Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

오늘 경기도 빠지는 스테판 커리

스테판 커리가 어제 댈러스 전에 이어 오늘 휴스턴 전도 빠집니다.

에질리도 오늘 경기 아웃.

Comments

많은 팀들이 워리어스 경기 앞두고 바랬을 상황일텐데..
달라스와 휴스턴에게 걸렸네요.

일단 달라스는 낙승했는데,
휴스턴전은 어떨지 지켜봐야겠습니다.
어제같이 무기력하지는 않으면 좋겠습니다.

오늘 경기도 승패보다는 지금 있는 로스터 안에서 특히 주전 코어 선수들,  탐슨, 그린을 위한 새로운 작전이나 전술을 시도봤음 좋겠는데.. 오늘 백투백으로 팀훈련도 하지 않았다고 하네요. 그냥 남은 선수들 하는 모습보고 그들에게서 가능성을 볼수 있는 경기였음 좋겠습니다.

커리는 오늘 경기에 앞서 늘 하던 슈팅, 드리블 훈련을 하였다고 하네요. 다음 경기에 나올 가능성이 클 것 같아요.

Diamond Leung@diamond83 40 minutes ago

Stephen Curry gets two games off, then could be back Saturday for the Nuggets game.

어제 경기는 지나간거고,
단 한경기인데,새로운 시도를 굳이 할 필요는 없을것 같습니다.

그린과 탐슨이 편한 맘으로 뛸수 있다면 좋겠어요.
부담을 많이 느낄수밖에 없는 상황이네요.

지난 30 경기동안 지난 시즌에 비해 커리의 의존도가 너무 컸었고 지난 시즌은 커리가 벤치에 있어도 이정도로 불안하진 않았었습니다. 론 아담스 코치도 이전에 얘기했지만 있는 오펜스 시스템으로 짜내서 하고 있다고 했고요. 커 감독이 돌아와야만 새로운 작전이나 전술을 시도해볼 수 있다는데, 커 감독이 이번 텍사스 원정 트립에 합류하였고 다음 경기에 복귀할 가능성이 크다고 하네요. 지금 다른 어떤때보다 더 팀에 집중하고 있고요.
이번 한 경기가 아니라, 어제 오늘 경기를 기점으로 커리의존도를 천천히 줄이고 팀 바스켓을 했음 좋겠어요.

첫 연패 가능성이 높네요

골든스테이트 입장에선 다행히도 이겼네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건