Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

2호 트레이드 : 멤피스,샬럿,마이애미의 3각 트레이드 완성 (수정)

멤피스가 코트니 리를 샬럿으로 트레이드 시켰습니다.
코트니 리는 현재 만기계약 선수입니다.
샬럿은 브라이언 로버츠, PJ 헤어스톤 그리고 2장의 2라픽을 묶어서 멤피스로 보냈다고 하네요.
마이애미 히트는 2라픽 두개와 크리스 앤더슨을 멤피스로 보내면서 브라이언 로버츠를 받기로 했네요.
마이애미 히트는 이 트레이드를 성사시키면서 내야할 사치세가 14.3밀에서 8.8밀로 떨어졌습니다.

멤피스 get 크리스 앤더슨, PJ 헤어스톤, 4장의 2라픽 (from 마이애미 2장, 샬럿 2장)
샬럿 get 코트니 리
마이애미 get 브라이언 로버츠
Comments
WR

첨엔 멤피스와 샬럿간의 트레이드인줄 알았는데 마이애미가 불쑥 끼었군요.

샬럿은 아마도 바툼을 3번으로 고정시키고 코트니 리를 2번에 뛰게 하며 린을 식스맨으로 활용할
계획이 아닌가 싶네요. 
멤피스는 일단 급한대로 크리스 앤더슨을 데려와 5번으로 활용하고 2번 자리에 PJ 헤어스톤을
뛰게 할 생각인가보죠? 

제일 관건은 마이애미 입니다.
현재 드라기치와 우드리까지 있는 마당에 브라이언 로버츠까지 데려온 의도가 무엇일까요?
드라기치 트레이드를 대비해 포가진을 미리 채워놓는 포석인걸까요?

마이애미는 크리스 앤더슨을 정리하면서 징벌적 사치세를 피해가려는 것 같네요

로버츠가 앤더슨의 절반 정도의 샐러리니까요
물론 아직 징벌적 사치세 대상인데, 계속해서 트레이드로 더 줄이려고 할 거 같네요

드라기치 포함된 트레이드면...

왠지 하워드가 나올것같은 이 느낌은... 뭘까요...

3일남았는데 빵빵터지네요

샬럿 MKG 아웃된 마당에 켐바-코트니리-바텀으로 백코트 피해를 최소화 시키네요.

멤피스는 마크가솔이 아웃된 자리에 크리스 앤더슨과 부상에서 복귀할 브랜든 라이트로 채우려나 보네요. 주전 라인업은 콘리 - 토니알렌 - 제프그린 - 랜돌프 - 라이트로 꾸리려나요.

샬럿에서도 2장을 받았으니 멤피스는 리로 총 4장의 2라픽을 받았네요.18년 샬럿픽과 19년 네츠 픽이라고 하네요.

WR

수정했습니다. 

멤피스는 장사 장난 아니게 잘했네요.
코트니 리 하나 보내면서 저렇게 받아 챙기다니. 

저도 4장맞는지 긴가민가했는데 멤피스가 장사 정말 잘한거 같습니다.

WR

According to MIA gets: Brian Roberts CHA gets: Courtney Lee MEM gets: PJ Hairston, Chris Anderson, 4 2nd-round picks.

알렉스 케네디가 깔끔하게 정리해줬네요.

멤피스가 근 몇년간 트레이드해서 손해 본 트레이드가 별로 없죠 나름....

드라기치+화이트사이드 묶어서 트레이드 하려는 건가요??

코트니리 트레이드로 데려와서 참 공수에서 기대보다 잘해주고 이득 많이 봤는데, 갈 때도 그래도 어느정도 남겨두고 떠나네요. 잘가 C리 

오옹 샬럿이 그래도 코트니리를 데리고 왔으니 천만다행이네요.

그럼 알젭 돌아올 때 까지는
켐바-리-바툼-마윌-젤러로 가는 건가요?

생각보디 코트니리의 가치가 높았네요.

물론 직접적으로 4장이나 얻어온 것은 아니지만 선수 두명과 4장의 2라픽이라니...
멤피스가 이처럼 트레이드는 잘합니다. 드랲을 잘 못하거나 신인 활용이 없어서 망이지..

C리가 기복은 약간있지만 그래도 팀에서 꾸준히 활약하는 선수 중 하나였습니다. 샬럿에서도 롱런하길 바라며 앞으로 그의 매력적인 목소리가 그리워지겠네요.

가솔의 부상 영향때문에 아쉽게 되었네요 코트니 리 응원하마

멤피스에서의 버드맨 보고싶네요

제가 보는 버드맨의 몸상태는 충분히 아직 쓸만했습니다. 멤피스에서 잘 할거라고 봅니다.

랜돌프 버드맨 라인이야 자주 나오겠고 가솔이 슛이좋아  쿠포스와도 조합되어 나왔던 것처럼

버드맨 가솔 트윈타워도 종종 나오겠네요 

맠가가 시즌아웃 되버려서 버드맨 가솔 트윈타워는... 

그러네요.. 작년에는 카터땜에 멤피스 경기 정말 많이 챙겨 봤는데 올시즌 거의 안챙겨보다보니까 몰랐네요..가솔이 빨리 복귀하기를 기원합니다..

찰머스to앤더슨 다시볼수있겠군요

맴피 윈으로 보이네요..헤어스톤은 유망주이고 픽4개에 센터수혈까지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건