Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

닥 리버스 감독의 발언에 응수한 클레이 탐슨

의 닥 리버스 감독은 최근 Grantland의 잭 로우와의 인터뷰에서 서부 컨퍼런스에서는 운이 필요하다며 지난시즌 의 우승이 플레이오프에서 자신들이나 와 붙을 필요가 없었기에 운좋은 우승이라는 얘기를 했습니다.

이에 대해 워리어스의 가드 클레이 탐슨은 
그냥 우리를 질투하는 것 같은데요? 
지난시즌 클리퍼스와의 상대전적이 3-1이라는 것을 언급하며

우리가 클리퍼스와 붙지 않아서 운이 좋다고 생각한다면 지난시즌 상대전적을 보세요. 우리가 걔네 발랐다고 확신합니다. 
그리고 계속하여 자신들이 서부 컨퍼런스 파이널에서 이겼던 에게 클리퍼스가 패배한 것을 언급했습니다.

걔네 로켓츠한테 지지 않았어요? 이래서 제가 그냥 웃음이 나는 거에요. 아 그리고 걔네 3-1로 앞서고 있지 않았었나요? 제가 이거 말했다고 꼭 전해주세요. 사실 나도 클리퍼스랑 붙고 싶었는데 걔네가 일을 제대로 처리하지 못하더군요.
Comments

탐슨 내성적인 성격인줄 알았는데 이런면에선 화끈하네요

전에 르브론 제임스가 지구최강의 선수가 나다 라고 한 다음날인가 커리 옆에서 인터뷰할때 지구 최고의 선수는 내 옆에 앉아있다라고 하더라구요

팀내에서 가장 조용하다고 하는데, 그러면서도 할말은 다하는 스탈인 것 같아요.

왠지 LA다저스의 커쇼가 커리라면 그레인키는 탐슨 같네요^^

별로 안친해보이는데 팀 최강의 원투펀치!

탐슨말이 얄밉게들릴만도하지만 딱히 틀린말이아니라 반박할수도없네요

탐슨이 저런말을 할줄도 아네요

근데 딱히 반박할수가 없어서 닥리버스 감독님 속이 쓰릴듯..

진짜 그놈의 운 드립은..

탐슨 시원하게 말 잘했네요.

아 진짜 탐슨 정말 사이다

3-1에서 뒤집힌건 정말 지금 생각해도 멘붕이네요. 진짜 속으로 얼마나 욕을했던지.
여튼 저런소리 안들으려면 실력으로 보여주는 방법뿐이죠. 틀린말도 아니구요.

팬의입장에서 멋있게 말씀하시네요!!

최종경고급 징계겠네요. 비아냥에 저격에. 호호호. 배려와 존중이 부족한 탐슨이군요.

지난시즌 부상운이 골스를 비껴간건 맞지만 대진운을 탓하기는 그렇죠.

불과 몇해전만해도 보것,커리 등 부상에서 자유롭지않은 골스였지만 출전시간을 철저히 조절해준 올해는

건강하게 한해를 치뤘습니다.

다른 팀들도 부상을 줄이는 답은 하나 밖에 없다고 봐요.

로스터뎁스를 두텁게해서 출전시간을 줄여주고 부상선수를 철저히 관리해주고..

근데 불의의 부상도 있으니( 볼링..등) 이렇게 한다고 해서 진리도 아니구요. 농구 모릅니다.

이건 탐슨의 말이 맞네요.

뭐 모든것에서 운이 중요하지만
이번 닥감독 발언은 좀 밑도끝도없네여
자기네 팀 안만나서 운좋다니

닥리버스 조금 찌질하네요

올라와야 만나지

이게 답이네요

최고십니다.. 정말 많이 웃었어요.

누워서 침 뱉기네요.

휴스턴 의문의 1패

리버스 말은 리버스의 보스턴 우승에 대해서도 똑같이 돌려줄 수 있죠. 동부라서 파이널까지 자동입성했고 그 한 시리즈만 잘한 거라고. 편한 동부에 너무 오래 있어서 그런지 서부의 험악한 현실이 너무 억울한가본데, 서부팀들은 17년째 겪고있는 일을 두고 정말 호들갑이고 변명 많네요.

