Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

Barnes 와 Mavericks 맥스딜 오퍼 (official)

4년 95밀
그렇다고 합니다
큐반 형님이 샤크탱크로 돈을 많이 버셨나 봅니다
(수정합니다 - Offered입니다...아직은)
Comments

헣... 드디어 맵스 fa도 하나가 건져지는군요

누가 지르나 했더니 결국 큐반이...

맵스가 데려가는군요

이제 매치여부만 남은거죠?
설마설마했는데...
힌팀 지르는팀이 나오긴하네요

골스는 어찌되는... 거지?

맵스가 오퍼했다는 이야기같네요.

합의했다는 내용입니다. 반즈측에서 댈러스오퍼를 받아들였단 얘기죠

모라토리움 기간 종료 후 맵스가 바로 맥시멈 딜을 오퍼할 것이라는 이야기지 합의했다는 내용은 아닙니다.

죄송합니다. agree만 보고 댓글을 달았는데 아직 완전합의는 아니군요.

댈러스와 반즈 사이에 합의는 맞겠죠. 골스가 매치 안하면 맵스랑 계약한다는 합의요.

이제 워리어스의 선택만 남았네요.

개인적으론,
매버릭스로 가게 두는게 나을것 같습니다.

반즈한테 맥시멈을 질렀는데 매치할지 모른다고 걱정해야 할 시대가 왔네요.

생각한 수준의 max네요

골스가 매치하겠죠. 어떤 오퍼에도 매치한다고했으니...

그럼 공식적으로 듀란트 포기라는건데, 골스 매치 결정은 언제까지 해야되는건가요?

모라토리엄 기간 끝나고 3일 후죠.

그러니까 7월 10일까지.

그래서 최악의 경우 골스가 잡겠다는 생각으로 여유를 부리는 모양이네요.
친절한 답변 감사해요

일단 맵스는 질렀고 골스는 매치하겠죠

반즈에게 맥시멈이 과해보일수도 있지만, 칼라일감독이라면 반즈를 꽤 잘 활용할수 있으리라 생각합니다.

매튜스가 슛감각을 되찾는다면 매튜스-반즈-노비의 3점 폭격을 한번 기대해보게 되네요.

매튜스가 조금 더 포틀 페이스 회복하고 

반즈가 작년시즌과 올초 기량 정도 나오면 2~3번 윙맨들의 공수 그림은 되네요. 
그나저나 가드와 빅맨은 첩첩산중이군요. 

A급 포가들은 이미 타팀들로 이적이 끝나가는 시점이던데, 차라리 제닝스정도의 선수에게 눈을 돌려보는건 어떨까 싶네요.. 디트에서 부상당하기전 제닝스는 진짜 탐나는 재능이였는데 말이죠 ㅠㅠ

골스 입장에서 쉽지 않은 선택

RFA라 댈러스 맥스 오퍼에 반즈가 사인한 것이고 골스가 같은 금액으로 오퍼를 하면 반즈는 골스 선수로 남는거 같은데요.

루키계약 다 보내고 포텐이 터진 케이스가 있었나요? 팀내 3,4옵션에 평균 12점인 선수가 맥시멈이네요. 제한된 롤만 받아서 제 실력을 발휘 못했다고 할 수도 있겠지만 커리,탐슨에게 견제가 집중되었기에 쉽게 득점했다고도 볼 수 있는데... 차라리 노비츠키에게 1년 맥시멈을 주지 보여준 것 없는 반즈에게 맥시멈이라니 씁쓸합니다.

WR

하든이 약간 이런 케이스 아니였나요 (스탯 상으로 볼때)?

물론 하든 같은 경우에는 OKC에서 크게 될 싹수가 보이긴 했지만 말이죠.
잭 랜돌프, 저메인 오닐도 약간 해당이 되는 듯 하네요 (스탯 한번 확인해 보세요....갑자기 껑충 뛰는 시즌이 있을꺼에요)

게임리딩, 1on1 스킬, 실제득점력, 킬러기질 이 모든게 오클의 상대팀을 응원하던 입장에서 체감상 하든이 월등하게 높았던 것 같네요
슨스파보다 4년이나 젊고 맵스에 부족한 팀에너지를 채워줘서 영입 자체는 나쁘지 않습니다

WR

파슨스 말씀이시죠?

네 삽들면서 별칭 많죠
슨스파 밥값스 미남스

오! 저메인 오닐이 있었네요. 저메인 오닐 포틀랜드 시절은 직접 보지는 못했고 인디애나에서 00-01 필라델피아와 플옵 1라운드 경기때 본게 기억이 나네요. 그때 무톰보 훅슛 스파이크 블록하는등 더블더블을 시리즈 내내 찍어줬던거 같은데 오닐은 포틀랜드에서 기회를 주지 않았다고 들었고 인디애나에서 기회를 받자 마자 올스타급으로 올라섰던걸로 기억납니다. 반즈는 이미 기회를 충분히 받았는데 매버릭스로 가게 되면 오닐처럼 꼭 폭발했으면 하네요.
랜돌프는 신인 2년차 댈러스와의 플옵에서 깜짝 선발로 나와 더블더블 가깝게 스탯 찍어주고 3년차에 바로 20-10을 찍어줘서 성장하는 루키의 전형적인 모습으로 반즈와는 비교가 안되는것 같습니다.

