Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

뉴욕 닉스의 PO 진출을 예상한 찰스 바클리

NBA 레전드이자 현재 TNT채널의 고정 패널인 찰스 바클리가 최근 SI지와의 인터뷰에서 다음 시즌 뉴욕의 플레이오프 진출을 예상했네요~
이 분 최근엔 적중도가 나쁘지 않은걸로 아는데 과연 다음 시즌 닉스의 운명은 어떻게 될지 궁금하네요~
Comments

드디어 시작되었군요....

제발 스퍼스 언급은 하지말아주세요!!!!

WR

산왕정도 되는 팀이면 저주도 피해갈듯 한

팬심으로 7번에서 8번 시드정도는 기대하고 있습니다

기대는요..
WR

캐브스가 아마도 1번 아니면 2번 시드 받을듯한데 멜로와 르브론의 플옵 쇼다운을 다시 볼수도..

멜로+로로+아프랄로 정도면 동부8위자리는 노릴만하죠.
WR

저 셋이 제 활약만 해준다면야 8위 이상도 노려볼만하긴 하죠~

어차피 못해도 draft pick이 덴버와 바뀔 수 도 있고 그마저도 토론토한테 가니 열심히 해야겠네요 

근데 저도 이건 동감

바클리도 임팩트가 크긴 한데 은근히 잘 맞추는 편이죠. 지난 시즌이 유독 심한 거였고, 로스터도 그럭저럭 잘 메꿨고, 또 동부니까 플옵 충분히 가능하다고 생각합니다.

WR

이 임팩트가 너무 컸음;;

야오밍이 나빴죠

Kiss the ass's ass??

진지충/설명충이라는 말이 인터넷에서 통용되던데, 제가 그런 건 아닌지 모르겠습니다만, 혹시라도 모르시는 분이 계실까봐 부연설명해봅니다.
찰스 바클리와 케니 스미스는 "I will kiss your ass"라는 표현의 내기를 했었고, (정확한 내기 내용이 뭐였는지가 불확실합니다. 야오밍이 몇득점 이상 하는 것이었는데요.) 야오밍이 꽤 금방 그 점수를 득점을 해냈고요. 그래서 찰스 바클리는 케니 스미스의 엉덩이에 뽀뽀를 해야하는 상황이었는데, 케니 스미스 입장에서도 바클리에게 엉덩이에 뽀뽀를 받는 게 즐거운 경험이지 않은 상황이었습니다.
Ass는 엉덩이라는 뜻도 있지만 당나귀라는 뜻도 되는 동음이의어이고, 그래서 케니 스미스가 기지를 발휘해서, 이게 내 Ass다. 라면서 당나귀 한마리를 촬영장에 데리고 나타납니다. 바클리가 굳이 당나귀의 엉덩이에 뽀뽀할 필요는 없었고, 언어유희적으로는 당나귀 입에 뽀뽀를 하는 게 더 맞는 상황이었지만, 당나귀 엉덩이에 뽀뽀를 하면서 내기를 성립시켰죠.
최근에 드라마 빅뱅이론을 정주행하고 있어서 쓸데없는 설명에 재미를 조금 붙이고 있습니다.

1경기 20점 이었던 걸로 기억해요.

평득 20점이 아니라 단 1경기라도 20득점을 하느냐 못하느냐..

하란다고 하는 바클리도 웃겨요

정말 잘되면 7번 시드정도 기대해봅니다!
올해는 못하더라도 참고 볼 정도는 될 것 같아요.

WR

7번시드로만 가도 대박이죠~

선수 보강을 나름 알차게 해서 기대되네요~

르브론 클블 복귀도 맞췄으니 이번에도...!

클블 애틀 불스 벅스 히트 인디 랩터 위저즈

8팀을 꺽고 닉스가 갈수있을지...;;

이렇게보니 자리가 없네요...

WR

이렇게 보니 만만치 않네요;;;

8번 시드로 가는 길 조차 험난하네요;;

네츠와 셀틱스도 있고.. 닉스가 들기에는 확실히 빡빡하긴 하네요

멜로만 건강하다면...

닉스화이팅~

닉스화이팅!! 설마 바클리가 펠레겠어요

멜로,,

뷁 

-닉스 팬 - 

오프시즌 무브가 준수한 편이어서 플옵권 노려 볼만 하죠.

신인들이 잘커주고 핵심 선수인 멜로와 로로가 건강하게 시즌 치뤄주면 가능성 있다고 생각해요.

이 양반이 근데 또 뜬금포 터질때가 있어서..
이런 류는 의외로 좀 맞힙니다.

오프 시즌에 예상하는 이런 건 은근히 잘 맞추죠.

시즌 시작하고만 뭐 예상 안하면 됩니다. 

합리적인 예상이네요. 저도 8등은 가능하리라 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건