Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

왼쪽 무릎 수술을 받은 앤써니 데이비스

앤써니 데이비스가 오늘 왼쪽 무릎 수술을 받았습니다.

데이비스는 LA에 있는 닐 엘라트라체 박사의 집도로 수술을 받았으며, 회복에 3~4개월 걸린다고 합니다.

하지만 왼쪽 어깨는 관절 와순이 부분적으로 손상됐지만, 수술이 필요할 정도까지는 아니라고 하네요.

Comments
WR

닐 엘라트라체 박사는 류현진의 어깨 수술을 집도했던 사람이죠.

한 의사가 무릎과 어깨 두 부분을 다 집도할 정도의 역량을 쌓을 수 있나요?
보통 한 분야에서 명성을 쌓기도 굉장히 힘들텐데..

무릎은 말할 것도 없고 어깨의 경우도 심도 깊은 의학전 연구가 진행된지 40년도 채
되지 않은 걸로 들었는데 대단한 분이네요

WR

닐 엘라트라체 박사는 미국 스포츠 의학계에서 굉장히 유명한 사람이죠.

제임스 앤드류스 다음 급으로 알려져 있습니다.

대단한 분이군요.. 그래도 각기 다른 부위의 수술을  하는데 있어
세계적인  수준이라니.. 해부학적 지식이 놀랍네요

역대급 재능이 계속 부상 당하니 아쉽네요....조금이라도 그 재능을 코트에서 더 봤으면 좋겠는데....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건