Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

제임스 하든 "휴스턴의 듀란트 영입에 가장 앞장 설 것"

제임스 하든이 ESPN 과의 인터뷰에서 휴스턴이 케빈 듀란트를 영입 할 수 있도록 가장 앞장서서 도우겠다고 밝혔습니다. 현지 정보에 따르면 이미 휴스턴 프런트진과 하든 사이에서 듀란트 영입에 대한 논의가 끝난 상황이며, 비록 듀란트 이름을 직접 거론하진 않았지만 팀을 더 발전 시킬 수 있는 뛰어난 선수들을 영입하는데 하든 본인이 직접 나서겠다는 입장을 밝혔습니다. 하든은 OKC 시절때부터 듀란트와 절친한 사이로 유명하고,  올시즌 막판에 팀에 합류한 마이클 비즐리도 듀란트와 불알친구일 정도로 각별한 사이라고 합니다.

휴스턴은 다음 시즌에 하워드를 내보내면 맥시멈 선수 2명을 계약할 수 있는 샐러리 여유가 생기는데, 이 때문에 현지팬들 사이에선 호포드와 듀란트를 영입해 빅3를 이루는게  대럴 모리 GM의 최종 목표라는 말이 나돌고 있습니다.
Comments

듀란트는 남을 것 같은데 말이죠.

확실히 느바에서 정상급 선수 평가에 우승이 중요한 이유가 있네요..선수 한명 더하고 빼는걸로 팀 자체 전력이 많이 바뀌니..확률은 많이 낮다고 보지만 말이죠

듀란트가 옮긴다해도 휴스턴은 아닐 거 같은데... 

호포드와 듀란트면 대박이긴한데 과연..

베벌리 - 하든 - 듀란트 - 호포드 - 카펠라를 꿈꾸는건가요 ?

군더더기 없는 깔끔한 라인업이네요.

과연 수비가 될까 싶네요 수비는 베벌리 혼자 다하나요?

먹힌만큼 넣는 팀이 되겠네요.
현리그에서 득점력이 최고인 선수 둘이니 (커리제외)

조합의 궁합은 버럭-듀란트보다 낫겠네요

듀란트가 온다는 가정하에 개인적으로 호포드 보다는 화이트사이드가 탐나네요.
근데 그전에 하워드가 나가야죠...

기대되는 조합이긴 한데 듀란트는 동부로 가주면 안되겠니..

내년 듀란트 행선지로 가장 유력한 듯 싶네요. 몇 해전부터 제일런 로즈가 밀던 시나리오인데, 카드도 많고 하워드 치우고 질러 볼 에프에이도 잘 지르는 휴스턴. 필요하다면 스캇브룩스 데려오는 수도 있고.. 올시즌 오클 우승 실패하면 가능성 높다고 봅니다. 이전 오클 화력 농구가 다시 뭉치는 모양이 될텐데 듀란트 하든 같이 뛰는 거면 기대됩니다. 만약 실현 된다면 다음 해 서버럭의 행선지가 미궁으로...

골스보다 이게 훨 듀랭에게 어울려요
이게 된다면 내년에도 정말 멋진 팀이 하나 생길 것 같습니다

저도 휴스턴을 좋아했던지라 이렇게만 되면 진짜 강팀 한 개 나올 거 같기는한데 듀란트가 하는 말로봐서는 오클라호마에 남을거 같습니다 오클라호마에 남는것도 휴스턴에 가는것도 둘다 좋지만 저는 휴스턴으로 왔으면... 하는 생각이

검색 대상
띄어쓰기 시 조건