Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

그리핀 사건 피해자, 다시 구단에 합류할 것으로 보여

Doc Rivers said Matias Testi will rejoin the Clippers.

그리핀에게 폭행 당한 클리퍼스 장비 관리 담당 직원인 마티아스 테스티가 다시 팀에 합류할 것이라고 리버스 감독이 밝혔습니다.

Comments
몸 상해, 친구 잃어, 
직장까지 잃으면...

그런데 저기서 버티기도 쉽지는 않을거 같네요. 

그리핀 손 골절된 부분이라네요. 저기가 부러지려면 뭔 짓을 해야하는 걸까요? 쨉? 백스핀 블로우? 벽치기?

익룡 발바닥인줄..

그냥 펀치네요. 저기 진짜 잘 부러져요.

제 경우는 벽치기 였던걸로...

저는 바닥,,,

저는 친구(?!엉)       [1990년에 실제로 있었던 일입니다.]

평소에 주먹질 안하던 사람이 잘못 휘두르면 제일 잘 부러지는게 4, 5번째 손가락 중수골 부분, 그러니까 바로 저 부분입니다. 펀치가 빗맞았겠네요.

잘못맞은거죠.

정타가 안들어가고 빗겨맞으면 보통 4번째나 5번째 중수골이 부러집니다.

많은 사람들이 아주 잘못 생각하고 있는게 "얼마나 세게 때렸으면 손이 부러질 정도냐" 이거죠. 영화에서 누가 칼 잡고 객기 부리면 앞에 고수가 "그거로 나 찔러봐라, 내가 아픈지 니가 아픈지"라는 식으로 하는 장면들이 많죠? 칼 잡는 자세가 제대로 되지 않으면 오히려 그 충격에 공격자가 손을 다칩니다. 주먹질도 마찬가지로 제대로 휘두르지 않으면 손이 굉장히 쉽게 부러지죠.

저곳이 주먹질 하다가 가장 흔하게 부러지는 곳입니다. 정형외과에서 boxer's fracture라은 이름도 따로 있을 정도입니다

/g2/bbs/board.php?bo_table=multimedia&wr_id=256076&sca=&sfl=wr_subject&stx=ufc&sop=and&scrap_mode=

스포츠는 스포츠로 해야지 그런걸로 친구들 괴롭히는거 아니랬는데

After being punched by Blake Griffin, Clippers equipment manager told Toronto police he was OK

경찰이 왔는데 스탭이 괜찮다고 했다네요. 바로 알려지지 않은 이유가 이때문인듯합니다.
닥 감독은 모두 가족이고 둘 모두 팀으로 돌아올것이라고 했네요. 스탭은 오늘 돌아왔구요.
DJ는 둘 모두 사랑하는 친구라고 얘기하며 모두에게 불행한 상황이었다고도 덧붙였습니다.
크로포드는 이 상황을 해결해나가는 닥감독을 칭찬했습니다.
여러 선수들이 모두 가족이라는 멘트와 그리핀뿐만 아니라 팀에게도 이 상황을 통해 배운게 있을 것이라고 하네요.
맷 반스는 트위터로 그리핀과 스태프 모두 내 사람들이고 그 둘은 좋은 친구였다며 잘 해결되길 바란다고 얘기했습니다.

그리핀때문에 NBA를 접하게 되었고 여러 사건이 있었지만 이번일이 제일 실망스럽네요.
팀은 본인이 빠진 상태에서 뭉쳐가며 힘을 내주고 있는데 본인은 순간적인 감정을 자제하지도 못하고 친했던 친구에게 폭력을 휘두르는 꼴이란....

