Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

랜스 스티븐슨- 제프 그린 트레이드

ESPN sources say Clippers and Grizzlies managed to get trade in before 3 PM: Lance Stephenson and a future first-round pick for Jeff Green

스티븐슨과 19년도 1라운드픽(19.20 로터리 보호 22 2라픽으로 전환)이 멤피스로 트레이드 됬습니다. 그린이 클리퍼스로 옵니다.

Comments

와... 랜스도 은근 저니맨으로 전락하네요...

제프 그린이요?? 이거 대박인데요

클리퍼스에겐 진짜 좋은 딜이고..

멤피스는 먼가 전력이 내려가는 느낌이네요..

기본적으로 이것저것 다재다능한 공격력을 뽐내고 수비도 좋다고 평가받는 선수인데다가..
제가 가장 눈여겨보는것은 3점라인에서부터 림어택이 되는 선수가 왔다는 것입니다..

클리퍼스에게 가장 없는 것과 한계점이 그런것이라고 봤거든요.

부상 이후 폭발적인 스피드나 여러차례 뒹굴 정도의 림어택하는 빈도도 빈도지만 능력도 줄어들은 폴에..
피어스는 노장.. 그외의 선수들은 슈터 혹은 할줄은 알지만 믿음이 안가는 선수들이었거든요.
그것을 그리핀이나 조던이 해주긴했지만 조던은 풋백이나 앨리웁뿐이었고요..
그런데 이제 사이즈좋은 3번이 등장했네요..

기대가 됩니다.

이건 클리퍼스가 호구짓 한겁니다.

제프 그린 만기계약 받으려고 1라운드픽을 주는 짓을 한건.....

제프 그린 만기인게 걱정되긴 하는데..올해 승부를 봐야하는 클리퍼스 입장에서는 적절하다고 느껴집니다. 물론 2년 뒤에는 상황이 어떻게 될지 모르니 픽 내준 것이 뼈 아플수도 있겠군요.

그리핀이 거의 시즌 아웃 상황인데 클리퍼스가 올해 승부를 볼 수 있을까요?

CP3-그리핀-디조던 라인이 유지되는한 1라운드픽은 큰 의미없습니다. 낮은 픽에서도 대박이 가끔 터지지만 그건 진짜 복권당첨확률이고요.

오히려, 제프 그린이 팀에 잘 맞을지 여부가 관건이죠. 오프시즌 랜스, 피어스도 큰 기대를 걸고 영입했지만, 현실은....

제프 그린도 어떨런지 아무도 모릅니다.

오히려 멤피스가 엄청 퍼준거 같은데요..

2021년까지 로터리 보호에 21년에도 로터리 픽이면 22년에는 2라운드 픽으로 전환되어 멤피스로 넘어가는 조건이라 그리 나쁘지 않아보입니다. 클리퍼스가 계속 강한 전력을 유지해서 픽 보호가 풀리는 경우라면 어차피 20위 이하의 하위픽일 가능성이 높은지라 그렇게 큰 대가가 아닌게 되고, 만약 팀이 깨져서 리빌딩에 돌입하여 픽 하나하나가 귀해지는 상황이 된다면 어차피 로터리픽이 될테니 픽 보호 조항이 발동되겠죠. 사실상 반시즌 렌탈이기 때문에 싼 대가라고 볼 수는 없지만, 그래도 해볼만한 거래라고 생각하네요. 클리퍼스가 가져본적 없는, 사이즈와 운동능력에 덤으로 어느 정도의 3점도 갖춘 3/4번 자원을, 어차피 쓰지도 않던 잉여 자원 하나와 미래의 불확실한 자산으로 얻을 수 있다면, 해볼만한 도박입니다. 멤피스도 손해보는 장사를 하지 않았지만, 클리퍼스가 호구짓 한 것도 아니라고 봅니다. 

어이쿠...멤피스가 왜저러지

그린이 올해 별론가요? 멤피스가 이걸 왜...

그린 요새 엄청 잘해줬죠. 맠가가 시즌아웃되서 만기인 선수를 트레이드했네요.

