Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

데이비드 리, 트레이드 가치가 없다?!

셀틱스가 대형 딜을 위해서 데이비드 리를 트레이드 시장에 내놓았는데, 리에 관심이있는 팀이 없다네요.

Comments

하하하 웃픈 소식이네요. 약간의 부연 설명을 하자면 이 소식은..

1. 데이비드 리를 15밀을 주고 영입할 전력으로 보는 팀은 없다.
2. 데이비드 리를 15밀 만기카드의 용도로 쓸 팀도 없다. (내년 샐캡 상승 때문인듯)

이런 얘기입니다.. 다만 아직 두가지 경우는 더 남았습니다.

3. 데이비드 리의 15밀 샐러리를 다른 빅딜에 샐러리 조정용으로 넣는다.
4. 아무일도 일어나지 않고 바이아웃된 리를 여러 팀이 노린다.

빅딜을 기대하는게 팬들의 마음이겠지만 그냥 바이아웃되고 반지원정대 혹은 출전시간을 보장받아 재계약에 유리한 팀으로 갈 확률도 높아보입니다.

아쉽네요. 1이야 당연히 기대를 안했지만 2는 가능할 걸로 보았는데,
샐캡 상승이 만기 카드의 가치를 깎아 먹는군요.
어떻게든 삼각 트레이드를 노려 3을 시도해보다가 안되면 4로 가는 수 밖에요

작년에 갑자기 파이널에서 등장해 클리블랜드의 상승세를 막는데 일조한 데이비드 리였는데..

3차전이었죠.
경기는 졌지만,
클블이 바라던 느린 템포의 빡빡한 경기에,
리의 투입과 포스트에서의 맨투맨이
미세한 균열을 만들어냈고,
결국 이 경기 막판부터 커리가 타오르기 시작했죠.

아... 선수생명 참 한번에 훅가네요 어쩌다 우리 대리님이...

근데 보스컨이 이대리로 계약 만료 시켜도 fa에서 기회가 될 수 있어서..

리 선수 골스를 그리워 하던데... ...

바이아웃되면  만약 돈 욕심이 없다면 저렴하게  골스 가면 좋겠군요

리그 룰상 불가능할 겁니다.

트레이드된 선수는 최소 그 시즌 동안에는 트레이드되기 전 소속팀으로 돌아갈 수 없게 되어 있죠.

따라서 데이빗 리는 적어도 이번 시즌 내에는 골스로 돌아갈 수가 없습니다.

바이아웃되고 느바팀 아무도 데려가는 팀 없어도 골스에 못가나요? 

네, 최소한 올 시즌 내에는요.

그렇군요 

그런데 솔직히 이대리로 거창한 것을 바란게 아니라..

저 떨어진 폼의 이대리를 저 연봉을 주길 바라는 팀은 없겠죠.
거기다가 댓가가지 지불하고 싶진 않을듯.

그냥 우리가 트레이드 할 때 필러로 사용하거나, 아니면 바이아웃해도 상관없을 것 같습니다.

파슨스에게 선수 꼬시는 법이라도 배워야...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건