Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

닉스 감독 자리에 관심 있는 패트릭 유잉

패트릭유잉은 현재 공석인 뉴욕 닉스 감독 자리에 본인이 고려되기를 바라고 있습니다.

패트릭유잉 曰
"정말 나한테 잘 맞을 것 같다. 내 등번호도 MSG에 걸려 있고, 내 집도 뉴욕이고. 만약 나에게 인터뷰 기회를 준다면 정말 기쁠 것 같다."

유잉은 현재 호네트에서 수석 어시스턴트 코치를 맡고 있으며, 13년 동안 4개의 팀에서 코칭 경력을 쌓았습니다.

"내가 코칭을 한 13년 했나? 그동안 나보다 경력이 떨어지는데 감독을 맡아왔던 사람들을 봐왔지. 뭐 그건 어쩔 수 없는거고, 내가 할 수 있는건 계속 일하고, 계속 능력을 쌓고, 그리고 운 좋게 어느 날 누가 나한테 기회를 준다면 난 이미 준비되었다는 걸 보여주는 거지."
Comments

아...

왠지 짠하네요...
팀 팬으로썬 놓치긴 싫고..
또 유잉을 생각하면 보내드리고 싶고..

유잉이 정말 왔으면 하네요.

하긴 피셔보다는 유잉이 하는게 좋아보이긴합니다..

하지만 필잭슨 라인이 아니라 가능할런지

제발 닉스감독되었으면합니다. 라인때문에 그런건지 좀처럼 출세를 못하네요 공명심도 이렇게불타오르고 닉스에대한 애정도 이렇게 여전한데...

그만한 능력이 있으면 한번 할것도 같은데 코치를 저렇게 오래해도 어떤팀도 감독자리 한번 안 주는거보면 단순히 라인때문만은 아닐거라 봅니다.

맞는 말씀이십니다

레전드 이기때문에 이렇게나마 화자되는거지..
룩 월튼과 대조되는거죠..

필잭슨 문제는 아니죠. 은퇴후 여태 어시스턴트 코치로도 불러주지 않은게 닉스 프론트죠. 올 일 없다고 봅니다. 마크잭슨도 그렇게 닉스 감독 하고싶어했는데 결국 골스 가서 훌륭한 업적을 남겼고... 닉스 프론트가 팬이나 승리를 신경쓴다고 생각하면 오산입니다.

??? : 나는 나의 트라이앵글을 코트에 보여줄 사람이 필요하다...

같은 기사를 몇년 전부터 죽 봐왔던거 같은데.....

엉엉엉 날 가져요 킹콩!~

근데 많은 구단들이 빅맨 출신 감독에 대한 반감?이 있다고 들은적 있어서 될 수 있을까 모르겠네요

따지고보면 필 잭슨도 빅맨 출신 감독이었습니다

기회를 한번이라도 줬으면..

오래전부터 감독자리에 도전하고 있죠

본인은 인맥때문에 감독이 못되고 있다고 주장하는데 진실은 그쪽 사람들만 알겠죠...

유잉때문에 닉스를 92년부터 사랑해왔고

아직도 왕성하게 활동중인 유잉을 보며 흐믓하지만,

겁나기도 해요.

막상 닉스 감독으로 왔다 플옵탈락하고 의도완 상관없는 악성계약으로 조롱거리가 될까봐

무섭기도 하네요..

성적 못 내면 언론에서 또 엄청 까댈거 같은데..

한번 시켜보는것도 좋을듯 하네요

레전드 예우차원도 될테니

정장 말고,

뉴욕 33번 저지 입고 감독하시면,
짠하고 멋질 것 같습니다...

뉴욕.. 
킹콩의 귀환..
선수가 아니라도,
뭉클뭉클....

지금 닉스 돌아가는 모양새를 봤을때

거의 높은 확률로 피셔꼴이 날 것 같아서 제발 안했으면 좋겠습니다.

하더라도 다른팀에서...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건