Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

매튜 델라베도바의 오퍼시트를 매칭하지 않을 캡스

캡스가 7일에 델라가 밀워키와 오퍼시트에 사인해도 매칭하지 않기로 했다는 소식 입니다. 그리고 일전에 언급되었던 사인앤트레이드도 하지 않을 생각이라고 하네요. 대신 이번 54번 픽으로 뽑은 캐이 펠더와의 협상에 들어갈 예정이라고 합니다. 

다른 기사에서 나왔지만 캡스는 델라를 포기하는대신 오프 시즌이나 시즌 중에 9.6밀짜리 TE로 트레이드를 활발히 알아볼 생각인 것 같습니다. 제3의 팀이 끼지 않는 이상 TE로는 9.7밀까지 가능하고 데려올 수 있는 가장 좋은 선수로는 새크의 쿠포스 정도가 될 듯 합니다. 반대로 제3의 팀이 끼게 되면 최대 12밀까지 가능합니다. 
Comments

어지간하면 쿠포스를 오프시즌부터 데려와서 하루라도 빨리 손발을 맞췄으면 하네요

아니다..그냥 아무때나 데려와도 좋으니깐 데려만 와주세요

WR

캡스 입장으로선 오셔서 플옵만 뛰어줘도 영광스러워 할 것 같습니다.

기자가 선수도 찾아주네요. 배테랑 미니엄 보다 쿠포스가 낫긴한데!! 커즌스에 이번 신인에 세크가 센털 팔긴할거같은데

WR

TE나 쿠포스 이야기는 저 기사엔 나온 것은 아니고 다만 캡스가 모즈고프 영입때부터 계속 관심을 보이던 선수가 쿠포스이긴 합니다. 작년 트레이드때도 루머가 많이 나왔구요. 말씀하신대로 새크가 센터가 워낙 많아 시즌 중간에 매물로 나올 수도 있을 것 같습니다. 캡스에 올 수 있냐는 별개의 문제이지만요. 

괜찮은 빅맨하나 데려와야는데말이죠..
샐러리캡과 시장상황이 좋지못하네요
뭐 어차피 숙원인 클블서의 우승을 목격했으니 그냥 맘편히 봐야겠습니다

WR

여러모로 참 우승해서 다행입니다.

TE와 미래 1라픽으로 노려볼 생각인가 보네요

WR

네 지금으로서는 그게 최선일 듯 한데 먼저 새크가 센터진을 정리할 마음이 있어야 할테고 두번째로 다른 팀들보다 매력적인 카드여야 하는데 현재로서는 둘다 쉽지 않아 보입니다. 

오프시즌 행보를 보면 킹스가 다음시즌에 한번 달려볼려는 것 같아서 캡스의 카드가 끌리지 않을 수도 있겠네요. 그랬으면 벨리넬리를 1라픽주고 데려오지 않았을테니깐요.

쿠포스 데려오면 그리핀 단장 찬양해야죠

근데 킹스가 내줄지...

캡스는 내줄것도 없네요 
WR

이게 현실이죠 

그래도 팀만드는거 보면 그리핀 단장이 참 수완이 좋은거 같아요 나름 기대가 됩니다.

WR

캡스가 오랜만에 좋은 단장 만난거 같아 저도 나름 기대가 됩니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건