Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

[CLIPPERS] 블레이크 그리핀 & 케빈러브 트레이드 루머.

그리핀과, 러브의 트레이드 루머도 올라왔네요.

전 차라리 조던과, 미네시절 러브의 트레이드를 하면 어떨까? 생각했던적이 있었습니다.
그리핀과 친분도 있고.... 

Comments

.........?!?

맞트레이드면 클블 핵이득 같으나 요즘같은 시대에 러브 계약은 혜자라..

저도 캡스가 우승 못했으면 차라리 그리핀이랑 딜했으면 좋겠다고 생각한적은 있기는 한데

지금은 굳이 할 필요가...

이건 또 뭐...

그리핀계약 내년까지아닌가요? 혜자계약러브랑같이갑시다

설마요....

그리핀은 계약 1년 남았고,
러브가 4년간 1.5 모즈라는 
요즘 시세에 비해 상대적으로 저렴한 계약으로 묶여 있으니
클리퍼스도 손해보는 건 아닙니다만...
이 트레이드를 실제로 할지는 의문이네요.

1.5모즈 1조던에 이은 새로운 단위의 등장이군요

아닙니다. 1.5모즈가 아닌 1.35모즈에 불과하죠.

웬지 모즈(Moz) 하니까 환타지 게임에 나오는 실제 화폐 단위 필도 나네요...

러브가 UCLA출신이라 연고로 찔러볼라는건지

될리 없겠지만. . 된다면. . 클블이 너무 좋네요.

돈을 떠나서 팀 전술에 잘 맞을지 모르겠네요.

이거는 정말 양쪽다 매우 쓸모없는 틀드같은데...

뭐하러 굳이?...

클블은 러브보다는 슛거리가 짧은 그리핀이 오는것이고...이건 릅론,어빙이 림어택할때 코드가 좁아지는것이고...

클립은 그리핀보다 슛거리긴 러브가 오는건데 코트를 벌려줘도... 
클립에 릅론,어빙처럼 림어택이 주무기인 선수가...?
디앙이가 포스트업을 하려는건가요..

큰블이 무조건 이득일꺼라 봤는데 말씀들어보니 양쪽다 그리 좋은 트레이드는 아닌거 같네요.

단순히 슛거리로 봤을 때 그리핀이 3점을 안쏜다 뿐이지 미드레인지 슛을 굉장히 롱으로 쏘긴 합니다. 림어택할 때 코트가 조금 좁아지는 것보단 그리핀이 하이포스트에 섰을 때 르브론과 어빙이 개꿀 패스를 받아 손쉽게 2점 적립할 수 있는 이득이 더 크죠.

또 르브론, 어빙이 주구장창 림어택만 하는 것도 아니고, 르브론의 코트 비전을 도와줄 그리핀의 존재는 이들의 스팟업 슈팅도 향상시켜 줄 여지가 있습니다. 그리핀이 요새 워낙 포가 놀이에 맛을 들였죠. (그게 꼭 반드시 경기력에 좋으라는 법은 없지만...)

클리퍼스는 자꾸 그리핀 루머가 도는 걸 보니, 1년 후 그리핀을 잡을 자신이 별로 없어 보이고 폴이 한살이라도 젊을 때 계속 컨텐터 도전해보겠단 심산이겠죠.  

러브계약이 어지간히 혜자라......

와....... 이게 되면 러브팬이지만 클블 개이득이네요

러브를 4년간 연간 20밀에 쓰는게 더 이득 같습니다. 내년 이맘때 그리핀이 맥시멈 계약하면 얼마부터 시작일지...

같은 시즌 데뷔한 데로잔의 이번 시즌 맥스가 5년 153밀이라고 하니..

그리핀이 내년에 계약하면 5년 170밀 이상이 되지 않을까 싶네요

연평균 34밀 인가요  입이 떡 벌어지는 굉장한 금액입니다.

러브 4년 동안 23밀 정도에 쓰는건데 그리핀은 내년에 재계약하면 30m은 기본으로 받을거 같네요 클블이 손해죠 전술적으로도 어빙, 릅이 있는데 그리핀까지 오면... 비효율적일거 같아요

둘 간의 트레이드라면 제가 클블 GM이라면 해보겠습니다.

현재의 두 선수는 생산성 면에서 그리핀이 더 낫다고 봅니다.

문제는 농구 내년만 할게 아니라는 점이겠죠.

