Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

[루머] 웨스트브룩이 더 빨리(어쩌면 시즌 시작전에) 트레이드 될수도 있다고 생각하는 GM들

선더는 지금과 2017년 웨스트브룩이 자유계약 선수가 되기 전의 마지막 트레이드 마감전에 아주 중요한 결정을 내려야 합니다. 

"아무도 러셀 웨스트브룩이 내년 여름에 뭘 하고 싶은지 혹은 뭘 할지 확신할 수 없다고 생각합니다." 블리처 리포트의 하워드 벡이 말했습니다. 

"그렇긴 하지만, 라이벌 GM들 사이에는 웨스트브룩이 내년 여름에 프리 에이전트가 되면 팀에 남지 않을 거란 강한 믿음, 느낌이 있다고 해두죠. 그렇기 때문에 샘 프레스티(이런 쪽으로는 항상 앞서가는)의 논리적인 선택은 그를 트레이드 하는 것입니다. 물론 이게 지금 현재 일어나고 있는지 저는 모릅니다." 

선더는 선수들을 주도적으로 트레이드해온 전례(하든, 레지 잭슨, 이바카)가 있습니다. 

"제가 이곳 라스베가스에서 몇몇의 GM들로 부터 들은 것은 그들이 웨스트브룩이 트레이드 될것이라고 생각하는것 뿐만 아니라 그 트레이드가 나중보다는 곧 일어날 가능성이 높다고 생각한다는 것입니다. 아마도 시즌 시작전에 일어날 것으로 보이고 현재 가장 유력한 행선지는 보스턴으로 보여집니다."

보스턴은 현재 자신의 코어를 보내지 않고서도 웨스트브룩에게 오퍼를 할 수 있는 팁입니다. 

Comments
WR

얼마나 신뢰성 있는 기사인지는 모르지만 블리쳐 리포트에서 다룬내용을 올려봅니다.

정말 보스턴 갈수도 있겠다는 생각이 자꾸 드네요..

이러니 저러니 해도 정말 안타깝네요, 오클은.. 파이널이 코앞에 있던게 어제 같은데 참.. 거북이를 붙잡기 힘들어 보인다면 재빠른 행보로 트레이드를 통해 미래를 계획하는 것도 좋아 보이긴 하네요.

어차피 맥시멈급 선수들 받는돈이야 거기서 거기일테니
어떻게든 반지하나 껴야 하는데 오클에서 안될거같으면
내년이 딴데 갈텐데 차라리 지금이 제일 많이 받을수 있는 시점 같긴 하네요
보스턴 가면 내년에 동부도 재밌겠어요

서브룩이 내년 오프시즌에 FA가 되어 떠난다면.. 오클은 2년에 걸쳐 퍼스트팀 선수 두명을 놓치게 될테니 골치가 아프겠죠. 아무런 보상도 받지 못하고 이 선수를 보내줘야 하는 상황이니까요.

아마 서브룩이 가고싶은 팀 (그리고 재계약까지 할 의사가 있는 팀) 을 찾아야 그나마 제몫은 받고 트레이드할수 있을거라고 봅니다..그런 면에서 보면 보스턴이 딱 알맞는것 같네요. 픽도 많고, 뛰어난 선수들도 많고, 감독도 유능하고, 프런트진도 일처리를 잘하구요.

서브룩을 데려와서 첫시즌에 대박낼 의향이 있다면 이런 트레이드는 어떨까 싶습니다.
서브룩 <> 아톰 + 아미르 + 유망주 + 1라픽

이렇게 내어준다면 아마 보스턴은 AV/크라우더/호포드 에다가 서브룩을 데려올수 있거든요.
아톰이 워낙 염가에 계약이 잡힌 선수에다가 실력도 꽤 뛰어나기 때문에, 오클 입장에서 봐도 서브룩을 보내면서 받아오는 포가들중에는 가장 매력적인 선수라고 생각이 듭니다.

글세요,

셀틱스가 지금 급한 상황은 아닌것같아서 1년 남은 웨스트브룩에게 그렇게 투자를 해야 하는지
살짝 의문입니다. 캡룸도 내년에 FA로 지를 수 있는 상태이구요.
웨스트브룩이 리그 탑급 슈퍼스타이기에 현재 조건에선 아톰에 아미르면 괜찮지만, 
유망주에다가 넷츠 1라픽까지 줘야한다면 트레이드 안하는게 낫다고 생각합니다.
물론 유망주와 넷츠 1라픽도 못받는다면 OKC 입장에서도 할 이유가 없겠죠.

넷츠 1라픽은 아마 주지 않을것 같습니다.. 현재 넷츠의 상태를 보면 로터리일 가능성이 상당히 높아보이거든요. (넷츠팬 분들께는 죄송하지만 아직 플옵에 도전할만한 전력은 아니라고 생각합니다..)

