Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

Lakers 다음 감독? Luke Walton ,Jeff Van Gundy, Kevin Ollie,Ettore Messina

http://sports.yahoo.com/news/sources--lakers-fire-coach-byron-scott-033247772.html?soc_src=mail&soc_trk=ma

Adrian Wojnarowski에 따르면 다음 감독 후보군으로 Golden State assistant Luke Walton, former Rockets and Knicks coach Jeff Van Gundy, UConn coach Kevin Ollie and San Antonio Spurs assistant Ettore Messina.을 포함하고 있다고 합니다.
Comments

예상외로 후보군 중 블랫 전 감독이 없군요...<div>개인적으로는 레이커스에서 코치경력도 있고 능력도 검증된 메시나 코치가 왔으면 좋겠습니다.</div><div>다만 메시나씨는 폽감독님 후임으로 샌안이 영입한것 같아서 가능할지 모르겠네요;;</div>

일단은 다행입니다.

위에 언급된 4명중에 하나만 와도 나쁘지 않을 것 같습니다.
룩 월튼은 아직 검증은 되지 않았지만 선수시절부터 BQ 좋기로 소문났던 인물이라 은근 기대되구요.
제프 밴 건디야 이미 검증된 감독이니 별 걱정은 없지만 공격 코치도 같이 영입하면 좋을것 같네요.
케빈 올리는 유콘감독으로 우승 경험도 있고 덕장으로도 잘 알려져있으며 듀랭이와 좋은 관계라는 것도
이미 정평이 나있습니다.
메시나 감독은 유럽쪽에서 워낙 유명한 경력을 쌓은 감독으로 예전에도 한번 감독 후보로 이름이
올랐던 적이 있었습니다.
엉뚱한 감독 이름이 나오지는 않을까 걱정했는데 그나마 다행이네요.

밴 건디 감독은 현재 언론일에 만족하고 있는 것으로 알려져 있어서...

그나저나 룩 월튼은 레이커스에서 부상으로 골골대다 나중에 코치직을 역임(?) 했는데 감독으로 거론되다니...

블랫은 현장에서는 평가가 그리 높지않은듯 싶어요  아마 nba 무대에서 보여준 기간이 짧아 그런듯

코비가 갑자기 떠오르긴 하는데...

어떠한 어시스턴트 코치를 하지도 않고

바로 NBA 감독 데뷔를 한 경우도 있었나요?

키드나 피셔가 그런 경우일겁니다.

키드옹이요...은퇴화자 마자 넷츠 감독으로 갔죠

그리고 코비가 감독은 
하킴처럼 코비스쿨 차려서 빡시게 조련 시키는게 더 어울릴거 같아요 

코비가 감독을 바로하지는 않을꺼같네요..
그냥 변태의 자질이 있는 선수를 코치하면 잘할꺼같네요..

코감독 : 너희는 패스가 너무 많아~!!! 우리에겐 슛과 리바운드만 있다. OK??

내가 운동할 때 너네도 같이 운동하면 돼. OK?

제가 감독 후보면 LAL은 꼭 피하고 싶네요.

빅마켓 특성 상 미디어가 너무 일희일비 하는 경향이 크고 보장된 계약 생각 안하고 감독 경질해도 될만큼 지갑도 두둑하죠. 더군다나 룩 월튼이나 JVG의 경우 움직이는 순간 여론이 주목할거라 아마 부담감이 클 겁니다.

필 잭슨 이후로 성공한 감독이 없습니다. 이쯤되면 감독들의 무덤...

같은 생각입니다. 몇년밖에 안되는 시간동안 갈아치운 감독이 대체 몇인가요.

누가 감독이 되건 또 욕만 잔뜩 먹고 물러나라 소리 듣는 거 아닌가 걱정되네요.

이미 그 역할을 맡았던 마이크 브라운이나 바이런 스캇이 
레이커스 감독이 되기 전까지도 그렇게 무능하고 욕먹을 감독이었나 생각을 해본다면 말이죠. 

밴건디 감독 레이커스 가면 경기도중에 홧병나서 쓰러질거 같은.....

유잉..한번 추천해 보는것도.. 

여보세요?..저... 사람 뽑으신다고..
예. 성함이 어떻게 되시죠?
성은 토마스고 이름은 아이재..
뚜 뚜 뚜 뚜
이분은 이제 감독으로는 재기 불가겠죠?
스카우팅 능력은 괜찮은데
드래프트때 알바로라도 써봤으면 합니다

룩은 레이커스가면 길어야 2년 정도 채우고 또 쫓겨날 것 같아서... 좀 차분한 팀으로 갔으면 하는 바람이 있네요.

룩은 시기상조라는 생각이 듭니다. 

작년 골스 코치였던 젠트리도 우승으로 재평가 받고 바로 폭망....

전반기 잘한게 루크의 지분이 많다는 생각은 별로 없네요. 

개인적으로 LAL과 어울리는 감독은 브룩스라고 보는데 이미 워싱턴과 계약해버렸으니...
블랫도 괜찮은거 같고 루크월튼은 좀 물음표입니다. JVG는 해설하시는게 더 좋더군요.

위에 거론된 감독들중 누구되든 스캇보단 낫겠죠.

감독 해고는 희소식이지만...

이팀의 핵심 문제는 버컵스 구조에 있죠. (버스-컵첵-스캇)

컵첵이 선수 만들어서 던지고 책임만 감독에게 씌우고 교체한게 여러번인데 이런 식으론 안됩니다.

디트로이트처럼 사장부터 바꿔야 합니다. 감독에게 권한을 실어줘야 하지요.

여기에 추가로 데릭 피셔가 레이커스 감독직에 관심이 있다는 루머가 나오고 있네요

팀에 EGO가 엄청 강한 선수가 있을만한 상황도 아니고 그럴 선수도 크게 없어보이는데

블랫이 딱이라고 생각했는데 없네요 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건