Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

하워드 이후, 5년만에 첫 기록을 작성한 알드리지

OKC전을 휴식차원에서 결장한 후, MEM전에 출전하여 32점(FG 12/16), 12리바운드를 기록한 알드리지.

SAS는 OKC와의 대결 바로 전에 MEM와 경기를 펼쳤는데, 알드리지는 이 때도 31점(FG 11/16), 13리바운드를 기록하였는데

알드리지의 지난 커리어 10년동안 2경기 연속 30점(FG 66% 이상), 10리바운드 이상을 기록한 것은 처음이며,

리그에서도 2011년 2월13일과 16일에 드와잇 하워드(당시 ORL) 이후 나온 첫 기록이라고 합니다.

Comments

아. 두경기 연속 30-10이 이렇게 힘든 기록이군요.

왠지 80-90년대엔 새아저씨-신발장수-바클리-4대센터-배달부 등등이 많이 했을 것 같네요.

야투율 66% 이상 기록하면서 2경기 연속 30-10인것 같네요. 그냥 연속 30-10이면 당장 르브론만해도 자주 기록했을듯요..

30 10보다 더 대단한건 저 확률이네요 중장거리샷도 많이 쏘는 알드리진데 골밑포함해도 대단하네요

75%,68.8%네요. 

알아우 레아우만 믿고 갑니다! 진호형이 한번 터져주면 금상첨화구요.

대략 찾아봤는데 패트릭유잉이 89-90시즌에만 2경기연속 2회, 3경기연속 3회를 기록했었네요. 그중에서 가장 대단한 기록을 보면
1경기 32득점-14리바 필드골성공률60%
2경기 51-18 69%
3경기 41-12 64%

(수정) 본문에는 필드골성공률 66프로 이상이었네요. 검색해보니 굉장히 힘든기록이었습니다. 3경기 연속은 83시즌 이후로 없었습니다. 2회연속은 83시즌 이후로 대략 20여차례가 있었는데.. 오닐과 바클리가 독보적으로 많았습니다.

denlal
mil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건