Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

트레이드 루머 모음

hoopshype과 RealGM에 올라온 루머들 중 일부분 공유해 드립니다.

- 블레이크 그리핀 트레이드를 알아보고 있는 클리퍼스

4일 전만 해도 그리핀 트레이드에 대해 거의 모든 팀들이 문의했으나 트레이드될 일은 없을 거라는 소식이 있었습니다. 그러나 오늘 10시간 전 뉴욕 데일리 뉴스, 그리고 2시간 전 ESPN 직원 Amin Elhassan에 의하면 클리퍼스가 그리핀을 내보내려고 한다는 소식입니다. 그리핀은 손에 대한 2차 수술을 받았으며, 이번 시즌을 다 날릴 가능성도 있다고 합니다.

- 로페즈 또는 영을 트레이드 하고 싶은 브루클린

브루클린 네츠는 센터 로페즈 또는 파워포워드 테디어스 영을 트레이드 하고 싶어 합니다. 하나의 시나리오는 영이 토론토로 가고 네츠는 패트릭 패터슨과 데론 라이트를 얻는 것입니다. 픽 또한 포함될 수 있다고 하네요.

- 대형 트레이드를 만들어낼 수도 있는 보스턴

보스턴의 대니 에인지가 호포드, 러브, 갈리나리, 그리핀 등을 노리며 대형 트레이드를 만들어낼 수도 있어 리그 관계자들이 주목하고 있다고 합니다. 만약 보스턴이 방아쇠를 당긴다면 데이비드 리의 만기계약이 포함될 것이라고 합니다.

- 카멜로 앤쏘니 "난 어디에도 가지 않아"

카멜로 앤쏘니의 목표는 닉스에서 우승을 하는 것이라고 합니다. 카멜로는 트레이드 거부권이 있으며, 그런 루머들이 어디서부터 흘러오는지 모르겠으나 자신을 지치게 한다고 합니다. 뉴욕은 최근 11경기 중 10경기에서 패배했습니다.

- 타이 로슨과 브랜든 제닝스를 노리는 닉스

휴스턴의 타이 로슨과 디트로이트의 브랜든 제닝스가 닉스의 레이다망에 잡혔다고 합니다.

- 알 호포드의 트레이드를 알아본 적이 없는 애틀란타

애틀란타는 호포드의 트레이드를 알아본 적이 없다고 합니다. 호포드는 이번 시즌 후 자유계약 선수가 됩니다. 호포드는 애틀란타 프런트에 자신이 떠날 것인지에 대해 아무 언급도 하지 않았다고 하네요. 언론에는 애틀란타에 남고 싶다고 밝혔습니다.

- 커즌즈를 트레이드하지 않겠다고 밝힌 킹스

킹스는 커즌즈를 팀에 남기기로 결정하고 트레이드는 없을 것이라고 확실하게 말했다고 합니다. 커즌즈 또한 새크라멘토에 남고 싶다고 밝혔습니다.

- 라빈을 사랑하는 미네소타

미네소타가 라빈을 너무나 좋아한다고 합니다. 그에 대한 트레이드 문의가 몇개 있었는지, 소용 없을테니 물어보지 말라는 얘기가 있네요.

- 트레이드 되지 않고 있는 케빈 마틴

미네소타가 마틴의 트레이드를 여기저기 알아봤으나 7.1m의 만 33세 가드를 데려가려는 팀이 없다고 합니다.

- 트레이드 블럭에 오른 JJ 힉슨과 퍼리드

덴버의 로테이션에서 벗어나버린 힉슨은 아직 만 27세입니다. 트레이드 블락에 올랐다네요. 퍼리드 또한 트레이드 될 수 있다 합니다.

- 화이트사이드의 가치를 알아보는 중인 마이애미

하싼 화이트사이드는 이번 시즌이 만기계약이며 0.98m의 연봉을 받고 있습니다. 히트는 다른 고액 샐러리를 처리하고 재능있는 선수를 받을 수 있는지 알아보는 중입니다. 오프시즌이 되면 히트가 화이트사이드와 재계약하는 것은 쉽지 않을 것이라고 합니다. 그를 놓칠 경우 떠오르고 있는 시나리오는 보쉬를 센터로 옮기고 웨이드와 두 명의 슈터에게 총 37m을 쓰는 것이라고 합니다. 그 슈터로는 라이언 앤더슨과 베이즈모어가 언급되고 있습니다. 특히 라이언 앤더슨을 마이애미 프런트가 좋아한다고 하네요.

