Free-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

그리핀을 데려오고 싶었던 올랜도

올랜도 매직이 그리핀을 데려오기 위해 부세비치 + 애런 고든을 골자로 트레이드를 제안했으나 클리퍼스가 거절했다고 합니다.

Comments

부세비치는 디조던이랑 겹칠테니.. 차라리 올라디포+해리스+고든을 제시했으면 받지 않았을까요? 아 그건 올랜도 너무 손해인가.. 그럼 올라디포+해리스+후라이?

부세비치를 주면 누구를 센터로 쓰려고 했던 건가요..
고든을 주는건 안하는게 나아보이는데..
또 그리핀이라 아쉽긴 하네요

부세비치면 보스턴 같은 팀을끼워서 삼각트레이드도 좋았을텐데요.언터처블이라고 생각한 그리핀이 진지하게 논의되는게 신기하네요

그리핀 트레이드설은 진짜 여기저기서 나오네요.
귀 간지럽겠다 그리핀...

부세비치는 조던과 겹처서 그나마 해리스가 있을때는 카드밸런스를 맞출수있어도 없는 시점에서 그리핀과의 트레이드는 3각이 되지않는한 일어날수가 없겠네요

고든이 약간 다운그레이드된 그리핀 아닌가요? 좀 아쉽네요.

이번 시즌 못 나오는 그리핀보다야 훨씬 도움이 될 텐데...

내년엔 고든도 더 성장할 테고...

약간 다운버전이라고 하기에는 고든은 보여준게없고 그리핀은 보여준게 많죠..

원래 드랩당시 컴패리즌은 다운그레이드 그리핀이었던 것은 맞습니다. 그런데 사실 약간 다운그레이드라고 하기에는 공력력에서는 엄청난 차이를 보이죠. 

그리핀은 대학때부터 파포였고 무대를 평정하고 왔었고, 애런고든은 쭉 트위너성향을 가졌습니다. 점프슈팅이 없는 것같은데 3점슛가능성은 있는 그런 선수였죠. 그대신 수비카테고리에서 마커스 스마트와 함께 대학때부터 진국이었습니다. 

애런 고든은 프로와서도 3-4번 수비수로서 훌륭하고 3점슛비중을 조금씩 늘려나가는 것이 3번쪽에 가까운 4번으로 성장중이긴 하네요. 토바이어스가 이적했으니 기회는 앞으로 늘어날 것으로 보이고, 앞으로 그리핀과가 될지 어쩔지.. 어떤 방향으로든 성장 가능성은 열려있습니다. 

부셰, 고든이 나왔으면 매직은 쓸만큼 썼네요.
지난번 디포, 토비로 노린단 기사를 보고 고든까지 쓴다면 좀 달라지지 않을까 생각했는데 오산이었군요.

아 글핀정도면 내년 에프에이들을 유혹해볼수 있었을텐데 말이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건