Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

1번픽으로 누구를 뽑을지 아직 고민중인 필라델피아

얼마전 벤 시몬스가 필라델피아 식서스와의 워크아웃을 거절함에 따라 필리는 브랜든 잉그램을 지명하는
것에 대해서 계속해서 고려할 것으로 보인다는 소식입니다. 브랜든 잉그램은 얼마전 식서스와 
워크아웃을 했으며 브렛 브라운 감독과 점심도 먹고 오카포, 엠비드 등과 함께 만나기도 했습니다.
콜란젤로는 잉그램에 대해 그는 굉장히 다재다능하고 핸들링과 슈팅이 좋은 포워드라고 칭찬하면서
혹시 잉그램을 시몬스대신 1픽으로 지명할 것인가라는 질문에 매일같이 (생각이) 바뀌고 있다고
전했습니다.
Comments

벤시몬스가 워크아웃 거절해서 좋을게 없지않나요??

WR

솔직히 나쁠것도 없긴 합니다.

그럼에도 불구하고 식서스가 지명하면 1픽의 영광을 안고 식서스로 가면 되고,
식서스가 다른 선수를 1픽으로 지명하면 당연히 레이커스가 2픽으로 지명할터이니
원래부터 가고 싶었던 팀으로 가게 되어 그것 또한 나쁘지 않죠.
그런데 솔직히 어떤 생각으로 안하는지는 명확히 모르겠습니다.

뽑아서 다른 필요한 선수와 트레이드해버리면 새되는거겠네요

WR

여러가지로 해석할 수 있습니다.

필리의 연막작전(?)일수도 있구요...
그런데 얼마전까지만 해도 콜란젤로는 단호하게 시몬스와 만나지 않더라도 그를 1픽으로 지명할 것이라고
말했던 것에 비하면 살짝 유동적인 자세로 변환한 것은 맞는것 같습니다.
일각에서는 벤 시몬스측에서 일부러 식서스와 워크아웃을 거절해서 식서스가 자신을 지명하지 않게해서
레이커스에게 지명받기를 위함이라는 소리도 있긴 하더군요.
그런데 또 한편으로는 레이커스와도 워크아웃을 안했기 때문에 꼭 그렇게 해석하기도 힘들것 같구요.
이제 약 일주일 남은 드래프트를 앞두고 심장이 쫄깃하게 만들어 보려고 하는걸까요?
여하튼 드래프트날이 기대됩니다. 

필리도 과거를 생각하면 비교적 성공적인 프랜차이즈라고 할 수 있지만 LAL에 비할 바가 안되니... 1픽의 영광 이런 것도 있겠지만 저라도 LAL에 지명되고 싶을 것 같네요. 대도시에, 헐리우드, 최고의 프랜차이즈. 욕심나는데요?

대도시에 최고의 프랜차이즈 그런 것도 있겠지만 일단 벤 시몬스가 열혈 레이커스 팬이라서 이런 이야기가 나오는 것 같네요.

1픽이 왜 연막작전을 펴는거죠?
여름은 우리의 계절이다.. 는 것인가!!

필리오피스 프론트 분들......잉그램은 안돼요. 저희 레이커스꺼란 말입니다.

그냥 하는 소리죠. 

뭔가요. 밀당도 아니고...

드랲 가까오면 이맘때 별얘기 다 나오는게 연중행사죠  

아직 시간이 좀 남았지만 웬만큼 설득력 있는 소스가 안나오는 이상은 그냥 지금처럼 결국 가지 않을까 싶어요

굳이 선뵈여서 자기 가치 깎아 내릴 이유는 없다는 거네요 현명하다고 봅니다

저는 아예 연막으로만 보이지 않는게..
잉그램이 식서스와의 워크아웃에서도 좋은 모습 보여준것 같습니다.
아무리 점 찍어논 선수가 있어도 또다른 재능의 선수를 직접 눈으로 보면 흔들리는게 인지상정이죠.

