Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

뉴올리언스, '2017 NBA 올스타 개최지'로 선정

http://naver.me/GdA3BPOQ

이번올스타전은 다시 뉴올에서 열리네여~

Comments
뉴올 팬은 아니지만, 게임 오프닝이 참 낭만적이라고 생각했었는데 좋으네요.

마사장만  불쌍하게 됐음.

새구장도 지었는데 새크라멘토에서 했으면 하는 아쉬움이..

2014 이후 2년만에 또 여네요.

근데 뉴올에서 열린지 얼마 되지도 않았는데 이렇게 빨리 또 선정될수도 있나요?

원래 샬럿에서 하려 했는데
샬럿이 속한 노스캐롤라이나 주의 법에 논란이 있어 NBA에서 개최를 취소하고 새로운 개최지를 찾게 되었습니다.
굳이 뉴올을 선정한 이유는 최근 루이지애나 홍수가 있어서 지역경제 장려하는 차원에서 뉴올로 선정한게 아닐지 예상해봅니다

혹시 뉴올 가보신 분 계신가요?
제가 휴스턴에서 유학할 때 가보려고 했는데 현지 주민이 (지나치게 주관적으로 썼긴 했어도 나름 디테일한) "여긴 미국 남부의 모가디슈니 오지마세양!"이라는 식으로 말해서 그냥 여행 취소했던 적이... 느바 티켓값도 로켓츠보다 싸서 한번 가보고싶었는데 말이죠 정말 위험한 동넨지 궁금하네요 (매력적인 관광지라는 건 확실하지만요)

뉴올 세번정도 다녀왔는데 꽤 매력적인 곳입니다. 유일하게 미국에서 술을 들고 길을 다닐 수 있는 곳이죠. 다니면서 크게 위험하다고는 못느꼈었지만 조심해서 나쁠 것은 없죠

아하 관광객들 다니는 덴 괜찮으셨나보네요. 술은 프렌치쿼터 이런 데 말씀하시는 거죠?

네 맞습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건