Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

코비에 대한 리스펙트로 올림픽에 불참할 수도 있는 르브론

많이 알려져있듯이 르브론은 코비에게 큰 존경심을 가지고 있습니다. 그렇기 때문에 코비가 올림픽에 불참한다는 사실을 알았을 때 많이 실망했고 르브론 또한 올림픽에 불참할 수도 있을 것이라고 합니다. 아직 출전 여부를 결정할 시간은 많지만 르브론은 대표팀에 관한 질문에 대해 '마지막으로 국가대표에 대해 생각해본 것은 코비가 로스터에서 빠지게 됬을 때이다.'라고 답하며 다시 한번 코비의 불참을 아쉬워 하는 모습을 보였습니다.

코비와 르브론은 08,12 올림픽에 같이 출전해 두차례 모두 금메달을 목에 걸었습니다. 
Comments

이런데도 코비에대한 리스펙이 없다고 까였던걸 생각해보면 르브론은 이제 뭘하든 까이는 지경까지 와버린것같아요.

르브론이 코비에 대한 리스펙트가 없다고 까인적이 있나요?

얼마전에 르브론이 왜 코비한테는 리스펙을 표하지 않느냐 라는 글이 올라온적이 있었죠

리스펙 대단하네요

멋지당

근데 뭐랄까 코비처럼 후배들에게 기회를 주는게 좋다고 생각합니다.

르브론도 04, 08, 12 이미 3번이나 나갔으니..

순수한 궁금증에 질문이 있어요. 코비가 참여하지 않아서 자기도 빠진다는 것을 어떻게 해석해야 될까요? 존경의 표시 방법이야 개개인의 차이가 있겠지만, 잘 이해가 안 되어서요. 

WR

르브론은 코비의 마지막이 국제적 조명을 받는 올림픽무대가 되길바랐습니다. 그것이 불발이되자 제 일처럼 아쉬워하며 자신도 코비없는 올림픽에는 나갈생각이 별로 없다 라는 의사를 밝힌 것이죠. 리스펙트로는 중의적 해석이 가능하니 리스펙트때문에나 존경심때문에로 해석하시면 이해가 좀더 수월하실 듯 하네요.

저도 바로 든 생각이 올림픽 출전과 리스펙이 무슨 관계? 였네요..

사실 르브론이 이제 올림픽엔 안나가도 될꺼같은데

이게 왜 코비의 리스펙이 되는지 모르겠습니다

뭐 코비때문에 안나간다기보다는 코비가 출전했다면 본인도 출전했을 것이다 정도로 해석할수있을것 같아요.

그것 역시도 코비에 대한 리스펙인거죠.
아....이게 대체 무슨 소리지? 하고 어리둥절 하고 있었는데
코비샷님의 말씀대로 르브론이 의도했다면 이해가 가네요.

그냥 단순히 형 안나가니까 나도 안나가 흥! 이렇게 해석할수도 있지 않을까요

문화의 차인가요?...

이게 리스펙이랑 무슨 관계가 있는지 이해가 안되는데...

왜 리스펙이 아닌것같다고 하시는건지
모르겠네요..글만봐도 알겠는데요..
사람마다 다르니 느끼는부분이 다른가보네요

자신이 존경하는 사람과 마지막으로 한 팀이 되어 플레이 할 수 있는 기회였는데 아쉽게 불발이 됐고, 이미 금메달은 목에 걸었으니 동기부여가 크진 않다. 그런 의미가 아닐지

저도 글보자마자 이해가 딱되는데...다들 관점이 다르신가보네요

원래는 나갈 생각없는데
코비가 나가면 나가려 했으나
코비가 안나가니 안간다.
즉, 코비의 마지막을 함께하는 것이 아니면 올림픽을 불참하겠다. 라는 의미인듯

사진 정말 재밌내요
동내 큰형같은 코비
그를따르는 르브론

이건 문화차이랑은 좀 다르지 않나요? 본문이 애매하게 쓰여진 내용인지는 저는 잘 모르겠지만. 나름대로 직관적으로 본인뜻을 전하는 인터뷰 같아요 저는

검색 대상
띄어쓰기 시 조건