리버스가 까일만하더라도 보스턴까지 언급하신건 너무 나간거 같네요. 리버스의 언급과 별로 다르지 않은 멘트입니다.

제가 정말 그렇게 생각한다는게 아니라 우승팀 골스를 저렇게 디스하면 보스턴에 대해서도 똑같은 논리가 가능하다는 뜻이었습니다. 저야 클립을 응원했지만 골스가 가장 강했죠. 보스턴도 우승자격있는 강팀이었고요

리버스의 이번 발언이 잘못되긴했지만 보스턴 우승 언급은 좀.. 당시 동부에서 보스턴이 파이널 쉽게 가지도 않았습니다

가넷 피어스 레이 론도 펔 ???

기분좋게 댓글읽다가 이 댓글보니 짜증이 확 나네요

3승1패에 4쿼터 20점차 리드에서 시리즈내주신 팀의 감독님이 할소리시군요

탐슨 말 잘하네

굿

둘다 맞는 말 했네요.

nba우승은 운도 적절히 필요 한 것 같긴해요ㅠ

오스틴.. 보고 있나..? 

클립과 붙고싶었다는 말은 진심일 겁니다.
양팀 선수들간에 대놓고 라이벌리가 있거든요.

샌안, 그리고 클립에게 한번씩 플옵에서 밀렸는데 이번 플옵에서 이겨낼 생각이 강했다고 생각합니다.

그리고 샌안은 몰라도 클립이 골스에 상성으로 앞선다는 생각은 완전히 틀린 선입견입니다.

오히려 백코트에서부터 사이즈로 밀리는데다 벤치가 허약한 클립이 상성상 골스에 앞서는게 없지요...

자네를 감독으로 둔 아들 오스틴이 더 행운..

탐슨 남자네요. 밟을건 확실히 밟아줘야죠.

왜 가만있는 샌안을 끌어들이는지...

폽이나 던컨은 절대 이런 말 안합니다.

스퍼스가 농구로 복수(?)하는 법은 12-13, 13-14 플레이오프에서 잘 보여줬죠.
과거 플옵에서 패배를 안긴 팀들을 다 깨버림.....

현웃
오늘부터 탐슨팬입니다

골스가 스퍼스를 안만난건 운이 좋은게 맞을수도 있지만
탐슨 말대로 클리퍼스는 쫌;
클립은 올라올 기회를 스스로 걷어찬 입장이라

탐슨 진짜 사이다

오우... 틀린말이 아니라서 감탄사만 나오네요... 

올해는 보여주자 클립!

20점차 뒤집힌 감독님이라..
감독님 수비좀 제발

캬 사이다~

제가 생각하는 운이란... 기회를 살릴 줄 아는 능력... 그리고 그 기회를 얻기 위해선 실력과 노력이 바탕이 된다고 보기에...
리버스, 서부의 쓴맛을 경험하는건 좋은데 요즘 이래저래 입이 방정이군요

탐슨 로즈같은 구석이 있네 그래서 강심장도 같구나
커리-탐슨-그린 요조합만 잘굴러가면 샌안이 못한 리핏도 할수있다

네이버 기사만 보고 클리퍼스가 상대전적 좋은줄 알았는데

상대전적도 3:1인데 왜 저런 말을 했을까...

탐슨 기분나쁜걸 떠나서 어이가 없을듯..

이런 논쟁 재밌네요.
올시즌 골스&클리퍼스 전이 더욱 기대됩니다.

아직까지 이 사진이 올라오지 않은게 신기하네요 

아 이사진은 왜 볼때마다 웃긴지 모르겠네요

"내가 이렇게 삽질해도 우승이군"

본전도 못건졌네요 닥감독.. 

쿨가이 톰슨

검색 대상
띄어쓰기 시 조건