보스턴이 아마 2018 드래프트의 넷츠픽도 보유하고 있는걸로 아는데, 2018년 1라픽 두장중 더 낮은 픽을 트레이드하지 않을까 싶네요.
현실적인 트레이드 내용은,
서브룩 <> 아톰 + 아미르 + 2018 보스턴픽 (1라후반 예상) + RJ 헌터 (핵심전력이 아니지만 1라픽 출신인 유망주)..
이 정도면 공평하지 않을까 싶습니다.

그렇게만 된다면 너무 좋네요! 

물론 셀틱스팬인 저는 감사하지만 너무 도둑질하는것같은 기분이...
아직까지 보여준게 거의 없는 헌터보다는 수비에서 포텐을 보여준 로지어를 원할수도 있겠다는 생각이 듭니다.

아아, 헌터대신 로지어를 원할수도 있겠네요... 보스턴의 유망주 선수들에 대해서는 아는게 없어서요;;

아무튼, 서브룩이 뛰어난 선수인건 분명하지만, 1년계약이 끝나면 어디로 튈지 전혀 감이 안잡히는 선수죠... 리그 왠만한 팀들중에 계약 1년 남은 서브룩을 위해 핵심전력/픽들을 내줄팀이 얼마나 많을까 하고 생각해보면, 보스턴의 오퍼가 오히려 후하게(?) 보일수도 있습니다.  보스턴은 빅마켓팀, 유능한 감독/GM 보유, 장사 잘해서 모아놓은 수많은 픽까지... 워낙 미래가 밝은 팀이라서 다음시즌 끝나고 서브룩과 장기계약하는데 큰 어려움이 없어보이기 때문에 1년계약인 선수라고 해도 큰맘먹고 질러볼수 있는 몇 안되는 팀이라는 생각이 드네요.

2012년에 하든이 트레이드 될 당시에 그 당시 12번 픽 제레미 램, 케빈 마틴에 1라픽 2장 (아담스, 맥게리), 2라픽 1장을 받아왔기 때문에 만약 보스턴과 한다면 17년도 스왑권리 + 18년도 넷츠 픽이 중심이 될 것 같습니다. 아톰이 좋은 선수이지만 만 27살의 나이라 리빌딩과는 거리가 있어 보이구요. 오히려 제3의 팀을 끌여들여 아톰 대신 상위픽이나 루키 스케일의 젊은 선수를 원할 것 같습니다. 데론도 이적할 때 페이버스, 해리스, 그리고 1라픽 2장 (칸터, 뎅)이 갔었죠. 

글쎄요... 하든때랑은 조건 자체가 너무 다르다고 봅니다. 당시 하든은 루키스케일 계약인 선수라, RFA가 걸려있어서 사실 기량만 확실하다면 놓칠일이 전혀 없는 선수였죠. 어느 팀이던지 이 RFA라는 조건이 걸려있다면 확실한 대가를 지불하고라도 데려오고 싶은 상황이였구요. 하지만, 서브룩의 경우는 말그대로 1년남은 만기계약입니다. 서브룩 본인이 보스턴에 잔류하고 싶은 의지가 있다면 재계약하겠지만, 만약 팀이 마음에 들지 않거나 더 좋은 로스터가 꾸려진 팀이 있다면 언제든지 나갈수 있는 상황이죠..그렇기 때문에 서브룩이 퍼스트팀 가드임에도 불구하고 트레이드 시장에서 그를 영입하기 위해 많은것을 내어줄수 있는 팀이 적은 상태이고.. 그렇기 때문에 더더욱 OKC가 원하는 상위 드래프트픽들 + 유망주들을 내어줄 팀은 없다고 봅니다.

아톰이라는 올스타 포가에다가 드래프트픽에 유망주 한명 건지는것만 해도 OKC 입장에서 끌릴만한 딜이죠.

서버럭이 먼저가 아닐겁니다
보스턴 지역 뉴스를 보면 최종골을
서버록 영입이라고 하고 있고
현재 문제 되는 포지션은 빅맨이기에
그리핀 커즌스 오카포 쪽이 먼저 일거라
보고 있습니다
말씀데로 이들을 영입하면
상황에 따라 아톰과 미래픽으로
트레이드 제안 하겠네요

아마 판을 확 크게 벌려놓을 생각이라면, 넷츠 1라픽과 크라우더, AV같은 선수들까지 묶어서 커즌스를 질러온 다음에 서브룩을 지르지 않을까 싶네요.

호포드-커즌스면 리그 최고의 프런트코트 라인업이고, 여기다가 퍼스트팀 가드인 서브룩을 데려온다면 뭐... 슈가/스포 자리에 수비좋은 3&D 스윙맨 두명 데려놔도 우승후보라고 생각이 드네요.