조존슨이요 애틀가서 터졌죠

반즈가 절대 저 가치의 선수가 아닌데...
견제의 의미도 크다고 봅니다.

댈러스가 견제할게 뭐가 있나요. 댈러스도 지금 원하던 FA들 놓쳐서 녹록치 않은 상황이라 질러보는 거죠.

댈러스는 뭐 3번 자원들 다 빠져나간 시점에 질러본 의도가 훨씬 크겠지만,
워리어스가 매치하더라도 4년짜리 빅샐러리를 안겨줘서 향후 유동성 폭을 좁혀주니 견제용으로도 괜찮다고 판단했을수도 있죠.

내년이면 108밀시대인데 빅샐러리도 아니고요. 

댈러스는 지금 빅맨, 가드, 3번 자원까지 다 채워야하니까 
한 자리라도 젊은 유망주 잡아 두는게 좋은 거죠. 그 타켓중 남은 자원이 딱 반즈고요.
자기코가 석자인데 사실 댈러스가 파슨스 안잡으면 반즈쪽으로 링크도 있었고.
큐반이 언제 견제하느라고 지르던 스타일도 아니죠.

파슨스 대체자로 댈러스가
관심 가진다는 선수들..

포니에, 베이즈모어, 터너, 윌리엄스
4명 다 계약이 끝났습니다.

화싸.콘리 등 1순위 보강도 실패하고
파슨스도 안잡아 떠났는데
이젠 시장에 보강할 3번도 거의 없으니
당연히 맥시멈 질러서라도 데려오려하는거죠

샐러리야 이미 많이 비워둬서
채우는게 더 문제일 수준이고..

견제의 의미가 없지는 않겠지만 지금 마땅히 남은 스포가 없어요. 듀란트, 르브론은 현실적으로 불가능에 가깝고 반즈 아니면 주전급 스포는 없다고 봐도 무방하죠.

견제해봐야 다른 서부팀 좋아질 뿐인데...본인이 내려가면서 타팀 좋아지게 만들면 의미가 없지않나요?

이런글 몇개 눈에 띄이는데

지금 댈러스가 누구 견제할
그런 여유 같은거 없습니다.
당장 주전 라인업도 안나와요.

지난시즌 73승팀을 댈러스가
왜 견제합니까
시즌 목표 자체가 다른 상황인데요.

파슨스도 안잡았지
화싸.콘리 잡겠다고
비워놓은 샐러리는 텅텅 비었지

지금 샐러리 채우는게 문제일 정도니
맥시멈 지르는게 하나도 안이상합니다
댈러스는...

플옵도 턱걸이하는 팀이 우승후보팀을 견제할라고 맥시멈을 지른다고요? 

폭탄은 댈러스가 맞을지 골스가 맞을지...댈러스가 잡는거면 좀 손해보고 잡는거지만 골스가 잡을 경우는 숨이 턱 막힐 수도 있겠네요.

4년이라...4년....흐음......

전 매버릭스가 잡으면 월척건지는거라고 봅니다. 매버릭스가면 더 큰 롤을 부여받고 파슨스자리 메꾸고 남을거라고 봐요. 거기다 나이도 여전히 어리니까 여전히 업사이드가 많다고도 생각하구요.

가격이 맥시멈이니 월척이라고 까지 해야할지 모르겠지만 파슨스보다는 여러모로 업그레이드 인건 확실하고 맵스가 원하는 젊은 선수이니 그나마 플랜이 바닥난 상황에서는 괜찮은 수를 던진것 같네요

이번FA상황은 주전급은 맥시멈깔고 가는상황이기때문에 현재오퍼는 불가피한부분이라고 봅니다. 영입을 하는것만으로도 좋아해야하는 분위기죠.만약에 맥시멈오퍼를 하는팀이없다면 골스만 좋은일시켜주는 그림일겁니다.

이미 디조던때부터 꼬인팀인데 와주면 땡큐죠

아직 반즈가 오퍼에 사인한 단계는 아닌건가요?

WR

다시한번 ESPN을 읽어본 바로는

반즈와 매버릭스는 이미 합의를 보고 가사인을 해둔 상태이고,
7월 5일인가(?) 이후로 현재 팀인 워리어스가 3일내로 매치를 안하면 자동으로 매버릭스로 이적이 된다는 군요.

내년에 또 샐러리 폭등이 있을 예정이고 반스는 아직 젊으니 골스 입장에선 골치 아프겠지만 댈러스 입장에선 해볼만한 계약인 거 같습니다.

골스는 잡아야 하지 않을까 싶네요. 버드권한을 포기하면 결국 반즈를 잃고 전력누수 그이상그이하도 아닌 상황.... 듀란트계약이 만약 실패하면 울며겨자먹기식으로 계약매치하지않을지

듀란트 어디 가나 결정나면 자동으로 답은 나올텐데......

