NBA-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

(루머)레이커스와 제프 밴 건디는 이미 논의를 했다.

http://www.inquisitr.com/3036263/nba-rumors-los-angeles-lakers-hiring-jeff-van-gundy/

제프 밴 건디는 그 동안 개인적 사유로 여러팀들의 요청에도 감독 직을 거절해 왔습니다. 그런데 USA Today에 따르면, 레이커스와 제프 밴 건디는 논의를 가졌다고 합니다.

Comments

흠 ... 어떨지여

밴건디가 왕년에 잘나간 감독이긴하지만 현재 트렌드에 최적화가되어있을까요? 방송일을 10년을하고 모니터링을 쭈욱해왔더라도 실제 감독으로 팀을이끄는것과는 틀린데 90년대 00년중반대랑은 지금은 완전히 트렌드가 다르고 전술도 다양해져서 성적을 잘 낼지 긍금하긴 하네요.

응원하시는 선수를 지도하는 감독도 그런 염려를 들어왔죠.. 심지어 커는 감독이 아니라 단장 출신이었고. 전 개인적으로 커리님 댓글에 동의하긴 합니다만, 그래도 깜냥이 어디 안가더라구요

스티브 커도 선즈 GM 잠깐 했던거 빼면 방송일만 하다가 감독을 맡아서 대박이 났는데 JVG는 일단 능력을 검증받은 적이 있었으니 나쁘지 않은 선택이 될수도 있겠죠.

개인적으로 룩월튼보단 JVG 쪽에 손을 들어주고싶네요

밴건디..뉴욕시절 팬이었는데..똑똑한 사람이라 잘 하지 않을까요.

혹시 방송일을 한것이 감독하는데 도움이 되지 않을까요?

다른 각도에서 많은 게임을 얘기하다 보면 고집스러웠던 면도 고쳐지고 현제 트렌드도 잘 알고 있을것 같고..
농구를 좋아하지만 아직도 잘모르는 팬의 입장에서 생각해 봤습니다.  ^^

네빌을 생각하면 꼭 그렇지만도

저는 잘 모르겠네요.  마지막 NBA 코칭일이 10년전에 맥-밍시대에 휴스턴을 이끌었던 때인데, 너무 현업에서 오래 떨어져 있어서 걱정되는 것도 잇습니다. 현재 트렌드야 방송해설하면서 수도없이 보고있지만 그게 코칭으로 연결되느냐? 이 부분이 좀 걸리긴 합니다.

그것도 그렇지만 항상 베테랑이나 어느정도 년차있는 선수들이 주축인 팀을 맡아왔다는 것도 있습니다. 휴스턴시절도 그렇고, 닉스시절도 유잉, LJ, 앨런휴스턴, 스프리웰 다 년차있고 농구 알만한 단계의 선수들을 가지고 끈끈함을 보여줬으니까요. 

현재의 레이커스는 현재 미네소타의 전단계인데다가 성장해야하는 영건들만 코어로 있는 리빌딩상태인데, 어린선수들에 대한 코칭은 다를 수 있습니다. 

논의가 어떻게 끝났을지 모르겠지만 아마 형 스탠처럼 농구사장자리까지 요구했을 가능성이 있겠네요. 이 부분에서 짐버스-컵책과 의견차이가 갈릴 수도 있을 것같습니다.

저도 그런게 맥밍 JVG 팬일 때 생각해보면 수비는 둘째 치고라도 공격은 엄청 속터졌거든요..

팀 모션 오펜스는 좋은데...진짜 좋은데...속은 터지는..그런...

샐캡이 크지도 않던 시대에 맥시멈 2명 중 1명씩만 출전하니...

뉴욕 시절 얘기 나오니, 플레이오프 때 그 사진 생각나네요. 

양팀 몸싸움 중에 모닝인가 P.J 브라운 다리 붙잡고 말리려하던...

브래드 스티븐스 같은 분이나 리빌딩 팀 많이 맡았던 덕 콜린스 같은 분 오시면 좋겠다는 생각이 드네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건