그는 2012년부터 4년 동안 중국 리그에서 뛰었습니다.

기본급은 베테랑 미니멈이지만 인센티브가 붙은 계약입니다.

연봉이 최대 8밀리언까지 올라갈 수 있다는군요.

Comments

도무지 이해가... 차라리 써머리그 뛰었던 언드래프티드 선수들이 나을 것 같은데 이유가 뭔가요...

같은 미니멈이면 중국 마케팅에 엄청난 효과를 줄 수 있는 이지엔리엔이 구단 운영적으로 봤을 때 훨 좋은 선택이긴하죠

코비의 은퇴로 레이커스 인지도(인기) 빈자리를 채울려는 의도겠죠???

남은 한자리는 수비가 준수한 가드가 들어오면 좋겠네요.

중국마케팅용으로 쓸만한(기량의) 중국선수가 그만큼 없다는 반증이 될수도...

(이번 올림픽에서 최소한이라도 뭔가 보여주는게 가능했던건 이천원이 유일했거든요)

유니폼 잘 팔면 된다는건가..

마케팅용으로 다른 팀도 중국, 인도, 러시아 등 선수들 한 명씩 데리고 있으면 되겠네요. 필리핀 농구 인기 많던데 마케팅 용으로 한 명 영입 어떨까요.

중국과 필리핀은 시장규모차이가 엄청나죠... 괜히 할리우드 영화에 중국이 많이 등장하는게 아닙니다

당연히 중국 시장규모가 필리핀보다 크다는 것은 알고 있습니다. 마케팅을 위해 여러 국제 선수들을 영입한다면 필리핀은 어떨까 하고 생각해 봤습니다.

인당 구매력이야 낮겠지만 농구 인기랑 1억 인구를 감안하면 확실히 필리핀 선수도 타부세 유타같이 한 명쯤은 영입해도 괜찮겠네요.

액티브로스터가 12명뿐인 NBA에서는 아무리 유니폼 판매용이어도...

마케팅 측면이라면 차라리 일본이나 한국이 기량대비 진출가능성은 높다고 봅니다.
(그런데 그 최저선을 도달못하는게 함정이죠.)

그 맨유에서 뛰었던(?) 중국 선수가 떠오르는군요... 프로관중러 될듯.

동팡저우!

적응만 잘 한다면 그리 나쁘진않을거란 개인적인 기대감이 드는 선숩니다. 화이팅! 

denlal
mil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건