Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

디안젤로 러셀: 코비가 없을때 더 원활해진 Ball Movement

디안젤로 러셀은 스타팅라인업에서 제외되는 것이 아쉽지만 코비없이 좀더 자유롭게 플레이할 수 있게 되었다고 하였습니다. 
"저는 좀더 적극적이고 공격적이야 해요" 벤치로써 나서는 것에 대한 러셀의 코멘트입니다
"지금 우리팀은 ball movement를 펼치고 있어요. 코비에 대한 어떤 비난이나 부정적인 의견도 아닙니다. 단지 여러분도 알듯이 우린 더많은 기회를 가져가고 있어요. 왜냐하면 코비는 코비이기 때문이죠." 
러셀은 오늘 경기에서 21분동안 9점 3리바운드 2어시스트를 기록하였습니다.
스캇은 러셀과 랜들이 코비와 나란히 뛰지 않는 것은 그들이 코비에게 더이상 '의지'하지 않는다는 것을 의미한다고 했습니다. "코비가 있을때 그들은 그에게 다소 많이 의존하게 되었죠. 오늘 경기에서 그들은 보다 자유롭게 플레이할수 있었습니다. 물론 그들은 실수도 많이 하였고 앞으로도 그럴 것입니다. 그들은
아직 어려요. 하지만 앞으로도 그들이 오늘 경기처럼 열심히 플레이하길 바랍니다"
Comments

스캇은 의지나 의존이라는 단어를 제대로 이해하고 사용하는건지 모르겠네요..
어쨋든 러셀이 벤치에서 뛰면서 프리롤갖는건 오히려 잘된 것 같네요.

저는 그냥 스캇이 계속 코비에 대해서 하는 말들이 다 어차피 은퇴할거니까 마지막으로 하는 코비에 대한 리스펙트를 표한한거라고 생각하네요 어차피 마지막이니까요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건