Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

은퇴 선수 수입 1위 마이클 조던…지난해 1천260억원

'농구 황제' 마이클 조던(53·미국)이 은퇴한 스포츠 선수 가운데 지난해 가장 많은 수입을 올린 것으로 조사됐다.

미국 경제 전문지 포브스는 31일 2015년 한 해 가장 많은 수입을 올린 은퇴 선수 순위를 조사해 발표했다.

이에 따르면 조던은 지난해 1억1천만 달러(약 1천260억원)를 번 것으로 집계됐다.

2003년 현역에서 물러난 조던은 미국 내에서 조던 브랜드의 나이키 농구화 판매가 전년보다 14% 증가했고 의류회사 헤인즈, 음료 회사 게토레이 등으로부터 후원을 받고 있다.

현재 미국프로농구(NBA) 샬럿 호니츠 구단주인 그의 자산 총액은 11억 달러(약 1조2천610억원) 정도로 추산된다.

Comments

G.O.A.T.

역시 코트밖 마선생..

인생은 마사장처럼!!

신발가게 아저씨의 위엄이네요...

어쩌면 좀더 후세에는 농구선수보단 신발브랜드로만 더알려질수도있겠네요

뭐 요즘도 농구잘모르는 사람들에겐 신발브랜드로만 인식되지만요 

아놀드 파머가 좀 그렇죠.

잭 니클라우스도...

유명한 블로그 포스트가 있었죠.. 'GD가 신는 조던 신발 외국 농구선수도 신네요' 하며 조던 선수시절 사진이....

이분야 갑은 "라코스테" 랑 "프레드 페리" 입니다.
둘 다 테니스 선수 출신인데, 요즘 젊은 애들한테 물어보면 pk티나 단화가 이쁘다. 정도의 인식이죠.
테니스 선수 이름인거 잘 모를겁니다.

와 대박이네요 저 진짜 몰랐는데.. 처음으로 들었어요 라코스테가 테니스 선수인거

아니... 양반은 은퇴하고서도 1등 안하면 못배기네...

선수시절부터 지금까지 농구분야에서 수입 매년 1등이엿죠...전세계 포함하면 ....잠시 우즈가 조던을 넘었지만...어마어마한 스캔들이후 다시 마사장이 스포츠분야 넘버원이죠...

"의류회사 헤인즈, ..... 등으로부터 후원을 받고 있다." 

의류회사 헤인즈가 도대체 어떤 옷을 후원해 주는지 심히 궁금한 1인 입니다. 
패션왕 마사장, 본인의 신발 브랜드는 정말 당대 최고의 패션 아이템으로 수십년간 사랑 받아 오는데 정작 본인은...... 농구할때만 멋있는 우리 사장님..... 

속옷 업체로 알고 있습니다. 

미국에서 헤인즈 속옷광고에 마사장님 나오던 때도 있었어요

흰색 면티와 런닝, 팬티 등등을 파는 회사 입니다. 저도 면티는 자주 애용해요 안에 받쳐입기 좋거든요.

외국 농구 선수도 신는 신발을 파는 사장님이니까요.

현역들 다 합쳐도 1위겠죠?

나이키의 르브론, 코비, 듀란트 등등 다 합쳐도.. 연매출이 조던 매출의 절반도 안됩니다.

세계적인선수 이적료를 이 붕은 1년수입으로 버시넹;

NBA 전혀 모르고 마이클 조던이 누군지 모르는 사람도 에어조던 하면 알 정도니까요

이렇게 돈 마니 버는 아저씨도 지난번에 보니까 지디신발 신고있던데 지디가 대단하긴 대단한가봐요

요태까지 그래와꼬

1위야 당연하고, 2위가 궁금합니다. 어쩌면 이것도 nba스타 매직일수도. 

2위는 베컴이에요

연봉이 1억이면 이혼율이 0.점대 방어율이라던데....

1000배네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건