Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

지난 10년간, 20득점 & 3점 40%를 기록한 5번째 1학년, 자말 머레이

이번에 드래프트 참가를 선언한 켄터키의 1학년, 자말 머레이.

머레이는 지난 10년 동안, 평균 20점, 3점 40% 이상을 기록한 5번째 1학년이 되었습니다.

나머지 4명은 위 사진과 같습니다.

그 중에 듀란트는 2번 픽, 커리는 7번 픽, OJ메요는 3번 픽으로 NBA에 입성해서 지금까지 뛰고 있죠.(메요는 물론, 기대치나 대학 명성에 비해서는 한참 못한 커리어를 보내고는 있지만..)

그리고 나머지 한 명인 앤드류 로우지는 UNC 애쉬빌에서 마켓 대학으로 전학을 가서 올 시즌을 쉬고(NCAA 규정상) 다음 시즌부터 마켓 대학 소속으로 뛰게 됩니다.

머레이 또한 듀란트, 커리, 메요처럼 10번 픽 이내로 뽑힐 확률이 아주 높은 선수죠.

머레이의 NBA에서의 성공 여부를 지켜보는 것도 재밌겠네요.

Comments

자말 크로포드 + 플립 머레이 라면 진짜 자유로운 영혼이겠네요.

동생커리는 3점이 40%가 안됐었나 보군요

자말 머레이 공격력은 수준급인데 악어팔이라 수비포텐이 크지 않다는 평가가 있어서 약간 더 키큰 제러드 베일리스가 아닐까 생각합니다

커리는 저때부터 잘했군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건