공식 사과

서로 화해

잘 마무리

이거면 스토리는 종결이죠

앞으로 잘 하면 그만인걸 크게 걸고 넘어지는 일은 없었으면 좋겠네요

한 명은 2m가 넘는 거구의 운동선수에, 팀의 에이스, 슈퍼스타에,,
아무리 친구라도 다른 한 명은 덩치도, 연봉도, 팀내 입지도 훨씬 떨어지는 상황,,
학창시절로 따지면 반장에, 공부도 잘하고, 싸움도 잘 하는 덩치 큰 친구가
왜소하고 그냥 평번한 다른 친구에게 일방적 폭행을 한 상황이라고 볼 수 있는데
당한 사람 입장에선 친구 사이라 사과한다니 화해하고 넘어갈 수 있긴 해도
트라우마가 안 남을 수 없을 것 같습니다.
게다가 다 큰 성인 남자가 덩치야 어쨌든, 사정이야 어쨌든
친구라는 사람한테 맞고 다닌 게 이렇게 이역만리 떨어진 우리나라에까지 퍼졌는데
심적으로 부담이 안 갈 수가 없겠죠.

그리고 친구끼리 주먹질하고 치고받고 싸우고 사과하고 화해하고 마무리 하는 게
아무리 친해도 직장동료끼리 할 행동은 아니죠.
게다가 그리핀 본인이 원해서 그런 건 아니더라도 
안그래도 부상으로 1옵션이 꽤나 긴 결장 상태인 상황에서
불필요한 행동으로 불필요한 구설수 제공에 불필요한 또다른 부상까지 입었으니
단순히 앞으로 잘 하면 그만인 문제라고 치부하기엔 사안이 크지 않나 싶습니다.

너무 과도하게 몰고 가지 말자였는데

오해할만 하게 썼네요

의미전달이 잘못되게 쓴점 이해 부탁드립니다

네 무슨 의미인지 알겠습니다. 혹시나 기분 안좋으셨다면 죄송합니다.

사실 학창시절 친구끼리 주먹다짐 한 정도로 생각한다면 LBJ23DW3 님처럼 생각할 수도 있고, 저도 한 편으론 그런 생각도 있는데,
또 피지컬 차가 어마어마한 성인 직장동료 간에 일어난 일방적 폭력으로 생각한다면 오히려 조롱하는 안티팬/관중에게 주먹을 날린 것보다 안좋게 볼 수도 있단 생각도 들어서 말이죠.

아무튼 그리핀이 코트 내에서 보여주는 그 순둥이 기질과 코트 밖에서 가끔 보이는 이런 성향이 조금은 반대로 보여진다면 더 좋지 않을까 생각합니다.

크게 걸고 넘어지지 말라니; 잘 하면 그만이라면 프로 운동선수는 운동만 잘 하고 각종 이슈는 그냥저냥 합의하고 덮으면 장땡인가요? 무서우신 분이네요.

과도한 비난은 하지 말자 였는데 오해할만하게 썼네요

이해 바랍니다

그리고 마음껏 무서워 하셔도 괜찮습니다

네 윗글을 보고 저도 이해했으니 이젠 친근해지셨네요(?)

앞으로 잘하면 그만이기 때문에 욕을 더 먹게 되는 겁니다.

입장을 바꿔서 때린쪽이 스탭, 맞은쪽이 그리핀이면,

님이 쓰신 과정처럼 그렇게 원만하게 해결이 안 되겠죠.

(공식 사과할 기회나 받았을까요? 그냥 경찰이 조사하고 소송 걸리고 짤리고..)

이 입장이 바뀌었을때의 결과 차이만큼 그리핀이 욕을 더 먹는다 보시면 됩니다.

지위나 입지때문에 일저지르고 난 뒷처리가 쉬워지는게 현실이라면,

같은 이유로 일저질렀을때 욕을 추가적으로 먹는것도 현실인거죠.

과도하게 욕을 먹는게 아니에요. 이득을 본 만큼 욕을 먹는겁니다.

서로 주먹다짐 했으니 평생 진정 친구해야죠. 볼거 다 본 사이 맞죠?

WR

쌍방 아닙니다. 일방폭행이에요.

화해할려면 그 스태프도 화해빵이라는 명목으로 몇방 날려야..

그 GD가 승리 명치 가격하던게 기억나네요

펀치죠... 주먹을 꽉지지 않고 펀치를 시전하면 저부분이 감당하지 못하게 되어 금이가거나 골절이 되곤하죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건