Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

마이애미 히트의 플레이오프 기록.

샬럿과의 시리즈를 7차전 끝에 홈에서 승리한 마이애미 히트.

현재 히트는 플레이오프 시리즈에서 17연속으로(라운드당 최소 1승) 원정 경기에서 승리를 하고 있는데 이는 NBA 역대 기록이라고 합니다.

또, 2011년 플레이오프 이후, 원정에서만 22승을 거두고 있는 이 기록도 같은 기간동안 리그에서 가장 높은 원정 승수라고 하네요.

마지막으로, 하산 화이트사이드는 이번 시리즈에서만 24블락을 하였는데 이는 2005년 디트로이트와의 시리즈에서 알론조 모닝이 세운 구단 기록(21개)보다 많은 기록이였습니다.

Comments

음? 1라 샬럿 원정에서 졌는데 어떻게 17연속 원정 승리를 이어갈수가 있나요?

WR

라운드에서 최소 1승입니다~

샬럿 전 마지막 플옵 라운드였던 2년 전 샌안 원정에서도 지지 않았었나요? 17 연속은 뭔가 이상합니다.

WR

라운드에서 최소 1승입니다~

라운드에서 원정승리했다는얘기겠죠

이런 기록 좋습니다.

이런 것들이 많아질수록 대화거리도 풍성하고 스포츠 보는 맛이 더 나는거 같아요. 감사합니다 ~^^

"시리즈"에서 라고 똭 써있는데 

같은 맥락에서 스윕을 한번도 안 당했다는 거군요...

아마도 웨이드 부상으로 불스에게 스윕당한 이후 기록 쭉~인거같네요

하여간 미국의 기록 문화는 정말 깨알같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건