Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

내쉬 : 스테판 커리는 (자신만의 스타일로) 역사적 범주(Historical Category)에 접어들고 있다.

스테판 커리(Stephen Curry)는 처음에 NBA 초반의 스티브 내쉬(Steve Nash)와 비교됐다, 하지만 커리는 자신만의 볼 핸들링과 외곽 슈팅이라는 자기 스타일(his own style)을 창출했다.

내쉬는 올 시즌이 개막하기 전에 '선수 기량향상 컨설턴트'(player development consultant)로 골든스테이트 워리어스에 고용이 됐다.

"마이클 조던(Michael Jordan)과 커리를 비교하고 싶진 않아요 - 그 누구도 마이클과 비교할 순 없어요," 내쉬가 말했다. "하지만 어떤 면에서는 스테프(Steph)가 자기 고유의 역사적인 범주로 접어들고 있다고 말하고 싶어요.(Steph is turning into a historical category of his own, in a way.)

"누구라도 경기 역사상 커리보다 능숙한 선수를 찾기란 어려울 거라 생각합니다."

내쉬에게 커리가 올 시즌 누구보다도 뛰어냐느냐고 물어보았다.

"점점 더 좋아지고 있습니다. (커리의) 경기는 점점 매서워지고(get sharper) 있어요. 그리고 저는 커리가 여러 상황들을 더 명확하게 이해할 거라 생각하고 있어요. 커리의 기술 수준은 향상되고 있고, 두려울 정도(kind of alarming)입니다.

"커리는 어쩌면 이제까지 선수들 중에서 가장 (농구 기술을 다루는 데) 능숙할지 몰라요."

Comments

내쉬옹 경기장 한번 오세용

내쉬 다음으로 포가가 2연속엠비피하게 되겠네요.

역대급 퐈이야!

그래도 아직까지는 리딩면에서는 아쉽더군요. 턴오버도 조금 줄이면 더 좋을듯..

그런면에서 전 아직까지 폴..

계속 날카로워지다가 부러지지만 않으면 좋겠네요. 눈이 즐거운 선수라..

턴오버를 열 개 해도 이기면 장땡
커리야 스릉흔드

정말 주옥같은 평이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건