팬들이라면 모를까 돈 쓰는 입장에서는 어차피 올 시즌 우승도 했는데 굳이 무리할 이유를 못느낄듯. 아마 우승 못했으면 어떻게든 우승 해야 하니 러브 처분 했겠지만...

근데 이거 소스가 믿을만한곳 맞나요?

클리퍼스팬 입장에서는 찬성입니다 러브가계약이 싸게되어있고 폴과 러브가 잘맞을것같네요 픽플레이도 잘할것같고 예전처럼 러브에게 롤을 많이준다면 기본스탯이상은 찍어줄듯 올시즌보니 수비도많이좋아졌구요. 그리핀이 내년에 대형계약을맺는다면 클리퍼스는 다시 페이롤 여유가없어지기 때문에 차라리 러브를쓰고 롤플레이어들 채워넣는게 나을것같네요

러브가 수비좋은 빅맨이랑 뛰면 밥값은 하는 수비수 입니다
제작년 후반기부터 폼 좋은 모즈하고 뛸때도 수비가 좋았죠

비현실적이라고 생각은 합니다만... 
만약 아웃넘버 상황으로 상대가 속공 들어오는데 
왼쪽에 제임스가, 오른쪽에 그리핀이 전력으로 뛰어오고 있다고 생각하면
그냥 엎드리고 싶을것 같습니다.

어빙 투 제임스
어빙 투 그리핀
그리핀 투 제임스
제임스 투 그리핀

노답이네요

러브 남은 계약은 마지막해 옵션빼고 3년간 21.5밀 - 22.5밀 - 24밀 입니다.

반면 그리핀은 다음시즌이후 FA이고 연간 30밀정도 풀맥스를 받겠죠.

개인적으로 그리핀이 클블에서 3옵션으로 3점없이 20+득점을 올려줄수있을까

라는 부분에대해 회의적이고 클블이 무엇보다 필요로하는 스페이싱과 리바운드는 러브가 낫고

림프로텍션은 둘다 없다고 봐도 되고.

또한 이미 2년간 기존 빅3를 중심으로 만들어온 전술의 수정이 불가피하기때문에

클블이 할 이유가 없는거같습니다.

양쪽다 득보다 실이 훨 클 듯한 트레이드인데요...본인들한테나 팀한테나요...

큰 그림이 듀란트 영입이라고 할 때 클립입장에서는 하고 싶겠네요.
돈도 돈이지만, 만약에 듀란트가 온다면 러브가 그리핀 보다 나아 보입니다.
그런데 클블입장에서 이걸 할 이유가 없기도하고, 그리핀이 프랜차이즈 스타로 상징성도 있어서 이루어지긴 어려울 것 같네요.

클블이 할이유가없을듯

보는맛은 있겠네요 그리핀 르브론 덩크 뻥뻥찍고 가드의드리블에다가 쩌는 패스까지

와 그리핀...좋긴한데 올해부터 러브 진짜 혜자 계약시작이라

클블은 왠만하면 그냥 같이 가는게 좋아요.

러브 돈값 못한다고 트레이드 해야한다고 엄청본거같은데
이글에서는 연봉 가성비 좋다는 댓글이 대다수네요 뭐지...

NBA의 모든 계약에 대한 평가는

모즈 계약 전과 후로 나뉩니다.

인간의 하루는 A.M과 P.M으로 나뉘고,

NBA의 역사는 B.M(Before Moz)와 A.M(After Moz)로 나뉘는군요.

클블이 할 이유가 없죠.

샐러리 폭등 시대에 들어섰기 때문에 러브 계약은 그리 비싼 계약이 아니고
그리핀은 곧 계약이 끝나기 때문에 연봉이 확오르겠죠.
3점이 되는 러브가 3점이 없는 그리핀보다는 르브론과 맞겠죠

갠적으론 디조던 - 그리핀보다 디조던 - 러브 라인이 매력적이긴 하네요.

서로 상호보완이 확실한 조합이라..

전 클립스에 좋은 방향을 제시할것 같습니다.

선수 자체로보면 그리핀이 확실히 우위이긴 하죠 
피지컬은 동포지션에서 ad말곤 대적할만한 선수가 없고 
포스트공격 롱2 모두 능한 선수고 수비도 괜찮은편이라

하지만 장기적으로 생각해봤을 때 샐캡상 클블이 확실히 손해같네요
그리핀은 내년부터 연 30m 이상 줘야할텐데 부담이 클 거 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건