Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

코비 "뒤로 물러나서 유망주를 지원하겠다."

기사 일부분 발췌해오면 이런 내용이 있습니다.

코비는 새크라멘토 킹스와의 경기에서 패한 뒤 "나는 더 이상 경기를 지배할 수 없다"고 말했다. 이어 "후배들의 발전을 도와야 한다. 쉽지 않겠지만 반드시 해내야 한다. 이제 뒤로 물러서서 후배들의 성장을 지원해야 할 것"이라고 덧붙였다.

Comments

늘 쏘던 슛..

안속아

단호박이시네요

앞으론 뒤로 물러나 3점라인 밖에서만 슛을 하겠다

짠하네요...

코비가 자기 입으로 더 이상 경기를 지배할 수 없다고 말하다니 

또 속냐! 가 안되길...

그래도 코비는 운동능력의존이 아니라 스킬과 슛도좋아서 이렇게 망가질줄은 몰랐는데..

"나는 더 이상 경기를 지배할 수 없다"고 말했다. 이어 "후배들의 발전을 도와야 한다. 쉽지 않겠지만 반드시 해내야 한다. 이제 뒤로 물러서서 후배들의 성장을 지원해야 할 것"

배테랑으로써 옳은 판단도 멋있네요 하지만 코비답지 않은 말이라 씁쓸하네요

사실 코비도 인간이니 많은 언론들의 비판,비난을 안들을수 없었을텐데 그걸 극복하기위해 그렇게 연습하고 플레이해서 열망을 보여주고 싶었는지도 모르겠네요..

직관 가서 보기전까지 은퇴하지않았으면 했는데 이젠 진짜 때가 오긴 오나봐요...

자네 분명... 프리시즌에 캐치 엔 슛에 주력하겠다고... 껄껄

암튼 자존심 강한 코비가 직접 이런 말을 했다니 여러가지 생각이 드네요.

잡으면 쏘겠다‥정도가 아니었을까요

잡으면 쏜다... 정말 캐치앤슛이네요.

"진심으로 우리 팀의 유망주들이 경기를 이끌었으면 좋겠다"
"특히 디안젤로 러셀이 경기를 주도했으면 한다. 그가 경기를 조립하고, 흐름을 읽고, 여러 판단을 내렸으면 좋겠다"

나는 슈팅으로 너희들을 도울테니 볼운반이나 리바운드, 패스를 통한 성장을 하렴...은 아니겠죠;

오늘 기대 좀 해봐야겠네요..

제발 실천으로 보여주길...

운동능력이 저하되면 거기에 맞는 경기 스타일의 변화가 있어야 함은 당연한데 마인드가 좀처럼 변하지 않으니 그게 문제였죠. 이제 한걸음 물러서서 지원할때가 됐습니다.

과연 언행일치가 될지는 두고 봐야 겠네요...

시대가 변하는 것을 느끼게 하네요... 코비의 입에서 저런 발언이 나오게...

기사 그대로 긁어오시면 안될텐데..

"후배들의 발전을 도와야 한다. 쉽지 않겠지만 반드시 해내야 한다. 이제 뒤로 물러서서 후배들의 성장을 지원해야 할 것"

-->
후배들의 리바운드 실력 성장을 위해 더 많은 슛을 쏘겠다.

뒤에서 삼점슛을 쏘면서 지원하겠다!

오늘 경기 꼭 봐야할 이유가 생겼네요

뒤로 물러나서 (화력)지원을 하겠다

22분뛰면서 20개정도씩 던졌군요 ...

안 믿어요

기사 원문을 그대로 가져오시면 안되는 부분이기 때문에 제가 일부분 발췌 형식으로 수정을 해뒀습니다.

코비의 가르침을 제대로 소화해내기만 한다면 좋은 선수가 되는 건 거의 확정인 것 같은데,

코비만큼 해내는 것이 쉽지는 않을 것 같네요.

줄리어스 랜들과
디앤젤로 러셀이라면 키워볼 만 하겠네 란 생각이 들 만 합니다.

이번시즌 쭉 치룬다면 그래도 팀내 최다 야투시도는 할것같네요.. 성공률은

(슛으로)

세호야 또 속냐!!

뒤로 물러나서 지원사격하겠다
= 3점슛비중 늘리겠다

유망주라고했지 러셀클락슨랜들이라고는 안했다
고로 나는 던지겠다

내가 유망주다!

저도 개그를 하나 날리고 싶은 충동이 들지만

그래도 이형 입에서 이런 얘기가 나오다니 놀랍기도 하고 세월이 느껴져서 뭔가 서글프기도 하고...많은 생각들이 겹치네요.

하고싶은 말은 많지만 줄이고 지켜보렵니다.

아이고 이젠 골 밑까지 가기 귀찮아

삼점 라인에 있을 테니 러셀인 빨리 공을 다오

팔팔했던 게 엊그제 같은데 이런 날도 오다니...

뭔가 슬프네요. 탐욕왕이 탐욕을 내려놓겠다라...

성지순례왔습니다.

FG 3/15 3PT 2/8...

통수는 까야 제맛.

성지순례왔습니다.

이직 잘 되게 해주세요.

에혀...

위에 속으신 분들 엄청 많네요;;

안속은 사람이 훨씬 많은 듯요~

리그 최고의 웨폰이자 에고이스트였던 코비가 스스로 저런 발언을...
로즈도 그렇고 마지막 불꽃을 태우기도 전에 부상으로 커리어 말년을 지나보낸 코비가 너무 안쓰럽습니다.
에고를 접은 녀석에게 승패를 결정하는 최후플레이를 청할 수는 없어 라는 리얼 중 대사가 떠오르네요..
보편적인 은퇴수순으로 가는 과정이지만 다른 선수도 아닌 코비가

오늘도 마찬가지던데.. 설마 랜들의 공격리바운드와.. 공격을 많이 당함으로써 수비리바운드를 올려주기 위해서... 이러는건지.. 

안 속았지롱

내가 뒤로 물러나 3점을 쏘면서 어그로를 끌테니 랜들 니가 풋백으로 득점하는 거야..
공격권 한번에 2득점+1리바 스탯 쌓으면 개이득인 거 알지?

말만 그래놓고 다음경기는 또 난사할거면서

오늘 만우절인줄...

코비 왜들 까시나요.

언행일치 하는거 보고 섬뜩했는데,

3점슛 라인 뒤로 물러서서 지원하는거 보고 정말 본인말 지키는구나 망했다 했는데..

레지밀러를 본받앗으면 좋겠습니다

무언가 바뀔지는 아직도 모르겠습니다....저게 스타일의 변화를 줄 거라는 건지....포제션에 변화를 줄거라는 건지.....전자가 아닐까 하지만서도

슛으로 지원사격하겠다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건