클립 대박이네요 그린이라니

그럼 그렇지 1라픽... 윌콕스도 줬을라나...
근데 제프 그린.... 괜찮은 것 같기도 하고...

클리퍼스 굳 무브인데요? 거의 활용 못 하고 있는 랜스 보내고 그린을 얻어오네요. 그리핀이 한동안 아웃이니 3,4번 커버 가능한 제프 그린으로 그리핀 자리를 매꿔줄 수도 있고 그리핀 돌아오면 3번으로 쓸 수 있고 좋은 무브로 보이네요. 

클립은 그래도 포지션 보강했네요. 1라픽은 어차피 상위니...

멤피스는 가솔도 부상당한 시점에서 올해는 약간 쉬어갈거 같기도 하니, 괜찮다고 보네요.

클리퍼스 나이스 잡

그린 올해가 만기고 랜스도 내년 구단옵션 아닌가요?

맠가 부상도 있고 멤피스가 그렇게 손해보는거 같진 않네요

캬 뜬금포 이 맛이야.

클립 굉장하네요...그린이라니..

클리퍼스가 과연 19년에도 하위픽일지 의문이네요.. 아직 지켜봐야할 딜인듯

클립 주전3번이 바뀌겠군요

그린 다시 닥과 피어스 만나네요

지켜봐야 할 딜입니다 제프그린이 간다고해서 우승권도 아니고 만기계약이라 시즌 끝나면 10~15밀이상은 원할텐데 못잡을껍니다. 저는 반년 렌탈하는걸로 1라픽을 준건 클립 실책이라고 봅니다

제프그린 렌탈하려고 1라픽을?

만기계약 선수라 다음시즌 잡기가 힘들다고 판단했다면 

멤피스 입장에서 당장은 전력손실이지만 1라픽을 얻었다니 잘한 딜 같고
클립스 입장에서는 올해 성적으로 딜의 성패여부를 알 수 있겠네요

제프그린 너무 아쉽네요.... 그래도 만기계약인 선수로 1라픽을 받았으니... 클립스에서 남은 시즌 잘 치르고 좋은 계약 얻길...

라이벌팀에게 주전 3번을 내주고 1라픽이라니... 멤피스가 올시즌은 큰 미련이 없는듯하네요. 맠가 아웃이 원인이겠지만...

만기인 코트니리와 제프그린을 각각 픽으로 넘겨버린거 보니 콘리는 반드시 잡겠다는 의지인 것 같고 맠가가 플옵때 못 돌아올 가능성이 높은 것 같습니다.

클립은 그리핀만 복귀하면 완벽한 랍시티 완성이네요.

정말 올시즌 플옵에라도 맠가가 돌아온다거나 하는게 어렵다는 준 오피셜인거같네요... 팀 분위기가 좋을때 접어야 한다는게 참 아쉬운데, 이렇게 확실히 보낼선수 보내고 하는거보면 오프시즌에 임하는거 보는게 흥미롭긴 하겠어요..

하..너무 아쉽네요 그린

두팀다 괜찬은 트레이드같음

클리퍼스야 올시즌 먼갈 해봐야하니 1라운드픽주고 올해 쓸 그린영입이고

멤피스는 가솔이 아웃되버린상황에서 만기카드로 1라운드하위픽일테지만 그래도 1라운드픽을 가져왔으니 머

멤피스가 올시즌을 치고올라갈수없다고 단정지어버리고 한거같은 트레라서 좀 씁쓸하긴하지만요

이 트레이드의 위너는 겉으로 보기엔 당연히 클립이겠지만 실제론 멤피스 같습니다.

멤피스가 정말 구단 운영 잘 하네요. 치고 빠지는 타이밍을 잘 잡는 것 같습니다.

클리퍼스는 승부를 봐야하는 입장에서 괜찮은것 같고, 그린 본인도 폴과 함께 뛰면서 효율 좋아질 것 같네요.
멤피스는 시즌 어렵게 됐지만 공 만져줄 랜스가 그린보다 나을 것이고..

클리퍼스가 그리즐리스에게 준 19년 1라운드 픽이 lottery protected라는 얘기가 있더군요.

