Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

벅스, 델라베도바와 4년 38.4밀에 계약

https://twitter.com/daldridgetnt/status/748968150503305216

벅스와 델라베도바가 4년 38.4밀에 계약을 맺었습니다.캡스는 10일까지 매치여부를 결정해야합니다.

Comments

헐 싸게 계약했네요 잘가...ㅜㅜ

오오 의외로 싸게 계약 했네요.

년간 10밀이 안되는 가격이군요.

클블도 슬슬 전력 보강에 신경 써야 할것 같군요.

밀워키 주전 가드는 누군가요? 

마이클 카터 윌리엄스라고 작년에 제이슨 키드 감독이 제대로 키워보겠다고 브랜든 나이트 팔고 3각 트레이드로 데리고 온 선수입니다.

하지만 시즌 중 부상과 기량 하락으로 망했죠.

내년시즌 7풋 얀테토쿰보 (3번~4번 자원) 를 포인트가드로 쓴다는 루머가 돌 정도였는데 어쩌면 델라베도바가 바로 주전 포인트가드 자리 꿰찰수도 있을듯 싶습니다.

이미 쿰보가 후반기부터 포인트가드 맡으면서 스탯괴물 되지 않았나요?

마카윌 부상일때는 어쩔수 없이 맡겼었는데

델라나 마카윌이 코트에 존재할때에도 쿰보가 주전 1번으로 자리 잡을지 궁금합니다.

내년에는 1번으로 뛰게 할 것이다.. 라는 제이슨 키드 감독의 말을 저는 해석하기를 마카윌이 있어도 쿰보가 1번으로 뛸 것이다.. 라고 해석했거든요. 그런데 포인트가드 포지션의 델라가 와서 과연 어찌 될지 모르겠어요.

포인트가드 영입이 없었다면 당연히 내년시즌은 1번 주전으로 쿰보 1번 백업으로 마카윌이 기용될것이라고 예상중이었거든요.

쿤보가 1번 주전이 될 수가 없죠. 6-11짜리가 포가 수비를 일년 내내 할수는 없는데요. 쿤보가 1번이라는 얘기는 공격에서 조립을 담당하는 역할을 쿤보에게 계속 맡기겠다는 얘깁니다. 르브론처럼 3번으로 나오지만 역할은 1번인 셈이죠. 올해 후반기에도 쿤보는 게임조립을 맡았지만 포인트가드 포지션에서는 베일리스/마요가 스타팅으로 나왔었죠.

델라베도바는 본인이 메인 리딩을 담당하기엔 역량이 부족하지만 수비와 허슬이 좋고, 캐치앤3가 좋으며, 픽앤롤 수행의 부품역할까지 우수하다는 점에서 르브론의 조력자로서 매우 훌륭한 선수였고, 때문에 밀워키에서도 이걸 눈여겨보고 영입했다고 봅니다. 내년 포인트가드 주전은 델라, 3번스타팅은 쿤보가 맡게될 겁니다.

아 MCW가 있었죠... ROY였는데... 벌써 기억에서 사라졌네요..

부상 회복해서 잘 해주길 바라는데 델라가 주전이 되려나요..

10밀까지는 안되서 다행이라고 해야할지 ^^;; 뭐 여튼 베일리스 떠나보낸 자리를 확실하게 매꿔주네요

클블 선수층 얇아지는 소리 한국까지 들리는군요

아아아
델리야 그동안 수고했어 잘가

클블에서는 매치 안하겠죠?

매치 하지 않을까요?

우승해서 다행이다. 이제 돈 찾아 갈때도 됐어~

저 정도면 매치 해도 되지 않나요?
그닥 비싼 가격은 아닌 것 같은데

생각보다 비싸지 않아서 매치 할거 같네요.

https://twitter.com/KingJames/status/748977711905841152

르브론이 구단을 대신해서 매치 안할거라고 확답을 주네요. 

매치여부는 이미 결정났군요...

1모즈도 못받다니.. 역시 키는 크고 봐야!

델라야 수고했다 가서도 잘혀

나이스 굿무브네요

베일리스 대신 델라인 것 같군요. 수비와 허슬은 확실히 플러스가 될것 같네요. 좋은 활약 해줬으면 좋겠네요.

델리도 언드랩의 성공신화죠. 그것도 비 미국인 가드가. 언드래프티들이 많이 영감을 받았으면 좋겠습니다.

9밀이 싸게 느껴져야한다는 사실이 아직 적응이 안 되네요. 과연 델라가 시즌내내 주전 포인트가드를 소화할 수 있을지 궁금합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건