Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

앤드류 보것 : 결승전도 못간팀이 말하기엔...

국시간 10월16일, 골든스테이트 워리어스의 센터인 보것이 NBA Australia와의 인터뷰에서 이전 닥 리버스의 발언에 대해서 재차 반격을 날렸습니다, 그는 서부 결승전에도 못오른 팀 입에서 이런 발언이 나오니 흥미롭다고 밝혔습니다.

이전 닥 리버스 감독은 골스가 결승전에서 우승을 하기까지 매우 큰 운이 따랐다고 이야기 하였습니다, 왜냐하면 그들은 스퍼스와 클리퍼스를 만나지않고 우승을 하였기 때문이라고 이야기하였습니다.

보거트는 이번 인터뷰에서 닥 리버스 발언에 응수하였습니다.

" 우리가 이전에 말한 이야기들은 모두 거짓이다, 그저 농담에 불가한것이다 "

" 우리는 그것을 진실로 여긴적이 없고, 결승전 문턱도 가보지못한팀에서 그런 발언이 나온것에 대해서 매우 흥미를 느낀다 " 라고 이야기를 하였습니다.

그외 보거트는 이번시즌 클리퍼스의 라인업에 대해 이야기를 하였습니다.

" 이번시즌 클리퍼스 라인업을 봐봐라, 그들은 리그에서 가장 좋은 맴버진을 구축하고있다 "

" 그들의 벤치맴버들은 더더욱 업그레이드가 되었고, 몇몇 선수들은 그들이 우승을 하기위해서 영입한 선수들이다, 분명한것은 클리퍼스는 매우 강한팀이며, 우리 역시 그들이 커다란 발전을 이룩하길 기대한다 " 

Comments

이번시즌 골스 클퍼 본방사수

그동안 닥 리버스 감독을 지지해 왔지만 이건 진짜 맞는말....

"우리 역시 그들이 큰 발전을 이루길 원한다 " =
"우리 역시 그들이 컨파에 올라오길 원한다 " =
" 컨파에서 보자 ^^ "

가뜩이나 클퍼 골스만나면 후끈후끈 했는데
이번시즌은 더 재밌겠네요

보것: "이번시즌 많이 영입했던데 어디 한번 열심히 해봐"

이번시즌 골스vs클립 재밌겠네요

닥리버스 말한마디때매 괜히 클리퍼스 팬들과 선수들만 계속 기분 상하네요.

뭔가 말솜씨가 첼시에서 감독하는 분이 생각나네요

되로주고 말로받는...

골스 클립은 꽤나 볼만하겠네요~ 이번 닥감독의 발언이 골스 선수들에게 불을 지피겠네요.

이런 상황 너무 좋아요

약올라도 사실이라 이만 바득바득 갈아야하는 클립..

이를 갈게 뭐 있나요. 그쪽에서 지른 불인데요.

약오르잖아요 뭐라하고싶어도 맞는말이라..

애초에 닥감독이 시작을 안했으면 이런일이 없었죠

저쪽에서 먼저 시작한 일이라

약오르네요.. 물론 맞는말이라 그게 더..

과연 소싯적 혀것이라 불리던 분... 말빨로 질 수는 없죠

혀것 재평가인가요

근데 뭐 사실이니... 

"멤버 진짜 좋아보이는데, 어디 한 번 잘해봐라." 라는 어조네요. 세네요.

고도의 노이즈 마케팅이 아닐까 하는 생각도 드네요.

디조던 문제도 이젠 쏙 들어간 형국...

이번시즌 LA 경기는 클립이네요.샌안도 이를 갈고 있을테고 댈러스에 이어 골든까지...
가뜩이나 헬서부에서 지들끼리 더 달아오르면 어쩌자는겨...

리얼 사이다네요

이번시즌 볼만하겠네요

맞는말이네요.

보갓

14-15시즌 골스전체:일단 컨파나 올라와서 우리랑 붙어서 이기고 말히시지^^?? 이런 건가요

억울하면 올라와 인가요...
팬입장에서 라이벌리는 많을수록 좋죠

제가봤을땐 닥리버스가 클리퍼스가 이대로는 안된다라고생각해서 언론플레이한거라 생각합니다 실수라기보다는...
올시즌끝날때 기대되네요

리버스가 필 잭슨 유형의 언플을 펼친거라면, 리버스의 도발에 탐슨, 보것이 민감하게 대응하는 것이 리버스의 계산대로일지도 모르겠네요.

클리퍼스는 가만보면 끈끈함은 있는데 무언가 독기가 부족한 느낌이죠. 독기 하면 역대급인 폴이 있기는 하나, 폴 하나로는 아무래도 역부족이니... 젊은 선수들의 승부근성을 보다 타오르게 할려는 의도가 있나 봅니다.

폴과 피어스가 리버스와 합심해서 젊은 선수들을 잘 다독이고 채찍질해줄 수 있다면 충분히 컨텐터로 부족함이 없는 팀 스피릿이 갖춰질 수도 있겠죠.

제 생각도 그러합니다 닥 같은 산전수전겪은 명장이 욕먹을지 모르고 그냥 내뱉었을꺼라고 생각하지않습니다 상대팀이 이런반응인데 클립선수들이 우리감독 왜저러지...라는부정적인반응이라면 이미 클립은 안될팀이라고봅니다

승부근성을 자극한게 자기 선수들만이라면 좋겠지만 디펜딩 챔프들 근성을 더 자극했다는게 문제라면 문제겠네요
덧붙여 '운'드립에 타컨텐더들도 심기가 불편할테고... 자극적인 방법으로 더 큰효과를 노렸다고 좋게 평가하기엔 좀 어리석은 언사가 아닌가 싶습니다.

과거, 필 잭슨도 닥 리버스와 유사한 언론플레이를 자주 했죠.

함정은 당시 젠 마스터는 왕좌 위에서 내려다보며 한 것이라는게..
게다가 한번은 조던, 피펜 한번은 샼, 콥이 양 옆에 서 있다라는

컨파왕: (부들부들)

역시 혀것 사롸있네~~

동부에 있는 팀을 응원하는 입장인지라 아주 재미지네요~~

하여간 그 놈의 운드립은 정말..

마이애미 우승할때도 엄청 들었던 소리라 골든스테이트 선수들이 얼마나 기가 차고 어이 없을지 짐작은 갑니다.

골든 스테이트가 운때문에 우승했다는 것은 플레이오프에서 상대했던 팀들을 모욕하는 발언 이라는 것을 알았으면 좋겠네요.

그렇죠... 요게 포인트죠. 단순이 두 팀만의 라이벌리가 문제가 아닌것이죠...

골스와 박터지게(물론 캡스밖에 없긴 하지만) 싸웠던 팀들은 정말...

운이 좋아서 우승했다는 비약이지만

상대팀들이 운이 없었다.는 어느정도 수긍할 수 있지 않을까요? (부상)

물론 닥감독이 그렇게 말했던건 아니지만요.

이 분이 입놀림으로는 올타임의 어느 누구에게도 지지 않습니다. 진지하게 게리페이튼 - 조던과도 겨루어 볼만하죠.

서로 묘하게 닮은 팀이라 그런지 팽팽하네요! 이번 시즌도 기대해봅니다

음 이런말 쉽게하면 골스팬분들이나 다른 서부팀 팬들은 기분상하실수있겠지만

솔직히 작년에 골스파이널진출하는거 보면서 샌안/클립 다피하는거보고 대진운도
따르는구나 생각은 했었는데 골스가 그들을 만나 진다라고 생각하는건 아니지만
그들보단 작년에 상대했던팀이 상성이 좋아보이긴했어요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건