우리 레이커스야 둘중 하나만이라도 땡큐입니다~ 근데 필리 입장에서 보면 남의 떡이 커보인다고 당연히 시몬스 생각했는데, 레이커스가 잉그램을 더 선호하고 여론도 호평이니 그러니
어? 그런가?해서 워크아웃에서 확인한거 같아요.
어떻게 판단했을지 모르지만 필리도 잉그램은 탐나는 자원이죠. 엄청 고민하고 있을 겁니다.
암튼 우리 레이커스는 맘 편하게 필리 결정만 기다리는게

암만봐도 필리의 연막작전 같네요.. 사실 슛에 대해 의문점이 조금은 있지만 잉그램과는 나름 갭이 있는 느낌이네요. 더군다나 사리치도 돌아오고..

1픽이 연막작전 할 필요없죠 그냥 뽑으면 그만인데

당연하죠 3픽 이하랑은 사실 직접적으로 관계가 없는 일이고 결국 레이커스와 경쟁인데..

무엇보다 레이커스는 누굴 뽑든 특정선수를 뽑고싶어서 안달이 나있는 상황이 전혀 아닙니다. 
그냥 남는 사람 뽑으면 되는 입장이고 둘중 하나 킵해서 갈길 가겠죠.

사실 경험상으로도 보통 매년 드래프트때마다 웬만큼 압도적 탑픽이 아닌이상 1픽 노릴만한 선수군들중에는 워크아웃후 저런 이야기는 연례 행사처럼 사실 나왔기때문에 저는 개인적으로 "소문대로 워크아웃햇는데 별 이상없더라" 요정도 얘기로만 여기고 있습니다. 

몇시간 전에 봐서 잘 기억은 안나지만 리얼지엠 기사에 의하면 필리가 최근 뽑은 루키들은 거의 다 워크아웃 안하고 그냥 뽑았다네요.

멀 띁어낼라고 연막이지...

연막작전이라는게 뭘 얻어내려고 하는건데 식서스가 1픽이라 사실 연막을 한다고 뭘 얻어낼 껀덕지가 없죠(뭐 굳이 따지자면 억화심정가지고 레이커스의 계획된 팀플랜을 약간 꼬이게 한다는것 정도? 근데 우승경쟁팀 플옵경쟁팀도 아니고 굳이 그런 수고로움을 할 이유가 있을까요) 

근데 그것도 의미가 크게 없는게 식서스가 레이커스를 그렇게 한다고 직접적으로 굳이 얻어낼것도 없고 식서스가 "나 잉그램 뽑을지도 몰라 긴장해" 이래봐야 레이커스가 잉그램 뽑고싶어서 안달이나서 픽업하려고 발악하고 이런 상황이 전혀 아니거든요. 남은사람 뽑으면 그만인데요. 

결국 저건 그냥 워크아웃 끝나고 매년 드래프트마다 탑 프로스펙트들에게 그냥 의례하는 말일겁니다.

랄이 시몬스를 뽑으면 좋겠네요

혹시 시몬스가 부상을 숨기고 있을 가능성은 없을까요?

시몬스같은경우 sns에 개인 훈련사진이나 돌아다니고 이런건 꾸준히 올라오고 있습니다. 거기에 지금 따라다니는 기자들이 뭐라도 캐볼까 난리인데 숨기기 힘들죠. 부상은 아닌것같습니다

남은 일주일 동안 행복하게 아침에 눈을 뜨고 밤에 잠들 수 있는데, 굳이 벌써 정해놓을 필요는 없죠.

좀더 정확하게는 기쁨에 지X발광하며 순간순간을 즐길 수 있는 시간이 일주일이나 남았는데 말이죠. 
하지만 답정너가 되길 바라네요.

필리는 지금껏 뽑은 1-3 픽들 전부 따로 워크아웃 안했었다던데요. 맞는지?

시몬스 입장에선 어차피 1픽 아니면 2픽인데 워크아웃 해서 굳이 책잡힐 것 없는게 좋다고 봅니다.
여차하면 랄로 가면 되고요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건