Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

레이커스 연수익 $304 million, 영업이익 $133.4 million

http://www.lakersnation.com/los-angeles-lakers-still-among-the-worlds-most-valuable-franchises/2016/07/13/

레이커스 
연수익  $304 million
영업이익 $133.4 million

뉴욕
연수익 $307 million
영업이익 $108.9 million

Comments

성적이 안나와도 영업이익이 100밀을 훌쩍 넘는군요... 역시나 빅마켓의 위엄..

성적까지 좋으면 얼마나 벌지...

근데 저팀들은 워낙 기본적으로 버는게 많아서 성적에 따른 이익폭이 상대적으로 스몰마켓보다 크지는 않더군요.

이런 빅마켓이니 tv계약 같은게 잘 따지는거죠. 성적 좀 올라서 돈쓰는 팬들 기분도 좀 나게 했으면 좋겠네요.

그렇게 성적 죽을 쒀도 돈은 잘 벌린다니...

역시 빅마켓인건가...

전세계 스포츠구단 가치 탑텐에 뉴욕닉스와 레이커스는 빠지지가 않더라고요.

근데 성적 좋아도 생각보다 돈 차이가 안 나더라고요
그래서 영입 안 하나

정확히 기억이 안나는데...

한창 레이커스 백투맥 우승하며 성적이 잘 나오던 시절엔, 구단 가치가 세계 1위였던적도 있지 않나요?
2위 였나?
요즘은 조금 떨어졌던데, 여전히 최상위권이지만..

NBA 기준이라면 모르겠는데 전세계 구단 가치는 아닐겁니다. 

축구쪽인 레알-바르샤-맨유 정도, MLB의 양키스-다져스 정도 그리고 NFL팀 전부[..]
그 다음에서나 뉴욕 닉스랑 레이커스 였던걸로 기억해요..

얼마전.. 해외축구, NFL 전부 포함해서도.. 성적 구린 레이커스 순위가 상위권이더라구요..

1위가 레알이였고, 2위가 댈러스 카우보이였던건 기억나네요.

저는 예전 00년대 후반 랄 백투백 시절 말씀드린겁니다..

레이커스 구단 가치가 오른 결정적인 계기는 3년전인가 4년전 중계권 협상이 컸을거에요..

진짜 우승하면 돈방석이겠네요

그깟 사치세... 

영업이익이 1억불이네요. 한화로 치면 1000이 넘는다는 소린데... 제조업 영업이익률이 10%정도라고 보면 연매출 1조급 대기업과 맞먹는 영업이익이네요.

쉽게 돈버니 모즈 계약 같은걸 하는건가...

(용례가 살짝 안맞는 느낌은 있지만) 이대사(?)를 왠지 말하고 싶네요.

"여기서는 그래도 되니까" by 송곳

닉스나 레이커스가 매출 대비 순이익이 낮은건 Revenue Sharing 시스템 때문이죠. 

빅마켓 팀이 스몰마켓 팀의 이익을 보전해주는 식입니다. 공동의 풀에 자기 매출의 약 50%를 넣고 그걸 똑같이 배분받죠.

예를 들어 레이커스는 매출이 $300M이고 어떤 팀은 $100M이라고 했을 때, 똑같이 50%를 풀에 넣어도 레이커스는 $150M을 내고, 어떤 팀은 $50M을 냅니다. 평균 $70M 쯤 넣어서 총액이 $2.1B 이라고 했을 때, 모든 팀은 $70M 씩을 받아가게 됩니다.

그렇다면 $150M을 넣고 $70M을 받아가는 레이커스는 총 매출이 $230M이 되고 어떤 팀은 $50M을 내고 $70M을 받아가서 $120M이 되는 식입니다. (자세히는 조금 더 복잡한 룰이 있지만 대강의 틀은...)

마켓 크기는 기본적으로 TV 시청 가구수에 의해 결정됩니다.

작년은 코비빨도 다소 있지 않을까요?

이래서 짐 버스는 욕먹고 지니 버스가 옹호를 받는거죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건