Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

이달의 감독 월튼의 공식 기록은 0승 0패

룩 월튼의 이달의 감독상은 Official하게는 0승 0패의 기록으로 수여가 되었다고 합니다.

19승의 Credit은 모두 Steve Kerr감독에게 돌아갔다고 합니다.

코비는 "그는 Next Phil Jackson이 될 수 있어요"라고 말했다네요.
Comments

커가 19승0패고 월튼이 0승0패면 감독상은 커가받아야 하는거아닌지..

실적은 커주고 수상은 월튼주고..

응????생각해보니 무슨 이런 일이.....

공식적으로는 커에게 실적이 돌아가겠지만 모든 NBA 팬들은 19승이 월튼의 것이라는 것을 마음으로나마 인정하겠죠.

우리는 이번시즌의 룩 월튼을 잊지맙시다

미국식 유두리죠... 한국이였으먼 아마 원칙이니 규칙이니 해서 커 감독에게 감독상 주는 웃지못할 광경이 펼쳐졌을것 같네요

오히려 0승0패로 수상하면 더 기억에 남들듯

일단 커감독이 감독상 받으려면 한경기라도 나와야되는데 안나왔으니 줄수 없고, 그렇다고 월튼한테 19승을 줘버리면 나중에 커가 돌아왔을때 올해의 감독상을 줘야하는데 승수가 너무빠지면 안되니깐..

저도 미국식 칭찬이라고 생각합니다. 역대 최초의 무승 무패 이달의 감독 아닌가요? 

월튼 본인 커리어에 NBA 유일의 기록이라 생각합니다...
더 대단한 건 아직 끝나지 않았다는 거 아닐까 싶습니다.

저렇게 상으로 남겨주는 것 만으로도 대단한 거라고 봅니다.

규정상 기록으로 남겨줄 수 없는 거야 어쩔 수 없지만
그래도 당신의 업적을 우리는 잊지 않고 있다는 걸 표현해 주었으니까요....
축하합니다. 월튼 대행!

룩 월튼 이제 겨우 35세네요.
훗날 감독생활을 할때
지금의 경험이 엄청난 재산이 될겁니다.

커 감독 역시 이 19승은 나의 기록으로 절대로 인정할 수 없다! 라고 했었죠.

의좋은 형제가 생각나네요.^^

흔치 않은 경우라서 그렇지만 사실 감독대행은 성적부진으로 인해 나오는 경우가 많으니깐요.

감독대행에게 너무 많은 패배의 짐을 안기게 되는걸 방지하기 위해선 저게 맞다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건