Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

Thornton:필라델피아가 우드리히를 waiver claim하지 않아 실망

필리가 우드리히를 클레인하지 않아 실망한게 히트뿐 아니라 Thornton도 내심 마이애미와 계약을 

원하고 있던 상황이라서 실망을 했다고 하네요, 4월까지 기다리지는 않을것 같고 클리브랜드로 가게 될 확률이 좀 높아졌다고 하네요~
Comments

히트가 유드리히를 바이아웃한데 대해 몇몇 팀들이 괘씸하게 여겼다고 하더라고요. 꼼수 쓴다고.

부상으로 시즌 아웃된 선수이기도 하고. 그래서 어느 팀도 클레임을 걸지 않았죠.

다른팀들은 아웃된 선수라 전력보강이 아니라 클레임 할 필요가 없고 

필리 언더캡이고 전력보강을 필요로안하니 그냥 클레임 할수도 있다라는 전망이었는데 
필리가 히트 픽을 갖고 있으니 도와줄리가 없던거죠 
필리가 히트픽을 안가지고 있었으면 정말 클레임 했을 가능성도 있다고봅니다 

애초에 시즌아웃된 선수를 타팀이 클레임 걸 이유가없었고 그나마 언더캡인 필리도 히트픽을 갖고있으니 도와줄 이유가 없었긴 했죠.

부상당한 선수를 사인해달라는건 솔직히 히트의 욕심이죠.

더군다나 히트픽을 가지고 있으니 식서스는 움직이지않겠죠. 

4월까지 기달려야했던 이유가 뭐가요?

사치세 때문이죠. 지금 계약하면 사치세를 물어야 하거든요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건