Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

58경기 연속 20점+ 기록중인 듀란트

NBA on ESPN@ESPNNBA

Kevin Durant recorded his 58th straight game with 20 Pts and joined some elite company. pic.twitter.com/scBpHOPDdM

여기에도 어떤 신발 장수는 여지없이 껴있네요.
Comments

역시 꾸준하네요... 턴오버만 조심하면 정말 대단한 선수

드디어 답사마를 제꼈군요

플레이오프 포함인가요?

시즌만이죠

여기도 조던과의 싸움중.

58경기 연속이라.. 그럼 mvp시즌에도 못했던 기록을 작성중이라는 얘기군요
클라스 어디 안 가는군요 듀란트

듀란트 올해도 잘 하는 중인데도 팀에서도 2인자 느낌인 것 같네요. 저는 개인적으로....

작년부터 웨스트브룩 포텐이 너무 터진 것 같아요

각자 보는 눈이 다르긴 한것 같네요. 저는 아무리 서브룩이 트리플 더블을 기록하면서 승승장구 하고있더라도 안정감과 득점력측면에서 듀란트가 팀내에서 확고한 1인자 느낌이더라구요

72경기???

이것도 정말 대단한 기록 같은데 듀란트니까 아무렇지도 않아보이네요.

체임벌린은 전 경기도 있습니다.2경기 빼고는 전부 30+였다던 그 시즌이요

신발 장수 기록은 그가 장사를 시작한 지난 30년간의 기록으로 주로 한정되어있죠.

신발을 하나라도 더 팔기 위해 이기록 저기록에 자신의 이름을 끼워넣기 위한 그의 노력이 참 가상합니다.

조던 은퇴의 숨은 비밀이 농구화 판매시장이 포화되자.야구화로 영역을 확장하려던 시도의 일환이었습니다만,

결과는 모두가 아시는데로....결국 잘 팔리는 거 팔자고 다시 돌아와서 판매시장을 개척하고,사업의 내실을 다지기 위해서 은퇴합니다.그런데 그러던 중 젊은 세대들이 자신의 존재를 잊어가고 인터넷 시대에도 신발을 팔아보겠다는 일념+힌검빨 색조합에 파란색 에디션을 추가하고 싶다는 욕망에서 워싱턴 위저드로 복귀하죠.

그러면서 자연스래 전에 신었던 조던1부터 여러 신발들을 꺼내서 2년간 열심히 홍보하다가 은퇴합니다.

그후로 수년간  다른 선수들을 고용해서 홍보를 합니다만 여의치 않자,샬럿 밥캣츠라는 고향팀을 비교적 저렴하게 사서 다시 홍보의 수단으로 사용합니다.

이러한 열성적인 홍보활동으로 커리,르브론,코비같은 현역 슈퍼스타들도 따르지 못하는 판매고를 올리고 있습니다.

1차 은퇴후 야구하지 말고 축구했다면 지금쯤 온 유럽 및 남미의 축구광들이 에어달린 조던 축구화 신고 다녔을텐데 아쉽습니다. 그때는 장사가 이렇게 커질줄 몰랐나봐요.

뭔가 신선하네요

역시 역대급 공격력을 가진 선수다운 기록이네요.

조던도 조던이지만 득점관련 기록은 윌트가 정말....지존이더군요.

평득 50점을 찍었던 61-62시즌 기록을 찾아보니까

65경기 연속 30+득점에 7경기 연속 50+득점, 1경기 100득점....

이건 뭐

이 시대 최고의 스코어러

기분 좋습니다! 샌안전에 시원시원한 플레이를 간만에 봐서

듀란트 코비선생부터 넘자!! Go -KD
denlal
mil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건