Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

르브론, 키드 이후 8년만에 백투백 트리플더블을 달성한 드레이먼드 그린

Draymond Green: 1st to have triple-double in back-to-back games twice in a season since LeBron James/Jason Kidd did it in 2007-08

동시에 그는 이번 시즌 6번의 트리플더블을 기록하면서 프랜차이즈 역사상 한시즌 트리플더블 순위 공동 2위에 랭크됐습니다.

Draymond Green: 29 points, 17 rebounds, 14 assists. Last player to reach those 3 numbers in game, Larry Bird, April 1987 vs Bullets

그리고 그가 오늘 기록한 29점 17리바운드 14어시스트는 87년 워싱턴전에서 래리 버드가 기록했던 30점 17리바운드 15어시스트에 가장 근접한 기록입니다.

Comments

레전드를 소환했어~!

괴물이 되가네요..

골스에 소환술사가 많네요

르브론이 백투백 트리플 더블을 했다니 의외네요. 

백투백 트리플 더블 실패를 했다면 바로 수긍이 갈텐데

8년전 르브론이라면 거의 원맨팀에 가까웠으니...

마앰가서 구브론이 되었죠

역시 그린은 대단하네요...

점점 괴물이 되어가고 있습니다...

백투백 게임에서 트리플더블을 연속으로 했다는 것이 최초라는 건가요
아니면 백투백 게임에서 트리플더블을 연속으로 한 횟수가 두번이나 된 게 최초라는 건가요
영어 고수님들 도와주세요~

저번 시즌에 웨스트브룩이 연속 트리플더블 4번인가 하지 않았나 싶어서 의아해서요...

'단일시즌에 2경기 연속 트리플더블을 2번' 이라는 말인듯하네요

제목이 조금 수정되야겠네요.. 백투백 트리플더블을 한시즌에 두번기록한 선수로

웨스트브룩이 4게임연속 했으면 그것도 백투백을 2번한거 아닌가요?

보통 그렇게 안 부르게 되는게... 백투백을 '2연속 구간'으로 정의해버리면 4연속은 백투백 3회, 3연속은 백투백 2회 이런식으로 계산됩니다. 그래서 보통 백투백은 '3연속이 아닌 2연속'으로 규정하죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건