출처1: http://hoopshype.com/tag/trade/

출처2: http://basketball.realgm.com/news/wiretap/tags/18/NBA-Trade-Rumor

출처3: http://www.nydailynews.com/sports/basketball/knicks/knicks-pg-wolves-ricky-rubio-trade-article-1.2531542

Comments

셀틱스가 호포드는 힘들고 하산은 멘탈이 부담스럽다면 브룩 로페즈를 노려보는것도 나쁘지 않아보이는데 관심이 없으려나요

브룩 로페즈는 발이 느린 편이라, 요즘 농구 트렌드에는 그닥 맞지가 않죠.

지난번 클리퍼스전보니 속도가 빠른 팀이라 느꼈는데 로페즈가 오면 확실히 장점이 죽을수도 있겠네요

WR

저는 혹시 그리핀이 에인지의 목표물로 떠오른 것 아닌가... 싶어 긴장됩니다.

에인지라면 확실히 솔깃해 할것 같네요

사실 이미 물망에 올라 있습니다.

다만 겁나 찔러보기나 하겠죠. 에인지는 드래프트픽을 정말 좋아해서 짜게 찌를겁니다.

와 그리핀..... 시즌아웃일수도있다니 진짜 충격적이네요

WR

저도 진짜 충격 받았습니다. 트레이드 된다면 플옵에 못나가는 팀일 수 있다고 하네요...

특히 플옵에 못나가는 팀에 트레이드 된다면 올시즌에 뛰지 않을 수도 있다 인거 같네요.

그리핀이 트레이드는 루머겠지만 만약에 일어나면 메가톤급이겠네요. 그래도 왠지 실현가능성은 없어 보이네요

가장 트레이드시장에서 키는 보스턴이 쥐고있겠네요 얼마나 의지를 보이냐에 따라서 대형트레이드가 일어날수도 있겠네요

WR

이렇게 되고나니 보스턴이 참 팀 상황을 잘 꾸려놨다는 생각이 듭니다.

트레이드 당시에는 피도 눈물도 없다, 이게 말이되는 트레이드인가 해도 결과적으로 보면 win인 트레이드... 에인지 정말 무섭습니다

그리핀 시즌아웃..멤피스 가솔에 이어 충격적이네요.

WR

아직은 가능성이 있다 정도지만.. 충격입니다.

네츠진짜 미쳤나요?? 당체이해가안가는루머네요

WR

로페즈와 영 모두 재계약한지 얼마 안된 걸로 알고 있는데 왜 그럴까요

네츠의 목적은 당연히 픽일테고 샐캡을 줄이는것 또한 목표일테죠

조존슨의 계약도 올해로 끝나는걸로 압니다

이해못할 사정은 아닌거 같네요

어떻게 때리기만 한 애가 손을 다쳐서 시즌 아웃을...

WR

아직은 그럴 가능성이 있다 정도의 뉴스지만.. 대체 뭘 어떻게 한걸까 궁금해지긴 합니다.

패터슨+라이트+픽 <-> 영
토론토한테 좋은 트레이드 같은데요. 영이 수비도 좋고(?) 그리고 스페이싱도 되니 토론토한테 좋은 조각일거 같은데 패터슨과 라이트 그리고 남는 픽이면 괜찮은거 같네요. 
WR

기사 한줄이 더 있었는데 '토론토가 가지고 있는 닉스의 1라운드 픽을 뉴저지가 원할 수도 있다'라고 되어 있습니다

현재 토론토한테는 닉스의 1라픽보다 테디어스 영이 더 중요할거 같습니다. 일단 플옵때 2라운드라도 가야되서 . 샐러리만 괜찮으면 영은 꼭 데려왔으면 하네요. 마킾이나 페리드보단 나아 보여서.

토론토 기자 얘기로는, 

프론트나 코칭스텝에서 라우리-조셉-로스-패터슨-비욤보 라인업을 지키고 싶어 한다고 합니다.
트레이드가 일어날 가능성은 있지만 주요 로테이션 선수가 나갈 가능성은 매우 낮습니다.
실제로 최근, 제임스 존슨이 부상 당하자 주전으로 로스가 아닌 파웰이 나왔고,
라우리가 1쿼터 초반 파울 트러블 걸렸을 때도 조셉이 아닌 롸잇이 교체로 나왔었죠.
2, 4 쿼터에 라우리 + 벤치 4명 라인업을 쓰기 위해서였습니다.
만일 트레이드가 일어난다면, 스콜라, 제임스 존슨, 파웰, 롸잇, 베베, 브루노 중 선수들이 나가게 될겁니다.

