Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

중요한 원정 3연전을 앞둔 마이애미 히트.

후반기 10경기에서 8승2패를 거둔 마이애미의 성공 비결은 2가지로 나눌수가 있습니다.

그들은 바쉬 없이도 잘 생존할 수 있다. or 스케쥴이 좋아서 그렇다로 말이죠.

이제 내일 밀워키 전을 시작으로 앞으로의 8경기동안 5경기를 플레이오프 전력팀과 붙는 마이애미인데

웨이드는 지금 바로 이 시간이 자기 자신들을 측정할 수 있는 그런 시간이라고 합니다.

"이 시기가 바로 제 생각에는 우리 모두 스스로를 어느 위치인지 측정하는 시간이라고 생각합니다. 저는 아직 우리가 플레이오프에서 누구와 대결을 할 지 생각하지 않고 있어요. 시즌 막바지까지 20경기 혹은 그 미만의 경기가 남은 시기이고, 이 시간부터는 선수들 스스로가 모두 자기가 원하는 최고의 농구를 하고 싶어하는 시기입니다." - 드웨인 웨이드

"매게임이 우리에겐 도전입니다. 우리는 늘 좋은 팀이 되고 싶어하고, 여전히 우리가 더 성장해야할 부분이 많다고도 느낍니다. 물론, 좋은 팀을 상대로 좋은 경기를 펼치고 싶어하는 것은 당연한 것이지만 이 곳은 NBA 입니다. 우리가 스스로 이겨야 된다고 가정한 경기에서는 반드시 이길 필요가 있지만, 그 1승 조차도 하기 힘들때가 있는 곳이 바로 NBA 입니다." - 고란 드라기치

마이애미는 현재 원정 경기 성적인 16승14패로 리그에서 원정 경기 승률이 .500이 넘는 8팀들 중 한 팀입니다.

"다가오는 일정에서 우리는 4일동안 3경기도 해야하지만, 이 리그에서 너무 지나친 자신감은 위험합니다. 그것은 당장이라도 상황을 변화시킬 수 있어요" - 드웨인 웨이드

"원정길을 떠날 때, 우리가 누구와 붙는 것은 중요하지 않습니다. 상대가 누구이든 원정에서 승리를 하는 것은 참으로 어려운 일이거든요. 우리는 늘 꾸준해야하고, 마인드도 철저하게 가다듬어야 한다는 것을 잘 이해하고 있습니다. 우리는 원정 트립에 대한 도전에 대해 마인드를 다시 잡고, 우리의 정체성을 그 일정에서 세우는 것이 가장 중요합니다" - 에릭 스포엘스트라

마이애미는 내일 밀워키 전을 시작으로 주말에는 토론토-시카고 백투백 원정 일정을 앞두고 있습니다.

Comments

주말 백투백에서 한경기는 잡으면 좋겠네요.

토론토 시카고전이 큰경기네요

화싸가 나와야할텐데...걱정이네요

좋은 글 잘 봤습니다

저는 엄청나게 고전할꺼 같습니다. 일단 맥로버츠와 제랄드 그린의 몸상태가 좋아보이지 않더군요. 이들이 빠지면 8인로스터라서(하슬램 제외) 과부하를 피할수 없습니다.

결국 위태롭게 싸워나갈테죠. 특히 아마레와 웨이드는 쓰러질 가능성도 높고요. 뎅은 4번으로 악전고투중이며 드라가치도 후보선수가 신인이라서 과중한 임무를 수행해야 합니다

지더라도 영건 3인방(하산 화이트샤이드, 저스티스 윈슬로우, 조쉬 리차드슨)이 발전하는 계기가 되길 빕니다. 그렇다면 막판 선전으로 좋은 흐름이 나올꺼 같네요

아~ 보쉬와 타일러 존슨이 양복입고 벤치에서 응원해주면 좋겠습니다. 한 마음으로요

Let's go heat~~!

밀워키가 번번히 히트 잘잡아서 좋은 분위기깨질까 조금 두렵네요 그래도 잘해내길

기대하고 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건