구체적인 조건이 드러나봐야 알 것 하지만, 그리즐리스는 적절한 타이밍에 장사 잘한듯 하고 클리퍼스는 뭐라도 시도해본 것에 의미를 부여할 수 있을듯. 반년 렌탈에 지불한 미래 1라픽이라는 대가가 결코 싸지 않은 것은 사실이고 제프 그린이 온다고 골스나 스퍼스와 같은 반열에 올라서는 것도 아니지만, 그렇다고 가만 앉아 있을 수도 없는 팀인지라.. 압도적인 강자가 있다고 나머지 팀들이 더 손놓고 포기할 수는 없는 노릇이죠.

암튼 클리퍼스는 팀을 깨고 리빌딩 하든 단기 보강이라도 해서 확률이 낮을지라도 도박 한벙 걸어보든 무슨 시도라도 해야하는 상황인데, 구단주 바뀐지 얼마 되지도 않은 시점에 하위권으로 돌아가서 다시 시작하겠다는 선택은 힘들었겠죠. 당첨(최소한 컨파 진출)은 힘들겠지만, 보낸 픽에 적절한 프로텍션만 걸려있다면 또 루머가 났던 프라이보다는 차라리 그린이 나은 복권이 아닌가 싶네요.

WR

네 본문에도 기재했듯이 로터리 보호 맞습니다.

아 그 부분을 놓치고 읽었군요. 위에서 2019년에도 클리퍼스가 상위권일지는 알 수 없다는 댓글을 봐서 로터리픽 보호라는 내용이 없다고 생각했나봐요.

로터리픽 보호가 맞다면 뭐 해볼만한 시도 같네요. 어차피 로터리픽 아래의 순번에서 대단한 미래의 기둥이 나오기는 힘들고, 더더군다나 클리퍼스가 하위픽에서 흙 속의 진주를 잘 건지는 팀도 아니고..

대가가 결코 싸지 않고 그린이 잘할 거라는 보장도 없지만 뭐 한번 도박 걸어볼만은 한듯..

플옵 들어가면 붙을 확률 높은 클리퍼스에게 그린을 내줬다는 건 올 시즌 어렵게 본다는 의미기도 하겠네요.
그린이 만기니까 그 전에 대가를 받고 트레이드하면서 콘리 잡는데 총력을 다할 것 같네요. 전 나름 괜찮은 것 같습니다.
사실 요즘에는 경기 편하게 보고 있는 터라서...

프라이를 영입하는것 보다는 낫다고 봅니다. 어차피 상위권인 클리퍼스한테 1라운드 픽은 크게 의미없다고 봅니다. 선수를 잘뽑는 팀도 아니니까요. 더욱이 그리핀의 공백시에 4번도 가능하고 그리핀이 복귀해도 3번이 가능한 선수를 영입한셈이니까요. 랜스 자체를 전혀 활용못하고 활용하려는 의지(?)가 없으니 아까워도 내보는게 맞다고 봅니다. 더욱이 멤피스의 전력약화(?)를 초래할수있는 트레이이드 이기도 하니 이래저래 도움이 된다고 보네요.

랜스의 가능성을 높게 치는 입장이지만,

제프와의 트레이드는 현재가치로 따질때 이득을 보는 트레이드군요.

같은 서부강호간의 트레이드라서 플옵에서 후환으로 작용하는수도 있으니 기대가 됩니다.

제프그린가면 우승권이죠 유일한약점이었는데

제프그린이 메인으로 갈 때 세기가 떨어지지 3~4옵션으로 가면 저만한 선수 없죠. 수비방법이 상대를 터프하게 몰지는 못해서 그냥저냥으로 보이는데 길쭉한 몸으로 컨텍은 꾸준히 들어가서 디조던이 지키는 골밑에 더 큰 힘을 줄거라보네요. 개인적으로 스타일 때문에 과소평가 받는 수비수라 보네요
스몰라인업어서 4번으로도 가능하니 전술적 가치도 높구요
거기에 클러치에 강한 편이고, 5일마다 큰거 한방씩 보여줄만한 실력은 갖추고 있죠. 클립이 윈나우 팀인 이상 최고의 선택을 했다고 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건