닥 감독이 그럴리도 없겠지만 만약 트레이드 한다면 멍청하게 서부 팀들과는

하지 않을테고 그럼 동부인데.. 보스턴.. 가능성.. 없다고 생각하고 싶어도.. 
이상하게 불안하네요.
WR

저도 갑자기 뭔가 싸한 느낌이 듭니다

그리핀

보쉬 센터는 힘들지 않나요 나이도 있는데

WR

라이언 앤더슨을 좋아한다는 걸 보니 리그 트렌드인 외곽 좋은 스몰 라인업을 추구하고 싶은 건가 싶네요

아무래도 히트 입장에서는 고란을 계속 데려가려면 바쉬를 센터로 넣고 스몰 돌리는 게 낫겠죠.

올시즌도 글렀나..

WR

무슨 일이 있었는지 알 수 없으나, 1년이 급한 폴, 피어스 등의 선수들이 그리핀에게 매우 실망하지 않았을까... 라는 개인적인 추측을 해봅니다

그리핀 주고 누구데려올라고 하는지, ad랑 폴이랑 잘 맞던데 ad를 줄리는 없고요

WR

AD는 너무 저렴해서.. 누가 있을까요? 사실 이런 뉴스 자체가 너무 예상 못했던 거긴 합니다.

클블은 없구나 ...

WR

러브 루머로 시끌했는데 카멜로가 트레이드 거부 의사를 밝히면서 일단 잠잠해진 것 같습니다. 하지만 여전히 보스턴의 목표 중 한명일 것 같아요.

의외로 제프티그가 조용하고 알호포드가 이슈가되네요

WR

아무래도 만기계약이다보니 가만히 있어도 이런저런 루머들이 도는 것 같습니다. 그런데 티그도 얼마 전에 얘기 나왔었고 꽤 가능성 있을 것 같아요.

정리 감사합니다!

올려 주신 거 한 줄로 해 보면 : 뭐가 하나 터져도 터질 거 같다...
두 단어로 해 보면 : 그리핀.....보스턴..........

뜬금 라빈

라빈을 너무 사랑하는 미네소타라니...

라빈은 어딜가나 사랑받는 존재네요
이제 농구만 잘하면...

만약 그리핀이 시즌 아웃이라면 보스턴은 손 떼야 한다 보네요.

댓가가 재크라우더 브래들리 + 픽이라던데... 올시즌 접자는 얘기네요.

거기다 그리핀은 내후년 플레이어 옵션이 있어서 내년 한시즌 뛸거 같다는 생각이 듭니다.

차라리 퍼리드를 노리세요!!

아.. 브래들리 크라우더면 아무리 그리핀을 준다고 해도.. 차마 줄수가 없네요(에인지의 생각이 어떤지는 모르겠지만) 저는 차라리 로페즈를 노리면 좋겠습니다 8.2리바에 1.9블락(평균20득은 덤)이면 현재 셀틱스에게 가장 필요한 샷블락커를 데려오는 것이니까요(리바가 설리보다 적은거 보고 깜짝 놀랐네요)

브룩 로페즈 참 좋은 선수라고 봅니다.

현재 보스턴이 안되는게 빅맨 득점도 있는데 로페즈는 공격 리그 탑이니깐요.

그런데 20밀이나 하는 선수라 마땅한 카드가 안떠오르네요.

개인적으로 로페즈 좋아하긴하는데요.
셀틱스에 영입하게되면 얻는것보다 잃는것이 클것 같습니다.
일단 로페즈가 들어오면 공격루트가 정체되는 느낌이라...
로페즈 수비랑 리바운드도 안되고, 현재 리그에서 가장빠른 템포의 농구를 구사하는 팀이라고 보는데 이 거인센터가 잘 맞을지 의문입니다.
트레이드 루머 나오는 선수 중에 탐나는건 갈리나리 정도네요.

이제 슬슬.... 시작되는건가요 

클블에 멜로가 와도 별로 시너지가 안 날 것 같지 않나요?

WR

둘이 굉장히 친한 걸로 알고 있기 때문에 괜찮을 것 같습니다만, 멜로가 저렇게 단호하게 말한 데다가 트레이드 거부권도 있어서 더이상 얘기가 진행될 것 같지 않습니다.

멜로야... 의리남

우승못해도 좋으니 봄에 벚꽃멜로 제대로 피우자

그리핀하고 데이비스 트레이드되면 (그럴일은 0프로지만..) 아까본 폴과 데이비스의 미친듀오를 클리퍼스에서 볼수있는건가요..

그리핀 손이 많이 안좋은가보네요

그리핀 화이팅해야는데...

클블은 없구나 ...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건