Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

올 시즌 보호 마스크 쓰고 경기에 임할 마이크 콘리

멤피스의 마이크 콘리 주니어가 앞으로도 계속 보호 마스크를 쓰고 경기에 나설 거랍니다.

그 예전 립 해밀턴처럼 말이죠.

콘리는 지난 시즌 플옵 1라운드 때 부상당한 이후부터 보호 마스크를 쓰기 시작했죠.

Comments

써도 간지가 나니까 뭐.. 좋네요.
사실 검은색마스크쓴 콘리를 한번 보고싶은데 한경기정도만 시원히 질러줬으면..

검은색 마스크는 이제 불법 아닌가요?

르브론이 한번 쓰고 나왔다가 비호감이라고 nba에서 투명한거로 바꿨던걸로..

불법은 아닌데 검은색은 겉으로 보여지는 이미지가 험악하고 강도같다고 사무국에서 제재를 해서 검은색은 사용못하도록 했죠.

안쓰럽기도 한데 또 두상이나 이런게 마스크써도 어울린다는게 아이러니... 완얼이란...

예거 감독이 골밑으로 파고드는 공격을 더 활발히 해달라고 주문한 것 같던데 

지난 시즌 이상으로 컨텍이 많아질 것을 감안하면 
정신적으로나 물리적으로 마스크 착용의 긍정적인 효과를 볼 수도 있겠네요.

불편할거같은데..암튼 화이팅!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건