Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

NBA 역사상 최초로 연 30M의 연봉을 받게 될 콘리

멤피스가 콘리에게 5년 153M의 초대형 오퍼를 날렸고, 콘리도 합의를 했다는 소식이 있는데요.

이게 오피셜이 뜨면 콘리는 NBA 역사상 최초로 연평균 30M으로 최종 100M 이상의 계약을 맺는 최초의 선수가 된다고 합니다.

분명 훌륭한 선수인 것은 맞지만, 개인적으로 오버페이라는 생각이 듭니다.

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

마지막줄 공감합니다.

이번 시장에서 먼저 팔린 FA들은 거진 오버페이가 아닌가 싶습니다

콘리 정말 좋은 선수긴한데 이번 FA들은 진짜 로또 맞았네요;;

올해 계약하는 자유계약선수중 동포지션 FA선수들 사이에서 1~2순위 자원으로 대접받는 선수들은 거의 싹다 오버페이처럼 느껴질 가능성이 큽니다. 그만큼 시장상황이 작년까지알던 그것과는 차원이 달라졌다고 구단들이 인식한단 얘기...

30M을 가져가고 파슨스까지 포틀랜드와의 경쟁에서 리쿠르팅을 했다라....;;;;

멤피스 샐캡에 큰 영향력을 제대로 행사하는군요..

올해는 오버페이 아닌 선수 찾기가 더 힘들 것 같습니다.

헐 대단...

그냥 몇 년전과 비교해서 연봉 단위 개념을 바꿔야죠.

가치 단위가 두 배 올랐다고 생각하면 콘리 계약은 이해가 되죠.

그런데 두 배가 올랐다고 생각해도 이해가 안되는 경우도 여럿 나오는게 이번 NBA 오프시즌.

콘리가 양보해주지 않을까 했는데 구단에서 통 크게 갔군요.

이제 콘리가 자신의 연봉에 맞는 활약을 해주길 바랄뿐입니다.

올스타전 한번 안나가본 선수가 리그 역사상 최고 연봉을 받았네요.

가장 고평가 된 가드 같아요.. 항상 저평가된 선수라 생각했지만 17 6이 커리어하이인 선수에게 30m을 주다뇨...

저평가 소리는 이제 쑥 들어가겠네요 아무리 샐캡이 올랐어도 지난시즌 큰 부상을 당하고 나이가 30줄에 접어드는 선수에게 30m이라..

샤크가 아마 한번 돌파해본 적은 있지만 전체 규모로 치면 뭐...

모즈코프계약 영향인지
이해가 가기도 합니다
모즈도 많이받는데
콘리야 받을만도 하죠

맨날 과소평가 과소평가 소리 들었었는데

이제는 그런 소린 절대로 안나오겠네요

오버페이라기보단 리그 연봉상승의 첫 수혜자라고 해야겠죠. 분위기를 보면요..

계약금액이 놀랍긴 하네요. 전 그거 보단 팀당 2명을 초과해서 주기 힘든 맥스 계약을 콘리에게 주면 앞으로 전력 업그레이드는 힘들 수 있겠네요.

멤피스가 아니라도 어떤팀이든 맥스로 지르려고 했을 겁니다.

시장가격이죠.. 

내년 오프시즌이 되면 콘리의 계약이 적절한 계약으로 평가받을 가능성이 높아보입니다.

맴피스 팬이 아닌게 다행일 정도...

하지만 모즈 계약생각하면 진짜 오버페이 인지 에매하네요 연봉에 대한 감을 못잡겠네요 30밀은 조던 말고 못본거 같았는데

모즈콥한테 그정도돈들어갓는데 콘리면머.. 

멤피스 팬이지만 너무 아쉽네요.. 오버페이 느낌이 강하게 드는건 왜인지;;

조던이 98년에 33.1m 받았던데 엄청난 거였군요.

그땐 셀캡이 39밀이었죠. 내년은 94밀

지금 30밀이면 샐캡의 1/3도 안되지만 그 당시 33밀이면 샐캡의 80%를...

한명에게 몰빵 했다는 건데 그럼 다른 선수들의 샐은..???

97-98 시즌 불스 페이롤입니다. 피펜 2.7밀은 충격과 공포 그 자체죠.

물론 샼도 12밀 받던 시절이긴 한데 암만 그래도 이건 좀...

RkPlayerSalary
1Michael Jordan$33,140,000
2Ron Harper$4,560,000
3Toni Kukoc$4,560,000
4Dennis Rodman$4,500,000
5Luc Longley$3,184,900
6Scottie Pippen$2,775,000
7Bill Wennington$1,800,000
8Scott Burrell$1,430,000
9Randy Brown$1,260,000
10Robert Parish$1,150,000
11Jason Caffey$850,920
12Steve Kerr$750,000
13Keith Booth$597,600
14Jud Buechler$500,000
15Joe Kleine$272,250

헉.... 피펜이 2옵션 이었던걸로 아는데 하퍼와 식스 맨에게도 밀리네요

그래서 피펜은 노예계약 부문에서 역대 탑레벨에 꼽힙니다.

이 이야기 처음 들었는데 대박이네요....

놀랍습니다....

와....

이건 라샤드 루이스 급 충격에 버금갈 정도로 역대급 오버페이로 보이네요.

콘리 저도 좋아하는 선수이고, 분명 들어나는 스탯보다는 좋은 활약을 하고 팀을 잘 이끈다고 생각하지만, 언더사이즈 포가들이 나이먹고 부상좀 당하고 운동신경 죽어가기 시작하면, 정말 심각하게 빠른 속도로 기량저하가 왔던걸 생각하면, 멤피스는 완전 대형 삽을 들고 스스로 우승과는 영원히 안녕하는 것 처럼 보입니다. 아니 처음부터 우승은 불가능하다고 보고 그냥 프렌차이즈 스타 기살려주기 인건지..... 여하튼 이런 대형 계약은 결국 오랜 동안 팀의 미래를 어둡게 할거라고 생각합니다.

커리 르브론 50밀가자!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건