Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

그리핀, 오른손 골절 사유는 구단 직원 공격 때문

[매경닷컴 MK스포츠(美 로스앤젤레스) 김재호 특파원] 블레이크 그리핀의 오른손 골절 사유가 밝혀졌다.

‘ESPN’은 27일(한국시간) 복수의 소식통을 인용, 그리핀이 토론토 원정 도중 구단 직원과 다투는 과정에서 오른손을 다쳤다고 보도했다.

이에 따르면, 그리핀은 한 식당에서 구단 장비 담당 직원과 다툼을 벌였다. 그리핀은 직원을 때렸고, 직원이 밖으로 나가자 이를 따라가 또 다시 가격했다. 정확한 다툼의 사유는 밝혀지지 않았다.

직원은 그리핀의 주먹에 얼굴을 다친 것으로 전해졌다. 클리퍼스 구단은 사고 이후 두 사람을 집으로 돌려보냈다.

Comments

뭔 소리를 했길래 -_-; 화가 나도 로우킥을 했어야지...

그리핀이 로우킥을 하면 일반인 허리위치일텐데...

그리핀 부상때문에 화나시는 마음은 이해합니다만...

로우킥한방이면 하바신 마비

농담으로 하신 말씀이시겠죠? 애초에 폭력을 행사했다는 것 자체가 잘못된 것인데 말입니다.

네?

화가나면 때리시나봐요?

정말 못났습니다

오카포는 모르는놈이 시비걸었다 쳐도
같이일하고 한배를 타는 스테프에게...
것도 끝까지 따라가서 때리다니요..
안그래도 부상때매 경기도못뛰는데
사람때려서 한달 결장할정도로
부상을 득...정말
저런 감독에 파트너도 이러고 있고
크리스폴만 불쌍합니다
트레이드 시켜주세요..
나이는 더먹었는데 뉴올 시절로
돌아간듯한....하아..

만에하나 스탭이 맞을 짓을 했다고해도 주먹을 사용하다니
그간 하드파울에도 별 문제 일으키지않던 순둥이 이미지였는데 많이 실망스럽네요

도대체 뭐라고 해야 코칭스탭을 공격하는지...

오카포가 그냥 시민도 아니고 트롤러 시민 공격

한것만으로도 얼마나 많은 욕을 먹은지 알면

자중했어야 하는데...

코칭스태프요?? 그냥 구단 관계자 아니예요?

좀 더 자세한 내용이 나올때까지 기다려보고 싶네요

뭐 양쪽말을 들어봐야 되니 일단은 지켜보는게

신기하네요 엄청 과격한 파울당해도 씩 웃는 그리핀인데

타구단 인사이더에게 보여야 할 투쟁심을 자기 구단 인사이더에게 보여줬네요.

제가 NBA에 짬밥이 길지 않아서 잘은 모릅니다만

그리핀 성격은 상당히 조용하고 얌전한 편으로 알고있었는데요.
이전까지 그리핀의 성격에 대한 일반적인 견해는 어떻습니까?

양측의 의견을 다 들어봐야 사건의 전말이 드러나겠지만 그럼에도 그리핀의 행동은 실망스럽군요.

설사 억울한 점이 있다고 하더라도 폭력을 휘두른 것은 용납될 수 없는 일이니까요.
어번 힐스에서의 대참사를 목격하신 분이라면 6-9에 120kg이 나가는 거구가 주먹을 휘두르는 것은 인간병기 수준이라는 걸 아실 겁니다. 

폭행은 어떠한 상황에서도 범죄임

폭력범은 저에게 이제 안드로네요.

이바카 한테는 낭심 여러번 맞고도 덤비지도 못하더니???

하아~이제 플레이든, 인성이든 실드는 포기했고 심신 모두 제대로 돌아와주길 바랍니다.

직원 얼굴이 터미네이터도 아니고 손이 골절될 정도라면 헛손질 좀 했다는 얘기고, 보통 화난게 아니라는 말이네요.  

제대로 된 못난이 등극입니다. 데뷔 후 처음으로 올스타전은 물론, 올엔비에이팀에서도 시원하게 탈락하겠네요. 반성 제대로 하길... 

징역살이 하고 와야할텐데 그냥 돈으로 해결하겠죠?

그 돈도 구단이 해결해주고 만약 스태프가 고소한다치면 아예 이 판에서 매장시켜버릴 것 같네요.

직원이 얼마나 화나게 했는지 몰라도 폭력은 아니죠....쫓아가서 때릴 정도면 거의 이성 잃어버릴 수준이었나본데 그 이유가 궁금하네요.

심정적으로 이해갈 수 있는 이유가 나오더라도, 저 정도의 폭력은 대가를 치뤄야 한다고 봅니다.

아이고.. 루머가 아니라 진짜 때린 모양이네요. 주먹 휘두르고 싶을 만큼 화가 났으면 아마레처럼 소화전이나 때리든가..

작년에도 cp3,디앙이와 셋이 바에서 술마시다가 자기사진찍는 사람 뺨때려서 구설수에 올랐죠
농구선수 이전에 사람부터 되야할것 같습니다.

안타깝습니다... 아이고... 모두가 손해보는 상황이네요.
그리핀도 스탶도 구단도 NBA 팬들도..

이건 인성 제대로 인증이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건