Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

감독 자리가 위태로워보이는 데이브 예거 감독

최근 멤피스가 대패하는 경기가 많아지자 데이브 예거 감독 자리가 위험하다는 이야기가 나온다는군요.

멤피스는 올 시즌 시작한지 얼마 안 됐는데 클블, 골스, 포틀랜드에게 모두 20점차 이상 대패를 했죠.

Comments

헐... 설마요... 지난 시즌에 플옵도 올라갔고 나름 좋은 성적을 보였는데...

예거 감독도 믿고쓰는 샌왕 출신 아니었나요? 예거 감독이야 말로 최소 이번 한시즌 더 지켜봐줘야
하지 않나 싶긴한데... 어찌될지... 

예거감독은 멤피스 출신입니다. 그리즐리스 코칭스텝 전까지는 d리그 감독으로 우승도 이끌었고 홀린스감독 지휘아래 수년간 코치를 역임한 끝에 감독이 되었죠.

이제 감독 3년차인데... 사람도 신사고(화내는 것을 한번도 본적이 없네요) 나름 이것저것 변화를 시도해보는데 멤피스 팀 자체를 뜯어고치기가 힘든건지...매시즌 초반마다 팀이 다른컬러의 모습을 보이며 빼그덕거리다가 이런저런 변수로 다시 옛날농구로 돌아가곤 했는데 올시즌도 비슷하지만 예년보다 출발이 많이 안좋긴하네요.
그래도 이도저도 아닌상태로 익숙한 농구로 돌아갈까봐 걱정되기도 합니다.

아, 멤피스 출신이었군요. 헷갈렸네요.

예거가 말씀하신대로 홀린스 밑에서 오래 코치를 해서 홀린스가 떠난 가운데 별 무리없이
멤피스 선수단을 잘 이끌었던 것으로 기억합니다.
좀 더 지켜봐주는게 필요하지 않나 싶네요.

그 감독말고 스캇 감독 좀 짤라요

오늘 경기도 완전 막장이네

엥?.. 너무 이른거 같은데요 좀만 더 기회를 줘도 좋을꺼 같은데

감독 내보내는 건 정말 신중해야 하는데... 개인적으로 해고에 반대하는 편입니다.

지금 팀의 로스터와 색깔이 홀린스의 유산이라고 한들

조지 칼 이후의 덴버가 성적이 떨어진 것을 감안하면
예거감독은 젊은 나이에 본인 역할은 차고 넘치게 잘하고 있는 거죠.
멤피스 경기력이 침체되어 있는 것은 맞는데 이만큼 괜찮은 감독
이른 시간에 해고하는건 별로인듯합니다

예거 말고 좋은 감독 데려올수 있을지가 전 의문스럽네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건