가장 왔으면 하는 선수가 커즌스인데
킹스는 지금 그를 절대 안놔줄겁니다
만약 다시 리빌딩 할거였으면
오프시즌 이렇게 행동하지는
않았을 거라 봅니다
전 이렇게 밑밥 까는게 호포드 듀란트한테
한거랑 비슷해서 걍 내년 노릴거 같고
오카포 정도 오지 않을까 싶네요

저도 커즌스는 언터처블한 선수라고 생각하지만... 킹스 프런트진이 커즌스를 데리고 트레이드 하네마네 언론플레이를 한적도 있었고, 커즌스를 중심으로 대권에 도전하기에는 애매한 상황이거든요..

보스턴이라면 아마 커즌스의 가치에 맞게 충분한 자원을 내어줄수 있는 상황이라 오퍼만 괜찮다면 충분히 가능성이 있다고 봅니다. (특히 2017 BKN-BOS 1라 스왑픽, 2018 BKN 1라픽은 트레이드 가치가 상당히 높다고 보거든요.)
알렌-피어스-가넷 이후로 가장 강력한 빅네임 조합이 탄생할수 있는 타이밍이라, 에인지 단장이 마음만 크게 먹는다면 서브룩-호포드-커즌스 라는 사기팀을 만드는것도 가능하다고 봅니다. (만약 이 라인업이 완성되면 클블보다 더 강력해지겠네요..)

저도 커즌스를 좋아하고
킹스 행보를 주목했는데 지금 감이 안잡힙니다
쓸데없이 픽다운을 하지 않나
그나마 베터랑 개이를 블락에 올리고
작년 젤 괜찮았던 2번 벤맥도
블락에 올라면서 냅따 2번만 보강하고
신인은 센터 뽑으니...
만약 커즌스 보내고 리빌딩이었다면
픽다운은 정말 아니었다 보내요

킹스 가드 없는데 서버럭 영입하는거 ??

저도 픽다운은 도무지 이해가 가질 않네요.. 컬리스타인에 이어 또다른 센터를 뽑았으니까요. 커즌스를 4번으로 쓰려는 욕심때문이라고 해도, 센터를 2년연속 뽑은 이유가 궁금해집니다...

보스턴으로 떠나버리자

전 보스턴보다는 오히려 디안젤로러셀을축으로한 LAL이 덥썩물지않을까 싶어요

LAL은 사실 가능성이 상당히 낮아보입니다.. 디안젤로 + @를 보내서 어떻게든 서브룩을 데려온다고 해도... 내년 오프시즌에 서브룩을 잡을수 있을지 의문이거든요. 빅마켓이라는점 외에는 딱히 서브룩에게 매력적인 환경이 아닙니다. 잉그램/랜들의 포텐이 터지기 전까지는...

서브룩이 KD만큼 우승을원한다는 느낌은 못받아서요

가장 많은 돈을 벌수 있는 팀으로 가는거라면 LAL만한 팀도 없겠지만, 적어도 커리어보다 돈을 선택할 정도로 커리어가 애매한 선수는 아니라고 봅니다. 서브룩급의 재능이면 우승반지 한두개만 껴줘도 포가 랭킹에서 확실히 높은곳으로 올라갈수 있는 상황이죠우승 컨텐더팀은 모르겠지만 적어도 위닝팀에서 뛰고싶어하지 않을까요? 퍼스트팀/세컨드팀에 꾸준히 오르려면 팀 성적도 상당히 중요하거든요. 

만약 서브룩이 랄을 선택한다면 아마도 홈타운이기 때문이겠죠.

전력면에서 랄을 선택할 이유는 전혀없죠.
오클 입장에서도 아마 러셀+@ 보다는 더 매력적인 카드를
기대하고 있지 않을까 싶기도 하고요.

오클이 서브룩을 보내면서 온전히 리빌딩 패키지를 받는게 아니라 즉전감 선수와 리빌딩 자원을 동시에 받아오는게 목적이라면, 보스턴의 아톰 + @ 패키지를 받는게 가장 나아보입니다. 1년남은 퍼스트팀가드를 내주고, 염가에 장기계약된 올스타포가 아톰과 다른 여러 트레이드 자원들을 받아온다면 이보다 더 좋은 시나리오도 없죠.

랄로 온다면 홈타운 자기사업 자기중심의팀이될텐데 와주지않으렴??

가면 보스턴으로 가서 듀란트 부숴버려라

오클이 다른 팀에 트레이드하면
그 팀은 당연히 장기계약을 할 법한 팀일테고
그럼 보스턴은 캡룸이 있어도 영입할 수도 없겠죠

그런 의미에서 보스턴은 출혈 감수하고라도 영입할 수 있다고 봅니다

보스턴 좋다! 셀틱스로 이적하면 내가 보스턴져지 하나 사줄께 브룩아~

토마스 땜에 보스턴 응원하는 중인데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건