댈러스는 파슨스 대체 요원이 필요하긴 합니다. 시장에 마땅한 빅fa는 없구요.

시장에남은 3번 3.5번이 없어서
어쩔수없이 매치하겠네요
클블 탐슨과 다른듯 비슷한경우

제발 골스가 안했으면하네요

이거 해야된다 보네요
현재 80밀이기에 더 이상 좋은 자원 영입이 힘듭니다
만약에 보것 트래이드 하고 듀란트 데러오면 모를까 아닌 이상 무조건 해야죠
오히려 후보 선수 에질리가 애매하긴하네요 타팀들은 최소 15밀로 시작할거라서요

댈러스는
파슨스 떠났고
후반기 안쓰였지만 시즌 초 기대이상 활약한
파출리아도 계약종료.
중간에 합류한 리도 계약종료.
데론도 풀린 상태라

매튜스.노비츠키 빼놓곤
1.3.5 다 보강해야합니다.

화싸.콘리 영입한다는 시나리오 실패했고

시장에 남은 자원도 거의 없으니
텅텅 빈 샐러리도 채우면서
누구라도 이젠 데려와야하는 입장이죠.

견제는 무슨 견제입니까
당장 팀 스타팅 맴버도 안나오는데..

반스가 당장 우승에 대한 욕심이 있는게 아니라면 댈러스로 가면 좋겠네요.4년동안 3-4옵션 하는 거 보기엔 당초에 가지고 있던 재능이 아깝네요.

지금.댈러스 로스터가 아마 이정도 일껍니다.

PG 해리스.바레아 
SG 매튜스 
SF 앤더슨(15년21픽) 
PF 파웰 
C 메즈리.맥기.해먼스(16년46픽)  

데론.노비츠키 두명도 옵트아웃인데 
두 선수 다 계약한다해도 10명입니다. 
3번5번 빈자리 크구요. 

어쩔수 없이 매튜스 3번으로 올리는 
쓰리가드 스몰라인업 또 자주 볼 가능성 상당하죠.

건강 운동능력 빼면 파슨스보다 나은게 있는지 모르겠군요.

건강하고,좀 더 어리고
수비가 낫다고 봐야죠.
(PG-PG-매튜스-반즈-노비
스몰라인업 상태 활용도도
파슨스보다 낫겠구요)

댈러스도 반즈 이전에
포니에, 베이즈모어, 터너, 윌리엄스 등
파슨스 대체자로 관심 가진거 같은데
다 계약해버려서
이젠 남은 3번도 거의 없으니까요.

찬밥 더운밥 가릴 처지가 아니죠.
화싸.콘리 영입 실패하고
파슨스 안잡아 샐러리는 남아돌구요.

건강 차이가 많이 나죠

반즈에게 오퍼한 건 역시 파슨스가 나간자리를 메우려는 움직임이라고 봐야죠.

굳이 현 단계의 댈러스가 골든스테이트를 견제한다는 건 잘 그려지지 않네요. 
같은 디비전도 아니고...
견제의 의미로 했던 오퍼는 예전에 포틀랜드였나요?? 
유타의 밀샙에게 했던 오퍼가 있었는데 그것조차도 자신들이 잡기 쉬우려고 오퍼한거지
견제의 목적이 1순위는 아니었던 기억이 있습니다.

밀샙의 뒤를 이어 포틀랜드가 유타의 매튜스에게도 당시로서는 놀라운 금액으로 오퍼했죠(5년 34mil). 그 때도 '견제용'이라는 말이 많았는데 (매튜스가 1년 반짝했던 선수인데 뭘 믿고 그 돈을 주냐? 그러니 이건 견제용이다...라는 해석), 포틀랜드에서 그 돈 이상의 가치를 증명해내면서 '견제용'이 아니었음을 보여준 바 있죠.

우리는 워리어스 견제하는 거 절대 아닙니다. 휴스턴에서 나가던 슨스파랑 형태와 선수 특성이 비슷해서 오해하시는 분들이 있는데 완전 달라요.

슨스파 때 맥스 넣은 건 견제로 볼 수 있는 여지가 있는 상황이었죠. 디비전 라이벌의 제한적 fa를 빼온거니까.
근데 지금의 맵스가 대권을 노릴 상황도 안되고, 밉상이라지만 파슨스 나간 자리 채울 자원이 저스틴 앤더슨 하나밖에 없어요. 더군다나 데론 윌리엄스랑 펠튼도 나간 상태가 로스터라 그냥 텅 비었습니다...

지난 시즌의 노비츠키가 no.1 옵션이라면, 현 로스터 상황에서는 only one 옵션이 되는 상황이에요...

파슨스 계약이 떠오르네요

절대 저 가치는 아니라고 생각해서 무리라고 봤는데 결과적으로 실패였다고 봅니다

이번 계약도 실패할 확률이 높아 보이네요

골스팬 입장에서 듀랭이 못잡더라도 반스는 포기했으면..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건